11402

ТЫЖЕЖЕНЩИНА!

Хочу поделиться своими достижениями за один год. В общем, родила второго ребёнка, мало того, что перед беременностью я уже весила больше, чем нужно: при росте 167 см. - 70 кг., так и за беременность с кормлением плюсом 20 кг набрала.
Стало очень тяжело ходить, отдышка, всякий хондроз и т.д.
В свои 29 лет ощущала себя старушкой.
Все вокруг, особенно мама говорили, что уже не похудеть, это возраст, это гормоны, ты уже женщина.
Я не смирилась с такой судьбой и стала мотивировать саму себя, прочитала разные истории и решила для себя начать считать калории за день плюс тренировки по 30 минут в день.
На первых этапах, когда вес был большой, тренировки были в виде одного отжимания, пяти выпадов на каждую ногу и 10 приседаний, остальное - просто ходьба. Выпивала по 2 л. воды в день, считала калории и вот так просто без особого голода и сильных нагрузок мой вес начал таять просто на глазах. Теряла по 4-5 кг в месяц.
А моя мама и близкие знакомые, которым я не говорила о том, что я худею (я же женщина🤣) , думали, что я серьёзно болею. Потом мама, когда узнала, вообще стала говорить, что я себя мучаю🤣🤣🤣.
Но сейчас уже более менее все смирились с моим образом жизни.
PS: В семье все полные и уверены, что это уже возраст, даже я их не переубедила.

На фото слева, это не предельный мой вес, там примерно 80 кг, потом просто не могла себя фоткать.

В итоге, мне 32 года, ощущаю себя на 16 лет, потеряла 45 кг лишнего веса за год и не чувствую себя больной. Полна сил и энергии, могу играть с детьми😁
Сейчас вешу 55 кг, а весила 95 кг😵‍💫😬

В семье наверно расстроены, что я не ЖЕНЩИНА 🤷‍♀️

ТЫЖЕЖЕНЩИНА!
1150
Автор поста оценил этот комментарий

О, а можно тоже похвастаться? Правда я не рожала, а заедала все проблемы. Было 95,сейчас 80. Но на этом, надеюсь, мотивация не закончится.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
181
Ух ты! Очень крутая разница! Главное слушай свой организм. И как говорили выше в комментариях, вовремя остановись. Я уже 2 года держу вес. На своём примере: для похудения нужно 1500 ккал, а для поддержания веса 1800 ккал. Но тренировки никогда не бросайте. Они достраивают тело, плюс витамины не забываем. Ещё самомассаж, особенно в проблемных местах. У Вас все получится!
показать ответы
707
О дааа! Гены, генетика, гормоны! Смирись! Смирись, я сказала! По факту 95% причин лишнего веса решаются питанием и умеренной физрой.
раскрыть ветку (1)
243
Я перед похудением посчитала свои калории за день, просто офигела от своих "гормонов".🤣
4500 ккал примерно и никакой активности.
показать ответы
8

Мне просто казалось что я слишком худая и хотелось +2 кг, чтобы ИМТ поднять)

Но просто килограммы без спорта это фигня конечно.

А, вспомнила, не просто набрать. Я еще параллельно старалась соблюдать баланс жиров/белков/углеводов и микроэлементов вдобавок. Наверное поэтому не удалось, здоровой еды много не съешь :)

раскрыть ветку (1)
15
Кстати да. Мне тренер говорила всегда есть больше белка, я чуть с ума не сошла на одних творогах😄. Потом забила и просто снова начала просто считать калории и есть то, что хочется. Там уже сама думаешь съесть одну конфету или котлету)))
показать ответы
22
Примерно 4500 ккал в день - это норма для полноценных суточных ИРП (индивидуальные рационы питания) для военных, и то не все варианты такие калорийные, чаще 4200-4300 ккал.
Но это для бойцов, которые каждый день испытывают большие физические нагрузки.
4000+ ккал в сутки для гражданского малоактивного человека это очень много, лютый профицит калорий был у тебя: и дальше бы могла полнеть если б не взялась за себя.
Сейчас выглядишь прекрасно, ты молодец
раскрыть ветку (1)
14
Страшно и подумать, что было бы. Я реально заедала депрессию, видеть в зеркале себя не хотела, на ногах страшный варикоз начался. Сейчас тоже мучает, даже после сброса. Муж успокаивал, говорил, что нефиг рыдать, просто делай, что хочешь. Спасибо ему, он мне очень помог. Я его люблю за это, что всегда знает, что сказать, как замотивировать.
показать ответы
2
Просто великолепно! У самой такая проблема, вы прям вдохновляете 👏👏👏 Скажите, а как поддерживали кожу?
раскрыть ветку (1)
4
До сих пор поддерживаю. Только тренировки и питание. Она уходит, но очень медленно, уже третий год работаю над собой
показать ответы
0
А муж чо? На какой позиции?
раскрыть ветку (1)
2
Муж молчал, а потом радовался🤣
3

Я тоже думала, что еда мой антистресс и я ничего сделать не могу с этим. А сладкое - вообще мастхев! Смогла, переключилась на спортзал, теперь физнагрузки антистресс

раскрыть ветку (1)
2
Я, когда стрессую и меня все бесят на работе, приезжаю и начинаю отжиматься и гантели тягать, после растяжка, на ночь прям успокаивает
2

Замечательно!!

Скажите, пожалуйста, сколько калорий в день позволяли себе?

раскрыть ветку (1)
3
1500-1600 ккал придерживаюсь до сих пор. Плюс тренировки уже более серьёзные 5 раз в неделю по 45 минут разной интенсивности, нагрузки, разные части тела.
показать ответы
4
ТС, поддержи/помоги набраться сил. Ситуация похожая, 28 лет, после родов не могу взять себя в руки, вес 78кг😬 устала смотреть на ЭТО в зеркале, но еда мой антистресс...
раскрыть ветку (1)
1
Наверно думать о том, ради чего. А ещё я проделала много работы над мотивацией. Много читала, со временем подбирала питание и училась на своих ошибках. Для себя я решила есть в три приёма в одно и тоже время, между пить воду. Если очень пробивал аппетит и голод из-за растянутого желудка, я шла гулять или занималась делами подальше от кухни))) Всегда говорила себе, что я с голоду не умру, потому что я ем норму. Столько, сколько нужно мне.)))) Через 2 месяца примерно желудок привык. И вот, как похудела до сих пор уже 2 года прошло придерживаюсь рациона 1700-1800 ккал, делаю также тренировки, вес стоит не в плюс и не в минус. Просто уже привыкла.
Ах вот, если впереди меня ожидал праздник и застолье, я также считала калории, но за столом уже на глаз)))Если застолье в обед, то ела прям почуть за столом, всё также придерживаясь калорий, а если к вечером, то просто в первой половине дня ела меньше.
8

В 29 лет я тоже так же похудела)) а вот после третьих родов в 34 ни грамма организм не отдает))))

раскрыть ветку (1)
1
Всё получится, нужно пересмотреть свой рацион и дневную активность.
показать ответы
16

Я худею с 16 лет. Булимия, анорексия, рпп в анамнезе))) а вы мне про рацион и дневную активность) с 3 детьми сложно лежать на диване)))

раскрыть ветку (1)
1
Извините, возможно не так поняла
показать ответы
0

Вопрос. Руки сразу начали худеть?

раскрыть ветку (1)
1
Да, лицо, потом руки, в последнюю очередь живот