17

Небезопасный контент (18+)

Тяжелое детство.⁠⁠

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/zhil_byil_vitalka_6815346 и вспомнил одну историю. Хотел написать в комментарий, но длинно вышло.

В моей бывшей общаге, где я прожил детство и юность, было  много маргинальных жильцов и вспоминается куча историй, но эта самая печальная. Когда мне было лет 13, надо мной жила семья героиновых наркоманов и был у них сын. Владик, по-моему. Было ему 6 лет на тот момент. Светловолосый парнишка в замызганной синей куртке, совпадающей по цвету с его синяками на лице. Рваные джинсы не в размер и любопытный взгляд из под серой кепки.

Я всегда видел его во дворе, когда выходил гулять и он всегда был сам по себе. Иногда, конечно, бегал с нами по горкам, веселился искренне, но то было редко. Обычно он гулял один и исключительно в нашем дворе.

Выхожу я как-то погулять, а Владик у парадной стоит и меня спрашивает:

- Дядь, есть рубль? На жевачку не хватает.

У меня не было, о чем я ему сообщил и пошел кататься на качелях. Смотрю за ним, а он окурки около подъезда собирает, поджигает и докуривает. Я к нему иду, объясняю, что нельзя, дескать, на что он мне:

- Так я и дома за родителями докуриваю из пепельницы, они мне разрешают.

Я в ужасе удалился тогда. Потом видел, как он собирал пустые бутылки по двору, допивал остатки и сдавал за углом, чтобы на жевачку хватило. Гулял он всегда допоздна потому, что домой попасть не мог из-за родителей, которые лежали в отключке после мощных героиновых приходов. Их комната находилась ровно над моей, поэтому нередко я слышал его крики, когда его били. Возможно еще по этой причине он задерживался на улице и не хотел идти домой. Один раз Владик решил в очередной раз собрать стеклянную тару на сдачу, увлёкся и случайно ушел со двора в соседний. Его отец искал его по дворам, орал как безумный, а вечером я слушал, как Влад визжит дома от боли.

А через пару месяцев после той нашей встречи к его родителям приехал друг на мопеде и решил, что упороться наркотиками, а затем прокатить пацанёнка на скутере - отличная идея. Итог печален: на скорости под 80 км\ч он влетел в столб. Сам отделался парой царапин, мопед раскидало по всей дороге и кустам, а Владик погиб от удара головой об асфальт в машине скорой помощи...

Через пару-тройку лет его отца застрелили на моем этаже, после чего вся лестница была в его крови с первого до последнего этажа (это тоже отдельная, дикая история), а мать сначала стояла на трассе, а затем и вовсе пропала.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная у вас общага была

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества