Ты нищий!
Когда накопил на жигули, но к тебе относятся без уважения
Когда накопил на жигули, но к тебе относятся без уважения
А мне показалось, что он вас зеркалом задел, т. е. совершил ДТП и покинул место его совершения. А это лишение прав, и надолго...
Ещё раз, видео снимал не я, я сижу в нерезиновой и окрестностях и удаленно пишу кляузу на этого вот чорта
если не будет доказанного вреда, то это не будет признано дтп. я тоже всегда думал, что коснулся значит все, приехал, ан нет, определение дтп говорит об ином
Дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб (статья 2 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения")
ну это все придется в суде доказывать. а для этого придется куртку сдать в эту химчистку, оплатить, собрать все документы, а потом надеяться на то, что адвокат петушка не сможет доказать то, что в этой чистке не было необходимости. а если он не дегенерат, то он сможет.
ДТП - это не когда кто-то кого-то зацепил, а когда есть материальный ущерб либо ущерб здоровью. Грубо говоря, если ты кого-то хорошенько пёхнул, он такой вышел, начал понты гнуть и и требовать бабло, чтобы не вызывать ментиков, но от толчка даже следов не осталось - можно махать ручкой и уезжать, потому что без ущерба ДТП не бывает.
Вот если б зеркало случайно отломалось в результате удара ноги - тогда да, ДТП.
Прикольно, что минусуют, видимо я тут выдумываю изо всех сил.
Грязь - это не ущерб. Иначе на каждое облитие грязью из лужи вызывали бы ГИБДД и разбирали "ДТП".
Вмятинка или повреждение лакокрасочного покрытия - да, ущерб. Но правда о получении ущерба должен заявить пострадавший, ведь странно доказывать кому-то, что он пострадал, если он говорит, что у него эта царапина была уже несколько месяцев. Учитывая, что пидоргу в данном случае ДТП не выгодно - свой ущерб он не признает.
А вот если пешеход куртку порвал-поцарапал - тогда да, ДТП. Но сомневаюсь, что задев зеркало, можно повредить одежку, поскольку зеркало конструктивно рассчитано при некотором усилии складываться (да-да, в обе стороны), предотвращая поломку.
Приезжая на вызов, ГИБДД всегда в первую очередь интересуется повреждениями или наличием ущерба. Возможно по этой теме можно написать заявление на создание аварийной ситуации или угрозу здоровью, да, но это никак не ДТП. Дабы развеять сомнения, достаточно прочитать определение (взято с консультант плюс):
дорожно-транспортное происшествие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб;
Тут очень легко рассматривать: с точки зрения медицины синяк - это гематома. Гематома - это вред здоровью, любой врач легко зафиксирует этот факт. Это ДТП. Если врач может зафиксировать хоть какой-то вред здоровью - это будет ДТП. Если, конечно, машина двигалась, а то некоторые бьются головой о припаркованную машину и тоже бегут ДТП оформлять.
Аккуратное распихивание пешеходов - это не ДТП. Ну всё просто же, я ведь привёл определение. За то вполне можно привлечь по другим правонарушениям, типа угрозы здоровью и созданию аварийной ситуации.
В случае с ломание дворника - это ДТП. Будут изучены обстоятельства, и выявлено, что дворник сломан пешеходом случайно в результате нарушения правила дорожного движения водителем.
Господа, запомните - законодательство не позволяет выдавать одно за другое. Пытаться привлечь такого мудня за ДТП в этих обстоятельствах - это то же самое, что пытаться привлечь его по обвинению в покушении на изнасилование. В ответ будет отписка о том, что состава указанного правонарушения не выявлено, дело не возбуждено.
Приведу ещё пример из жизни: из припаркованной машины вылазит мудень и бьёт дверью другую припаркованную машину, оставляя вмятину и пачку царапин. Не сведущий пострадавший сразу же вызывает ГИБДД и получает резонный ответ о том, что ДТП нет и ГИБДД таким не занимается. Зато на этот факт отзовётся обычный полицейский, который составит протокол о порче имущества. И никакого ДТП.
Да нихуя они не делают. У меня в профиле пост, как баба на "джипе" без номеров заблокировала проезд трамваю. Видео с лицом. Пришли отписки. Ситуация вторая: Увидел пидараса с клыками на кенгурятнике и тонированной оптикой - написал, приложил, отправил. Номера заодно выебистые пробил - сняты с такого же тазика, как на видео. Всем похуй - отписка ботом и всё.
Учитывая толщину креплений, при столкновении с другим транспортным средством или иным тяжёлым препятствием эти клыки отправятся обратно к хозяину, немало порадовав этим бампер.
Особенно смешно это будет выглядеть, если при парковке встретить бордюр, высота которого превышает допустимое значение (но такого у нас, конечно, не бывает).
Технологии есть, способы подачи заявлений есть, сделано удобно. Но всё сталкивается о бюрократию и нежелание людей работать... Очень жаль.
Ща в Мск трамвайное депо любит въебать иск на десятки тыщ руб за простой сети. Осаго его не покрывает