Тёмные дни впереди 2 - Вшестером #43: Потерянные
Комментарий автора аль-денте: Ребят, я предупреждаю - с этого эпизода далее нихрена смешного. Одна драма, боль и жесть. Я очень старалась.
Hostile Detected (Обнаружен враг) - недопереведённая на русский фраза из E-версии Катаклизма, которую обычно ты слышишь, когда робот или турель детектят цель. Позже её перевели, но у нас с Жёлтым мыхом всё равно жопные судороги - именно с английской версии. Синдром утёнка, все дела. После звучания этой фразы игроку оставалась пара ходов до смерти. Очень часто фраза звучала неожиданно.
Вообще в игре этот робот (киборг) был с вкраплениями человечины, но я так и не поняла, зачем постапокалиптическому роботу вообще человечина (как-то звучит, как из мира Матрицы)).
И, кажется, только в процессе рисования поняла, по какому же запаху унюхал нас Жёлтый в предыдущей части. :)
Комментарий не-автора: Удар током получился очень красивый - прям цепная молния во всей красе (если вы понимаете о чем я). =) Автор нас тут пугает жестью, но будем честными Каточка редко про приколы, она обычно про жесть. Столько способов убиться - глаза разбегаются. А вот насчёт жопных судорог - все верно. Сколько раз я от турелек погибал - м-м-м-м... Самая боль - это когда неожиданно на нее выскакиваешь, она: "Hostile detected!" и вот оно мгновение истины, когда мозги напрягаются до предела. До твоей смерти остался один ход, как только ты его сделаешь турель выплюнет 4 .223 патрона и скорее всего даже броник тебя не спасет на таком расстоянии. И ты мучительно перебираешь имеющуюся у тебя бионику и осматриваешь окружение, чтобы выцепить хоть малейший шанс выжить. Хотя обычно его нет (вы же не выпрыгиваете из игры, не выпрыгиваете, да?) Я еще не пробовал уворачиваться от турелек мутантом, но из бионики может спасти только замедление времени (и возможность впитаться в стену опционально).Человеческих рефлексов увернуться обычно не хватает. =)
Комиксы
67.8K пост43.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.