Ты просто толстый "в голове"...1
Я больше 4‑х лет сопоставляю психические особенности полных людей.
Я надеюсь что к 2070 люди будут успешно лечить ожирение иначе, где 80 % будет уделяться психологии и только 20 % питанию.
Первым шагом в НОВОЙ терапии будет выявление текущего психического статуса пациента.
Вторым - разделение ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ полноты.
Чисто статистически, одной из частых причин ожирения будет детство в "треугольнике Карпмана", особенно в роли спасателя.
И я сейчас не купаюсь в "эвристике доступности", а что это была моя причина 70 лишних килограмм - простое совпадение.
Что интересно, я скинул 60 кг. за пол года, но всё еще оставался спасателем, потому что был "толстый в голове".
(если интересно как скинул)
Моё мнение такое:
Похудеть на 10, 20, 120 килограмм используя только знания в питании В РАЗЫ проще чем стать худым в голове...
Годы терапии и сейчас мой тест выглядит так. Кому интересно может пройти (ссылка тут)
Второй ПРИЧИНОЙ лишнего веса могло бы быть, чувство подавленной агрессии.
Что интересно, корреляция на столько прямая, что в самом тесте вшит вопрос про вес...)
Тест говорит что я булочка сладкая, ну, либо не осознаю, на сколько я МОНСТР...)
Все ссылки лежат последним постом тут.
А если по результатам анамнеза человек начал стремительно набирать в последние месяцы, причиной могла бы быть депрессия. Дело на самом деле серьёзное.
И мне видимо снова повезло, а вам?)
К явным "особенностям" причин ожирения отнесу также:
Размытые в детстве границы личности.
Трудности в распознавании эмоций.
Патологический перфекционизм.
Навязчивый контроль со стороны родителей.
Проблемы с самоценностью
А вот патологический перфекционизм, проблемы с самооценкой, и выкрученные психологические защиты отнесу скорее к следствию..
А кто-нибудь видел марафоны по похудению в голове?😂😂😂

Мы худеем!
5.7K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.