1291

Твори добро.

Эта история произошла со мной не так давно, в начале декабря примерно, но я не решался постить её, так-как в то время на Пикабу в горячем было с десяток постов-разоблачений, что отпугивало, хоть и написанное ниже - чистая правда. Итак, за окошком -37, самое время для прочтения тёплых историй с положительным финалом за чашечкой кофе или еще чего ;) Красноярцев поддерживаю, Омск с вами!

Декабрь месяц, начало рабочей недели. Возвращаясь после обеденного перерыва в уютный офис, замечаю в снегу что-то блестящее. Поднимаю - флешка. Такая вот:

Коллега всячески начинает меня отговаривать её брать. Лучше, говорит, оставить там, где нашел. И ведь в чём-то он был прав. В моей жизни уже был случай, когда за найденную вещь мне пытались пришить статью УК, но что-то подсказывало, что это не тот случай и находку нужно попытаться вернуть законному владельцу.

По сути своей эта флешка не отличалась ничем другим от сотни таких-же на али в ценовом диапазоне 200-300р. Важно было то, что она именная, возможно чей-то подарок ну и самое главное - информация, которая содержится на ней. Все мои следующие думки по пути на работу были лишь на предмет её работоспособности, а уж как владельца найти - следующий этап моей игры в сыщика.

Повезло: после просушки флешка спокойно определилась компуктером, данные читались. Из содержимого было несколько папок с фотографиями, которые был не намерен просматривать даже с целью поиска, ибо это последнее чего бы я хотел от того, кто найдёт мою флешку. Принципы, принципы.

Благо на ней была еще пара документов и презентация. Открываю документ - доклад ученика 2-го класса, имя автора указано. Ну что делать, дети нынче модные, почти у всех даже в столь юном возрасте есть страничка в ВК. Начинаю искать - совпадений не найдено. Расстроился. Уже думаю звонить в школу и найти хозяйку через ребенка по прямой просьбе к завучу или еще кому... Открываю презентацию: всё тоже самое за небольшим, но очень важным исключением - указаны ФИО мамы, которая помогала составлять презентацию. Честно говоря, лишь тогда я понял, что тупанул. Взять фамилию ребенка и имя с флешки, приплюсовать и задать поиск - результат уже мог быть положительным. Так и произошло. Найдено одно совпадение. Ну что-ж, напишем:

В тот момент я радовался вместе с хозяином флешки, а может даже больше. Подобных историй в моей жизни еще не было, разве что 50р, которые выронил какой-то мужик передо мной стоя в очереди, но там всё за 10 секунд завершилось и без особых стараний.

В общем с Ксенией мы номерами обменялись, договорились о встрече.

День Х.

Прихожу я на обед в свою любимою столовку, вижу Ксению, здороваюсь, отдаю флешку, слышу тысячи слов благодарности... и тут она передаёт мне симпатичного вида коробочку. Я конечно расплываюсь, так-как не ожидал, что благодарность не ограничится словами. Мне было достаточно спасибо. Напоследок слышу краткую инструкцию о том, что коробку нужно как можно скорее поставить в холодильник. Ага, что-то сладенькое. Прощаемся.

Оставшуюся половину рабочего дня я периодически поглядывал в сторону холодильника чтобы мой приз не сцапала какая-нибудь тётя Галя, мечтал поскорее привезти коробку домой и рассмотреть что-же там такое.

Вот, кстати, коробка во всей красе:

Едва сдерживая интерес, я влетел в квартиру аки птица и принялся распаковывать подарок!

Внутри оказались пирожные, принятые ныне называть модным словом "Капкейки"!

Но фишка была в другом - они оказались тематическими!

И мало того, они оказались еще и очень вкусными! Бисквит как для пирожного "Красный бархат" и крем из сливочного сыра сверху! Вкус просто бесподобный!

Как гласит один из капкейков - "Мир не без добрых людей!". Согласен. Ксения однозначно принадлежит именно к этой категории. Большое ей спасибо за то, что решила отблагодарить меня таким необычным и очень вкусным способом!

Творите добро, и оно обязательно к вам вернётся. Проверено лично.

З.Ы. История произошла со мной, тэг "моё", снимал на Meizu Pro 6S.

И да, пруфы будут. Как оказалось, Ксения работает в той самой кондитерской, которая изготовила эти пирожные и тоже не постеснялась поведать миру о том, какой интересный случай произошел с ней :)

Лига Добра

2.1K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Автор поста оценил этот комментарий

ДОПУСТИМ, я доебываюсь до автора. Он не рекламирует контору, просто веселую историю рассказал. И похуй что эта сеть представлена во многих городах России, тобишь таргет не только на томичей а на большой процент местных обывателей. ДОПУСТИМ не реклама.

Ты хочешь сказать, что, эта наклейка/картинка просто случайно попала на коробку? Что целью наклейки не стоит подобная реклама? Как случайность, что со шкафа видно кусочек женского чего-то.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Если честно, то я даже не обратил внимание на то, что на коробке есть наклейка. Хозяйка флешки работает в этой кондитерской. Приложила визитку, по ней я уже позже начал рыскать в сети и действительно натыкался на множество контор с таким же названием но они никак не связаны между собой. Не ожидал, что к посту отнесутся столь скептично. Хотя нет, ожидал. Не разочаровали, но всё равно обидно. Хотел поднять людям настроение, а в итоге лишь дал повод фекалиями меня закидать.
показать ответы
6

Не верю, прям вот меньше чем за сутки девочка успела заказать дорогие пероженки, причем именные и тематические, прям пиздец чудеса)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Не правы Вы. Мы почти неделю откладывали встречу.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED
Evgeny:
Мда. После всех этих обидных комментариев хочется деактивировать аккаунт. Пикабу медленно но верно превращается в один большой сгусток негатива к кучей завистников, недоброжелателей, скептиков и просто обиженых по жизни людей. Я правда уже не знаю как можно доказать то, что это не фэйк и не реклама, а правдивая история из жизни! @moderator, на ваш суд. Если вы после прочтения сочтёте мой пост фальшивкой и рекламой - удалите. Можете вместе с этим заблокировать мой аккаунт. Это уже далеко не тот ресурс, на который я любил заходит в 2012ом и далее. Всех прёт от новостей о Шурыгиной и прочих обиженок с Пусть Говорят, а просто добрые и нравоучительные истории мешаются с грязью.
показать ответы

Автор пиши еще,  и не бойся волн постов-разоблачений

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Разоблачать нечего. Всё описанное - чистая правда.
показать ответы
10

Ты сфотал флешку и кексы - это и есть пруфы, на кой чёрт ты ссылку вставлял? Ты рассказываешь о флешке, а не о сайтах каких-то. А значит - это реклама.

Кстати, писал я этот комментарий на самсунг galaxy s8+, который купил в https://www.dns-shop.ru,  И писал через приложение пикабу:

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.pikabu.andr...

раскрыть ветку (1)
DELETED

По ссылке был аналогичный пост от другого человека и чтобы выцепить контакты этой конторы, нужно было как минимум сделать два клика и три оборота колеса мыши! Не хочешь - не смотри! Вы мне тут напоминаете того парня с мема который сам себе палки в колёса вставляет!

Один хрен люди начинают в комментах спрашивать где можно это купить и я буду подсказывать! Это тоже будет рекламой?

4
Она хотела с тобой познакомиться, дать тебе свой телефон. Несколько раз встретится за чаем со сладостями. А потом найти тебя в качестве папы своему ребёнку. Изучала твой маршрут, часы следования. И вот всё сложилось, ты идёшь. Осталось подбросить флешку перед тобой, так чтобы ты заметил. И ждать пока ты её сам найдёшь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

:D

59

очевидная реклама. это стало ясно ещё на моменте, где он описывает какой крем и какое пироженое, не кондитер такого предложения бы не написал:"И мало того, они оказались еще и очень вкусными! Бисквит как для пирожного "Красный бархат" и крем из сливочного сыра сверху!" - может женщина ещё да, но не мужчина.

И как закономерность в итоге - ссылка )) Надеюсь, рекламу удалят.

Я читаю пикабу ради настоящих историй, а не нативной рекламы :/

раскрыть ветку (1)
DELETED

Узко мыслите. В сладостях может разбираться любой, кто изучит тему и неоднократно попробует каждое из них. Конкретно я смог отличить А от Б потому, что мой знакомый сам пару лет назад открыл кондитерскую и угощал своими шедеврами #comment_76089208

«Красный бархат» к слову один из них. Поэтому я и могу отличить бисквит для пирожного №1 от бисквита для пирожного №2 – опыт, не более, но сам я не смогу приготовить нечто подобное, так что Вы не правы, я не кондитер. Ресторанного критика не обвиняют в том, что он повар, который просто гадит конкуренту ради поднятия прибыли собственного ресторана.

Оставляя ссылку, надеялся, что она станет подтверждением моих слов. В любом случае каждый видит то, что хочет. Вы видите рекламу, кто-то видит просто интересную историю из жизни. Я пока-что вижу скептиков и УГ, и лишь пара человек оставили комментарии по теме.

Я создаю посты на Пикабу потому что верю, что это кому-то кроме меня нужно, важно и интересно.

показать ответы
59

очевидная реклама. это стало ясно ещё на моменте, где он описывает какой крем и какое пироженое, не кондитер такого предложения бы не написал:"И мало того, они оказались еще и очень вкусными! Бисквит как для пирожного "Красный бархат" и крем из сливочного сыра сверху!" - может женщина ещё да, но не мужчина.

И как закономерность в итоге - ссылка )) Надеюсь, рекламу удалят.

Я читаю пикабу ради настоящих историй, а не нативной рекламы :/

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вы не правы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги