Ты агрегат, Дуся!
Откопаем старину: песню Любэ про спортсменку Дусю:
Ты агрегат Дуся, ты, Дуся, агрегат
Ты агрегат, Дуся, на 100 киловатт
и посчитаем много 100 кВт или мало?
Элитные спортсмены-велосипедисты могут развивать мощность 2 кВт на протяжении 10 секунд. Но это прям самый-самый пик.
Если мы говорим про интервал в 2-5 минут - то на таком отрезке времени, мощность самых мощных людей на планете уже будет всего-лишь 500 Вт - 1 кВт.
Песня длится 4 минуты, разумно использовать именно такой интервал. Выходит, что Дуся выдаёт мощность как 100 таких вот парней.
С кем тогда сравнивать? Лошадь?
Мощность лошади оценивать сложно, но цифра будет от 5 кВт - полезная работа лошади, которую совершает именно тягловая лошадь над телегой.
И более сложные оценки скакуна, какую он работу совершает толкая себя.
Самое большее, что будет развивать скакун, толкая себя (не полезная, а полная механическая работа) - 22.5кВт (30л.с.). Даже это сильно меньше Дуси.
Дуся, что ты такое? Может, ты агрегат?
Проблема в том, что оценка мощности автомобилей очень не интуитивна, зависит от скорости, оборотов, метода измерения. У живых организмов всё, конечно, сложнее, но мы так хотя бы будем сравнивать яблоки с яблоками.
Давайте посчитаем мощность Халка из фильма 2003 года?
Мы будем оценивать его мощность по этому фрагменту:
Для тех, кто не может открыть Ютьюб, я специально для Вас сделал схему
Интернет говорит, что Невроятный Халк (2003) имеет массу 1565 кг. На такой скорости, сопротивление воздуха практически не играет роли. Покажу зависимость средней мощности в зависимости от высоты прыжков.
(Поскольку я не знаю как в Пикабу вставлять Латех, расчёт вставляю скриншотом)
Итого, Дуся - это мини-Халк, перемещающийся прыжками, высотой в 3 метра. Если допустить средний прыжок Халка в 300 метров, то Дуся - это:
150 спортсменов велогонщиков
7 породистых скакунов
⅒ Невероятного Халка (на расслабоне)
Телеграм - Свободная Энергия Фристона

Лига упоротых расчетов
518 постов7.1K подписчика
Правила сообщества
Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.