Подзатыльники не получал, но мама-педагог так мастерски умела морально задавить и застыдить, что в следующий раз я хорошенько думал о всех возможных последствиях моих действий. Спасибо маме за воспитание!
раскрыть ветку (7)
Такая же мама. Ни разу пиздюлей не получал от родителей, но пристыдить всегда получалось отменно.
раскрыть ветку (4)
Такая же мама. Ни разу пиздюлей не получал от родителей, но пристыдить всегда получалось отменно.
Вот так же, никто не бил, за плохие оценки "убивали" морально. За хорошие никто особо не хвалил, не говоря уже про материальные вознаграждения. Считалось само собой разумеющимся, что я учусь хорошо (плохие оценки были весьма редким делом, и то больше в старших классах, когда совсем лень учиться стало). Бить детей - это вообще не метод воспитания.
Что касается современного младшего поколения - дети в каждом поколении одинаковые, не думаю, что нынешние хуже других, и сейчас хватает среди них адекватных.
Хотя в том числе и из личного опыта общения есть примеры жутких долбоебов малолетних. Что характерно, у всех этих долбоебов неадекватные матери. Так что да, правильное воспитание рулит. Но это в любом случае не пиздюли.
Что касается современного младшего поколения - дети в каждом поколении одинаковые, не думаю, что нынешние хуже других, и сейчас хватает среди них адекватных.
Хотя в том числе и из личного опыта общения есть примеры жутких долбоебов малолетних. Что характерно, у всех этих долбоебов неадекватные матери. Так что да, правильное воспитание рулит. Но это в любом случае не пиздюли.