Тыжемать.
Так уж получилось, что у меня с сестрой разница на 10 лет. И когда мне было 14, ей было 4. (спасибо, математика). Я давно привыкла к тому, что меня принимают за ее маму, поэтому просто смирилась.
Конечно, отведи в ясли-садик-танцы-кружок, забери из ясли-танцы-кружок, было про меня. Потому что родители постоянно работали. Кстати, один раз я забрала не свою сестру :/ (они в пуховиках там все одинаковые) Но это совсем другая история. Так меня лишали возможности по вечерам гулять с подругами и друзьями и я становилась нянькой,что меня очень-очень злило :(
Надо сказать,сестра у меня в детстве была очень капризная. Вот прям очень. Из тех, кто ложатся на пол посреди торгового центра, вырываются из руки и бегут на дорогу и ревут, если что не так. Родители, конечно, ее ругали.Естественно, меня сестра совершенно не слушалась.
И вот зима. Я забираю ее из кружка. Она начинает капризничать и ныть, чтобы ее забрал папа с мамой на машине, а со мной она никуда не пойдет. Я начинаю злиться. Мы стоим на крыльце и я уговариваю ее пойти. Она ни в какую. Я бросаю что-то в духе: "ну и сиди здесь тогда до утра, а я пошла домой" и начинаю спускаться. А лестница вся в снегу,скользко, хотя и всего 4 ступеньки, но я-то понимаю, что это горе луковое по-любому упадет. Может даже специально. Возвращаюсь начинаю уговаривать дать мне руку и спуститься вниз. Слезы, топанье ножками. И я психанула. Спустилась и медленным шагом начала идти от крыльца, конечно же, оборачиваясь и смотря. Сестра, какой бы капризной и вредной не была, за конкретной тупостью не была замечена. И знала, что я шутить не буду, поэтому демонстративно сказав, что нажалуется маме, начала меня догонять.Догнала.
Жопой по ступенькам.
И вот картина маслом: стою я рядом с крыльцом, победно глядя сверху вниз, улыбаюсь. Уже на земле сидит комок ненависти с подступающей истерикой. Как оказалось за всей этой картиной наблюдала женщина. Подождав секунд десять, а я стою и не собираюсь подтирать сопельки дитячки, на меня посыпался шквал ненависти и агрессии.
Ж - Понаражают,малолетки! А сами ничего не понимают в детях! Ишь **ина, какая. Ребенок плачет.
Я - Женщина, идите куда шли. Это не Ваш ребенок.
Ж - Да как ты смеешь! Я мать! Не то, что ты! У меня трое деточек! Постыдилась бы вообще. Как таких свет носит.
Я молчу.Сестра аж притихла и тоже молчит, тихонько наматывая сопли на кулак.
Ж - Ребенок сидит на холоде! Плачет, без присмотра. Да я сейчас в полицию на жалуюсь, тебя прав лишат.
Я, откровенно говоря, начинаю закипать. Ибо я иду после школы, голодная, за этой козявочкой, которая выпендривается, а какая-то левая баба учит меня жизни.
Я - Не лишат. Успокойтесь, пожалуйста.
Ж - Не смей затыкать мне рот! Малолетняя **лава, принесла в подоле, хоть бы перед нормальной матерью постыдилась.
И тут она пытается подойти и успокоить мою сестру. Тянет к ней свои руки, приговаривая, что сейчас все будет хорошо и она ее успокоит и домой заберет.
Сестра в испуге встала и спряталась за мной, хватая за руку. Тетенька недобро посмотрела, пробормотав, что я совсем ребенка запугала и ушла в другую сторону, причитая.
Сестра, кстати, первый раз так спокойно шла домой и не капризничала.