ТЫКВЕННЫЙ СУП

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Идеальный крем суп, который можно дополнять различными ингредиентами и он каждый раз будет играть новыми вкусами😋

БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ НА https://t.me/dianova_tv ❣️

🌿Берём:
🔸️Тыква уже очищенная 1,5 кг (Вкус супа очень будет зависеть от сорта тыквы. Для насыщенного - яркая, твёрдая, тяжёлая мякоть, для нейтрального наоборот - лёгкая, не такая оранжевая, мягкая) Я готовила смешивая 2 сорта.
🔸️ Небольшая луковица
🔸️ Небольшая морковь
🔸️ 300 мл жирного кокосового молока (можно сливки)
🔸️ Соль, специи по вкусу

1. Тыкву, морковь (чуть мельче) и лук нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрывало все ингредиенты.
2. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим до мягкости тыквы и моркови.
3. Затем весь бульон сливаем (лучше в какую-то ёмкость, он может ещё пригодиться) и добавляем кокосовое молоко, соль (у меня 2 ч.ложки без горки). Варим всё вместе ещё минут 5-10.
4. Даём немного остыть и пробиваем погружным блендером до гладкой текстуры, чтобы никаких комочков))
Густота при таком количестве молока у меня получается идеальной, но это дело вкуса + ещё зависит от сорта тыквы. Если нужно, добавляем бульон. Можно изначально взять меньше кокосового молока, но долить бульона.
5. Специи я добавляю уже в тарелку, так как использую суп как базу для оладьев и многого другого.

Вкусно дополнять перцем крупного помола, молодым имбирём, мускатным орехом.

Плюсом можно добавить в суп немного ароматного масла/креветки/жаренный бекон/гренки и т.д. Экспериментируйте✨️

Приятного аппетита!😉🙂