user10591764

На Пикабу
100 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 4 поста 0 в горячем
1

Чечевичный суп

Чечевичный суп

Чечевичный суп с брокколи🥦

Очень полезный и быстрый (идеально, конечно, замочить чечевицу на 1-2 часа в прохладной воде, но когда нужно быстро, то я пропускаю этот шаг)

🌿Итак, для супа нам нужно:
🔸️Тарелочная зелёная чечевица
🔸️Лук + морковь
🔸️Брокколи
🔸️Соль, перец

✔️Берём примерно 1/4 кастрюли зелёной тарелочной чечевицы, хорошо её промываем (замачиваем на 1 - 2 часа, если есть время) и заливаем водой (примерно 3/4 кастрюли), ставим вариться.
✔️Пока варится чечевица, пассеруем лук и морковку кубиками. Как только пассеровка готова, добавляем её к чечевице. ✔️Промываем, режем брокколи и добавляем её в суп (когда чечевица уже мягкая), тогда же солим/перчим и варим ещё буквально 5-10 минут👌

Готово!Много полезных и простых рецептов на https://t.me/dianova_tv

Показать полностью 1
0

Хлеб из кабачка и зелёной гречки

Хлеб из кабачка и зелёной гречки

Берём:
✔️500 гр натёртого кабачка
✔️1 яйцо
✔️200 гр муки зелёной гречки
✔️50 гр рисовой муки
✔️1 ст. ложка кокосового масла
✔️1,5 ч. ложки соли
✔️1 ч. ложка соды
✔️2 ст. ложки семян льна
✔️2 ч. ложки любимых специй (у меня смесь трав с чесноком и луком)
✔️1 ст. ложка яблочного уксуса

1. Натереть кабачок 500 гр и добавить 1 ч. л. соли. Туда же добавить яйцо и взбить всё в блендере
2. Смешать сухие ингредиенты (2 вида муки, 0,5 ч. л. соли, соду, специи, семена льна)
3. Добавить сухие ингредиенты в пюре из кабачка и вымесить тесто
4. Добавить полную ложку кокосового масла, ложку яблочного уксуса и ещё раз перемешать
5. Перекладываем тесто в форму и украшаем. Выпекать примерно час на 170-180С°. Точное время зависит от духовки, проверяйте шпажкой, тесто не должно прилипать. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и остужаем на решётке.

Наслаждаемся хлебушком 💛

Показать полностью 1

ТЫКВЕННЫЙ СУП

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Идеальный крем суп, который можно дополнять различными ингредиентами и он каждый раз будет играть новыми вкусами😋

БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ НА https://t.me/dianova_tv ❣️

🌿Берём:
🔸️Тыква уже очищенная 1,5 кг (Вкус супа очень будет зависеть от сорта тыквы. Для насыщенного - яркая, твёрдая, тяжёлая мякоть, для нейтрального наоборот - лёгкая, не такая оранжевая, мягкая) Я готовила смешивая 2 сорта.
🔸️ Небольшая луковица
🔸️ Небольшая морковь
🔸️ 300 мл жирного кокосового молока (можно сливки)
🔸️ Соль, специи по вкусу

1. Тыкву, морковь (чуть мельче) и лук нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы покрывало все ингредиенты.
2. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим до мягкости тыквы и моркови.
3. Затем весь бульон сливаем (лучше в какую-то ёмкость, он может ещё пригодиться) и добавляем кокосовое молоко, соль (у меня 2 ч.ложки без горки). Варим всё вместе ещё минут 5-10.
4. Даём немного остыть и пробиваем погружным блендером до гладкой текстуры, чтобы никаких комочков))
Густота при таком количестве молока у меня получается идеальной, но это дело вкуса + ещё зависит от сорта тыквы. Если нужно, добавляем бульон. Можно изначально взять меньше кокосового молока, но долить бульона.
5. Специи я добавляю уже в тарелку, так как использую суп как базу для оладьев и многого другого.

Вкусно дополнять перцем крупного помола, молодым имбирём, мускатным орехом.

Плюсом можно добавить в суп немного ароматного масла/креветки/жаренный бекон/гренки и т.д. Экспериментируйте✨️

Приятного аппетита!😉🙂

Показать полностью 1

Кулич без глютена/без лактозы/без дрожжей!

🌿Берём:

🔸80 гр рисовой муки

🔸80 гр миндальной муки

🔸1 ч. л. разрыхлителя

🔸щепотка соли

🔸30 гр эритрита (или другого подластителя)

🔸специи! гвоздика, мускатный орех, шафран, кардамон, корица. Что больше любите или всё вместе)

🔸60 гр. сухофруктов: у меня вяленая клюква 30 гр. и изюм 30 гр. (можно экспериментировать)

🔹 2 яйца

🔹40 гр кокосового масла жидкого

🔹50 гр кокосового молока (комнатной температуры) можно миндального

Итак:

1. Смешиваем сухие ингредиенты (кроме соли): просеиваем 2 вида муки + разрыхлитель + эритрит + специи + сухофрукты

2. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем остальные влажные ингредиенты: молоко + масло, и хорошо перемешиваем

3. Соединяем влажную и сухую смеси, вымешиваем тесто

4. Взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Лопаткой аккуратно (сохраняя воздушность) соединяем белки и замешанное тесто

5. Перекладываем в форму для куличей (рецепт на 1 небольшой кулич диаметром 10 см) Тестом заполняем почти всю форму, тесто поднимется, но, конечно, не так сильно как дрожжевой вариант или на закваске.

6. Ставим в разогретую духовку на 180С°, режим конвекция примерно на 30 минут

7. Вынимаем, даём остыть на решетке и украшаем ✨️

Светлого и вкусного праздника!!!✨️

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА https://t.me/dianova_tv ❤️

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!