741

Небезопасный контент (18+)

Тёмная сторона

Серия Палата номер пять

Небольшое предисловие от автора.

Дальше будет не смешно. Совсем не смешно. И поэтому, если у вас после прочтения предыдущих рассказов хорошее настроение, лучше отложить книгу в сторону и дочитать её в следующий раз. Потому что судебно-медицинская экспертиза, с какой стороны на неё не посмотри – это очень грустно. Это смерть, преступления, чьи-то сломанные судьбы. И труд людей, которые каждый день сталкиваются с тёмной стороной.

С Николаем нас познакомил Юра. Конечно, зовут Николая совершенно по-другому, но работа его связана со следствием и его тайнами. Поэтому пусть будет Николай. Сидели мы в небольшом ресторанчике, потягивали пиво, и я слушал. Слушал и как обычно записывал. И передо мной вставала изнанка большого города. Смерть, бесхозные трупы, полуразложившиеся приветы из девяностых, раздутые «подлёдники» и объеденные мелкими хищниками «подснежники». Тёмная сторона людского муравейника. Самоубийства и убийства. Насилие и наркомания.

Поэтому дальше будет не смешно. И у вас последний шанс отложить книгу в сторону.

Если что - я вас предупреждал.

Супчик

Как-то летом вызывают нас в многоквартирный дом, в одном из районов города. Поднимаемся в лифте и уже на площадке чувствуем запах. С нашей работой привыкли мы ко всяким неприятным запахам и уже не обращаем на них внимания. Но тут что-то необычное. Как-будто соседи варят холодец или суп какой-нибудь.

В квартире – как в джунглях. Всюду сыро, с подоконников капает, шторы и пол влажные. И запах этот ещё сильнее. Навстречу выскакивает милиционер. Лицо зелёное, ладонью и рукавом лицо закрывает. Молодёжь! Ну ничего, привыкнет.

- Где тело? – спрашиваем.

- В ванной, - сипло отвечает «зелёный».

Заглядываем в ванну. Под слоем воды лежит молодая женщина. Точнее то, во что она превратилась. Рядом с ванной - обычный кипятильник. Здоровенный такой, сделано в СССР. Ещё наши бабушки и дедушки таким пользовались.

- Самоубийство? – интересуется напарник.

- Не похоже, - отзывается из коридора следователь. – Ни записки, ни причин. Скорее несчастный случай. Воду горячую неделю как отключили.

Так и оказалось. Гражданка Н. устала возиться с кастрюльками и чайниками и решила принять ванну. Набрала воды, сунула туда кипятильник. А когда повалил пар, полезла в ванну. А кипятильник то ли по рассеянности, то ли на радостях отключить забыла. Удивительно было не то, что рассеянную гражданку убило током. Удивительно было то, что после инцидента кипятильник продолжал работать, медленно, но верно подогревая воду. Когда через несколько часов из квартиры повалили аппетитные запахи, соседи даже не забеспокоились. Милицию вызвали почти через сутки.

Прихожу домой, а жена борщ варит.

- Будешь? – спрашивает.

- Буду,- отвечаю.

Я к тому времени пятнадцать лет в судебке работал. Меня человеческим супом не удивишь.

Отключайте электроприборы, когда ванну принимаете. Стиральные машинки, фены, подсветку. Очень неудобно из ванны тело доставать. Скользко и развернуться негде.

Отрывок из рассказа "Тёмная сторона", сборника "Палата номер пять".

Автор Павел Гушинец (DoktorLobanov) https://vk.com/public139245478

Уважаемые читатели. Как я и обещал, в конце осени будет запущен проект пятого сборника медицинских рассказов Доктора Лобанова. Проект будет размещён на новой краудфандиноговой платформе, но ничего, освоим и эту.

Только для книги будет написана серия "Записки судебно-медицинской экспертизы или Тёмная сторона", отрывок из которой я предлагаю вам сегодня.

Тёмная сторона

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества