Как же я благодарна родителям за то, что они меня и моих сестёр никогда не били, не оскорбляли словесно, не унижали и не старались сломать нашу психику. Они нас всегда поддерживали, и даже за плохие оценки никогда не ругали. Когда я приходила домой с двойкой за контрольную по математике, папа садился и делал вместе со мной домашнюю работу, а не лупил меня ремнём.
В итоге мы все без троек закончили школу, получили высшее образование (причём я и старшая сестра закончили институты с красными дипломами). У старшей сестры уже двое сыновей, которых она с мужем воспитывает точно так же, как наши родители в своё время воспитывали нас. И знаете, при всё этом её дети, приходя к нам домой, не хватают без спроса наши вещи и не уносят их с молчаливого дозволения моей сестры домой, они не обижают наших питомцев и не устраивают истерик.
Вот так в нашей семье растёт очередное поколение адекватных людей, воспитанных словами, без применения физической силой и тирании.
И мне просто тошно видеть, как много людей распинается на тему физических наказаний так, будто бы это единственный правильный метод воспитания.
Вы выросли адекватными не благодаря поркам, а вопреки им.
В итоге мы все без троек закончили школу, получили высшее образование (причём я и старшая сестра закончили институты с красными дипломами). У старшей сестры уже двое сыновей, которых она с мужем воспитывает точно так же, как наши родители в своё время воспитывали нас. И знаете, при всё этом её дети, приходя к нам домой, не хватают без спроса наши вещи и не уносят их с молчаливого дозволения моей сестры домой, они не обижают наших питомцев и не устраивают истерик.
Вот так в нашей семье растёт очередное поколение адекватных людей, воспитанных словами, без применения физической силой и тирании.
И мне просто тошно видеть, как много людей распинается на тему физических наказаний так, будто бы это единственный правильный метод воспитания.
Вы выросли адекватными не благодаря поркам, а вопреки им.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
к чему вы это? хотите намекнуть что автор ошибается относительно адекватности детей сестры?
раскрыть ветку (1)
У меня бабушка говорила "Если думаешь *опой, значит там мозги, если там мозги то надо их выбить в голову". Есть ситуации в которых просто надо дать по сраке. И плюс еще зависит от детей, на мою двоюродную сестру когда она была сама даже голос не повышали, а со мной она начинала чудить, и мы получали)