1291

Твори добро.

Эта история произошла со мной не так давно, в начале декабря примерно, но я не решался постить её, так-как в то время на Пикабу в горячем было с десяток постов-разоблачений, что отпугивало, хоть и написанное ниже - чистая правда. Итак, за окошком -37, самое время для прочтения тёплых историй с положительным финалом за чашечкой кофе или еще чего ;) Красноярцев поддерживаю, Омск с вами!

Твори добро. Моё, Лига Добра, Найдено, Флешки, Награда, Доброта, Помощь, Длиннопост

Декабрь месяц, начало рабочей недели. Возвращаясь после обеденного перерыва в уютный офис, замечаю в снегу что-то блестящее. Поднимаю - флешка. Такая вот:

Твори добро. Моё, Лига Добра, Найдено, Флешки, Награда, Доброта, Помощь, Длиннопост

Коллега всячески начинает меня отговаривать её брать. Лучше, говорит, оставить там, где нашел. И ведь в чём-то он был прав. В моей жизни уже был случай, когда за найденную вещь мне пытались пришить статью УК, но что-то подсказывало, что это не тот случай и находку нужно попытаться вернуть законному владельцу.

По сути своей эта флешка не отличалась ничем другим от сотни таких-же на али в ценовом диапазоне 200-300р. Важно было то, что она именная, возможно чей-то подарок ну и самое главное - информация, которая содержится на ней. Все мои следующие думки по пути на работу были лишь на предмет её работоспособности, а уж как владельца найти - следующий этап моей игры в сыщика.

Повезло: после просушки флешка спокойно определилась компуктером, данные читались. Из содержимого было несколько папок с фотографиями, которые был не намерен просматривать даже с целью поиска, ибо это последнее чего бы я хотел от того, кто найдёт мою флешку. Принципы, принципы.

Благо на ней была еще пара документов и презентация. Открываю документ - доклад ученика 2-го класса, имя автора указано. Ну что делать, дети нынче модные, почти у всех даже в столь юном возрасте есть страничка в ВК. Начинаю искать - совпадений не найдено. Расстроился. Уже думаю звонить в школу и найти хозяйку через ребенка по прямой просьбе к завучу или еще кому... Открываю презентацию: всё тоже самое за небольшим, но очень важным исключением - указаны ФИО мамы, которая помогала составлять презентацию. Честно говоря, лишь тогда я понял, что тупанул. Взять фамилию ребенка и имя с флешки, приплюсовать и задать поиск - результат уже мог быть положительным. Так и произошло. Найдено одно совпадение. Ну что-ж, напишем:

В тот момент я радовался вместе с хозяином флешки, а может даже больше. Подобных историй в моей жизни еще не было, разве что 50р, которые выронил какой-то мужик передо мной стоя в очереди, но там всё за 10 секунд завершилось и без особых стараний.

В общем с Ксенией мы номерами обменялись, договорились о встрече.

День Х.

Прихожу я на обед в свою любимою столовку, вижу Ксению, здороваюсь, отдаю флешку, слышу тысячи слов благодарности... и тут она передаёт мне симпатичного вида коробочку. Я конечно расплываюсь, так-как не ожидал, что благодарность не ограничится словами. Мне было достаточно спасибо. Напоследок слышу краткую инструкцию о том, что коробку нужно как можно скорее поставить в холодильник. Ага, что-то сладенькое. Прощаемся.

Оставшуюся половину рабочего дня я периодически поглядывал в сторону холодильника чтобы мой приз не сцапала какая-нибудь тётя Галя, мечтал поскорее привезти коробку домой и рассмотреть что-же там такое.

Вот, кстати, коробка во всей красе:

Едва сдерживая интерес, я влетел в квартиру аки птица и принялся распаковывать подарок!

Внутри оказались пирожные, принятые ныне называть модным словом "Капкейки"!

Но фишка была в другом - они оказались тематическими!

И мало того, они оказались еще и очень вкусными! Бисквит как для пирожного "Красный бархат" и крем из сливочного сыра сверху! Вкус просто бесподобный!

Как гласит один из капкейков - "Мир не без добрых людей!". Согласен. Ксения однозначно принадлежит именно к этой категории. Большое ей спасибо за то, что решила отблагодарить меня таким необычным и очень вкусным способом!

Творите добро, и оно обязательно к вам вернётся. Проверено лично.

З.Ы. История произошла со мной, тэг "моё", снимал на Meizu Pro 6S.

И да, пруфы будут. Как оказалось, Ксения работает в той самой кондитерской, которая изготовила эти пирожные и тоже не постеснялась поведать миру о том, какой интересный случай произошел с ней :)

Лига Добра

1.6K постов6.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Чтобы оставить комментарий, необходимо или