Ты, я, и геометрия!
На волне.
Шел 2008 год и я на тот момент учился в 9 классе. Начались экзамены, ОГЭ какие-то.
На сколько я помню там нужно было выбирать несколько предметов, я выбрал русский и геометрию. С русским у меня все было легко, я на интуитивном уровне знал где расставить знаки препинания, если таковые задания имеются, ударение или любые другие задания связанные с текстом. Короче не парился. А вот какой черт дёрнул меня ляпнуть что я буду сдавать геометрию, для меня было загадкой. Наверное как и все, чтоб не выделяться) Но проблема была в том что учитель, Ольга Николаевна, преподавала этот предмет у меня уже 4 год и наверное только поржала надо мной, когда узнала что я буду сдавать геометрию, потому что я в ней плавал на тройках. Возможно она даже ставила мне трояки чтобы меня не отчислили.
И вот подошёл день X. На следующий день нам огласили результаты и оказалось что я получил 4 (нужно сказать что я реально не списывал, т.к. там было много вопросов с вариантами ответов и я просто ставил галочки где считал нужным). После уроков я шел в направлении дома и со мной по пути шла Ольга Петровна, собсна диалог:
-Иванов, а ты как на 4 умудрился сдать???
-Возможно, Ольга Петровна, вы меня не дооцениваете.
После этого мы ещё минут пять шли вместе, в неловком молчании, пока наши пути не разошлись.
А в 10 и 11 классах я так же тройки получал. Было чутка обидно)