4818

Тыквы, ставки, семена

И вот, друзья, мы перестали находиться в прошлом и наконец попали в настоящее — 2026 год. Это значит, что битва за тыквенные рекорды ближе, чем кажется… Уже в конце марта тыквенные семечки должны оказаться в земле — пропитанные мечтами и надеждами взойти и отправиться в путешествие длиной в полгода. Но прежде чем это произойдёт, они должны оказаться у меня в руках. Это значит лишь одно: я отправился на аукционы, чтобы заполучить те семена, на которые положил свой острый взгляд. Правда, не буквально. Все аукционы проходят в режиме онлайн, а значит, можно не вставать с дивана. Но бессонные ночи это гарантирует, часовые пояса неумолимы. Пришлось запастись кофе.

Данная публикация посвящена моему улову на аукционах, но прежде чем перейти к основной теме, я не могу не поделиться фотографией Дага Кисамора в шапке-ушанке, которую он получил вместе с моими семенами. У Кисамора есть семена российского Кисамора, правда, для него — это семена Чусова. Но так даже лучше. Напомню, он мне подарил три семечки своей знаменитой тыквы 2266 Kisamore, а я ему выслал набор своих семян.

Выбор семян для посадки — процесс очень сложный. Как правило, никто не может вырастить всё, что возможно. Обычно каждый выращивает 2–3 тыквы в сезон. Некоторые могут позволить себе шесть тыкв, но таких людей очень мало. Это требует много времени и финансовых ресурсов. Если потерпеть неудачу — тыква треснула или сгнила — придётся ждать следующего сезона, чтобы начать сначала. Риски очень высоки, и от семечка зависит успех всего года. Поэтому опытные тыквоводы подходят к выбору семян тщательно и не сажают что попало. Всё начинается с изучения родословной тыквы: какие у неё были родители, какое потомство, какой цвет, вес и многое другое. На ценность семян может повлиять даже фамилия человека, который их выращивал. К некоторым людям доверие больше, к другим — меньше. В итоге одни семена на аукционах могут быть никому не нужны, а за другие будет разгораться настоящая борьба.

Первое приобретение довольно необычно для меня. Это зелёный сквош. Самый большой зелёный сквош в мире! Что такое сквош? Вообще, сквош — это тыква, но не каждая тыква — это сквош. Он отличается зелёным цветом и, по статистике, весит меньше тех тыкв, которые не являются сквошем. Самый тяжёлый сквош весил 998 кг, чем-то напоминает жабку. Знакомьтесь — это 2200 Jutras 2025, а его семечко ушло за 165 евро.

Затем мне удалось получить семя тыквы 2551 Ford 2024. Эта тыква весила 1157 кг, и что самое любопытное — на 26 процентов превышала расчётный вес. Это большая редкость! То есть Джим Форд возил на взвешивание тыкву на 919 кг, а на весах она показала 1157 кг. Более того, потомство этой тыквы сохраняет подобную тенденцию. Сделав ставку в 165 евро, я забрал право на владение этим семенем. Дуров обзавидовался бы.

А ещё Джим Форд сделал мне царский подгон! Он подарил мне две семечки от своей самой тяжёлой тыквы 2025 года. Она весила 1130 кг.

Затем я потратил 135 евро на тыкву 2465,5 Sperry 2023. Из семян этой тыквы выросло несколько экземпляров весом более 1100 кг. Вы только посмотрите на этого монстра!

Затем я совершил главное приобретение этого сезона. Пожалуй, семена этой тыквы можно назвать самыми желанными семенами 2024 года. Тыква называется 2731.5 Stelts 2024, её вырастили Дэйв и Кэрол Стелтсы в 2024 году, а весила она 1239 кг. Вот она — на фото ниже.

Сама тыква внешне невзрачна, но имеет впечатляющий вес. Однако, как известно, семена тыквы ценятся не за её вес, а за вес её потомства. И вот тут у этой тыквы всё отлично: уже в первый год из семян этой тыквы выросло шесть тыкв свыше 900 кг, а одна из них весила целых 1243 кг. Она на фото ниже. Кстати, семена этой тыквы я тоже купил.

И вот такая тыква выросла на 1124 кг — тоже из семени 2731. Качество фото получше не нашёл, к сожалению

Как мы видим, белый 2731 Stelts выдаёт симпатичные тыквы колоссального размера, а это значит, что все топовые гроверы будут сажать эти семена. Я отложил на него 300 евро, но на первом аукционе сцепился с одним немцем, который не собирался мне уступать. Сразу вышли за 300 евро, и, повышая ставку на 5 евро каждый раз, мы постепенно увеличивали сумму. В это время мой друг писал мне, чтобы я остановился, так как не нужно выходить за лимит. Но я поддался азарту и думал, что немец вот-вот отступит, однако, к сожалению, этого не произошло. После того как я поставил 380 евро, он выставил 400 евро, и я решил, что пора отступить.

В тот же день прошёл другой аукцион, который отличался от первого тем, что проходил в США. Должен признать — мой друг оказался прав, и хорошо, что я не стал соревноваться с немцем до последнего рубля, ведь на американском аукционе мне удалось выкупить это семечко за 335 долларов. Так что 2731 Stelts у меня в кармане! Ну, не совсем. Почти все эти семена ещё не доехали до меня, а потом они могут не взойти или не вырасти… Но об этом потом!

По итогу я собрал все семена, которые хотел. Семян больше, чем я могу посадить. А если учесть, что на тонну могут претендовать только две тыквы (из-за ограничений финансового плана), то выбор будет по-настоящему сложным. Даже есть мысль организовать голосование здесь, на Пикабу. Но это пока только мысли — возможно, сам всё решу.

Группа ВКонтакте — https://vk.com/extreme_grower

Telegram-канал — https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower

Регистрация в российском чемпионате по выращиванию гигантских овощей - https://giganty.org/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы