Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой
Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.
Ингредиенты:
* Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковски по 500 г
* Творог 9% - 540 г
* Сметана 20% - 200 г
* Сахар - 150 г
* Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
* Куриные яйца - 2 шт.
* Экстракт ванили - 1 ч.л.
* Сахар коричневый - 3 ст.л.
* Корица молотая - 1 ч.л.
* Масло сливочное - 80 г
* Растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить:
1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г