Твори добро.
Эта история произошла со мной не так давно, в начале декабря примерно, но я не решался постить её, так-как в то время на Пикабу в горячем было с десяток постов-разоблачений, что отпугивало, хоть и написанное ниже - чистая правда. Итак, за окошком -37, самое время для прочтения тёплых историй с положительным финалом за чашечкой кофе или еще чего ;) Красноярцев поддерживаю, Омск с вами!
Декабрь месяц, начало рабочей недели. Возвращаясь после обеденного перерыва в уютный офис, замечаю в снегу что-то блестящее. Поднимаю - флешка. Такая вот:
Коллега всячески начинает меня отговаривать её брать. Лучше, говорит, оставить там, где нашел. И ведь в чём-то он был прав. В моей жизни уже был случай, когда за найденную вещь мне пытались пришить статью УК, но что-то подсказывало, что это не тот случай и находку нужно попытаться вернуть законному владельцу.
По сути своей эта флешка не отличалась ничем другим от сотни таких-же на али в ценовом диапазоне 200-300р. Важно было то, что она именная, возможно чей-то подарок ну и самое главное - информация, которая содержится на ней. Все мои следующие думки по пути на работу были лишь на предмет её работоспособности, а уж как владельца найти - следующий этап моей игры в сыщика.
Повезло: после просушки флешка спокойно определилась компуктером, данные читались. Из содержимого было несколько папок с фотографиями, которые был не намерен просматривать даже с целью поиска, ибо это последнее чего бы я хотел от того, кто найдёт мою флешку. Принципы, принципы.
Благо на ней была еще пара документов и презентация. Открываю документ - доклад ученика 2-го класса, имя автора указано. Ну что делать, дети нынче модные, почти у всех даже в столь юном возрасте есть страничка в ВК. Начинаю искать - совпадений не найдено. Расстроился. Уже думаю звонить в школу и найти хозяйку через ребенка по прямой просьбе к завучу или еще кому... Открываю презентацию: всё тоже самое за небольшим, но очень важным исключением - указаны ФИО мамы, которая помогала составлять презентацию. Честно говоря, лишь тогда я понял, что тупанул. Взять фамилию ребенка и имя с флешки, приплюсовать и задать поиск - результат уже мог быть положительным. Так и произошло. Найдено одно совпадение. Ну что-ж, напишем:
В тот момент я радовался вместе с хозяином флешки, а может даже больше. Подобных историй в моей жизни еще не было, разве что 50р, которые выронил какой-то мужик передо мной стоя в очереди, но там всё за 10 секунд завершилось и без особых стараний.
В общем с Ксенией мы номерами обменялись, договорились о встрече.
День Х.
Прихожу я на обед в свою любимою столовку, вижу Ксению, здороваюсь, отдаю флешку, слышу тысячи слов благодарности... и тут она передаёт мне симпатичного вида коробочку. Я конечно расплываюсь, так-как не ожидал, что благодарность не ограничится словами. Мне было достаточно спасибо. Напоследок слышу краткую инструкцию о том, что коробку нужно как можно скорее поставить в холодильник. Ага, что-то сладенькое. Прощаемся.
Оставшуюся половину рабочего дня я периодически поглядывал в сторону холодильника чтобы мой приз не сцапала какая-нибудь тётя Галя, мечтал поскорее привезти коробку домой и рассмотреть что-же там такое.
Вот, кстати, коробка во всей красе:
Едва сдерживая интерес, я влетел в квартиру аки птица и принялся распаковывать подарок!
Внутри оказались пирожные, принятые ныне называть модным словом "Капкейки"!
Но фишка была в другом - они оказались тематическими!
И мало того, они оказались еще и очень вкусными! Бисквит как для пирожного "Красный бархат" и крем из сливочного сыра сверху! Вкус просто бесподобный!
Как гласит один из капкейков - "Мир не без добрых людей!". Согласен. Ксения однозначно принадлежит именно к этой категории. Большое ей спасибо за то, что решила отблагодарить меня таким необычным и очень вкусным способом!
Творите добро, и оно обязательно к вам вернётся. Проверено лично.
З.Ы. История произошла со мной, тэг "моё", снимал на Meizu Pro 6S.
И да, пруфы будут. Как оказалось, Ксения работает в той самой кондитерской, которая изготовила эти пирожные и тоже не постеснялась поведать миру о том, какой интересный случай произошел с ней :)
А могло быть иначе - вставил бы в комп и заразил рабочую сеть. Социальная инженерия штука такая
Никогда, слышите, никогда не втыкайте найденный флэшки в свои компьютеры, ноутбуки, смартфоны планшеты!
https://habrahabr.ru/post/268421/
Пожалуй, эта реклама свежа и нестандартна. Но только Пикабу не проведёшь. Пикабу сердцем видит.
че-т норм такая реклама пирожечной
Жил я когда у родителей была такая ситуёвина: Дом свечка 9 этажей, соседи все одни и те же. К тому времени я прожил там не много ни мало 10 лет. И знал всех как и все меня. И вот однажды моим друзьям пришла в голову гениальная шутка, в виде (не помню как они называются) купюр розыгрышей.
И вот настал момент: выходят соседи среднего возраста (40-45) к слову приличные люди, в достатке. Мы спускаемся по лестнице чуть спереди, ведя оживлённый разговор кто лучше СХ или Некр, и так случайно роняем 5000 рублей. Даём паре обогнать нас, видим что денежки уже нет =)
После чего, спустя короткое время, произносятся громко, ну так что бы они слышали - слова разочарования как же так последние деньги и бла бла бла. Что вы думаете? соседи прибавили ходу =).
Так было проделано 3 раза. В соседях разочарован :D
очевидная реклама. это стало ясно ещё на моменте, где он описывает какой крем и какое пироженое, не кондитер такого предложения бы не написал:"И мало того, они оказались еще и очень вкусными! Бисквит как для пирожного "Красный бархат" и крем из сливочного сыра сверху!" - может женщина ещё да, но не мужчина.
И как закономерность в итоге - ссылка )) Надеюсь, рекламу удалят.
Я читаю пикабу ради настоящих историй, а не нативной рекламы :/
вот вроде приятная история..
а вроде и реклама.
Я в сомнениях, звать моклератора или нет =)
У меня замироточил монитор.
Не верю, прям вот меньше чем за сутки девочка успела заказать дорогие пероженки, причем именные и тематические, прям пиздец чудеса)
Мда. После всех этих обидных комментариев хочется деактивировать аккаунт. Пикабу медленно но верно превращается в один большой сгусток негатива к кучей завистников, недоброжелателей, скептиков и просто обиженых по жизни людей. Я правда уже не знаю как можно доказать то, что это не фэйк и не реклама, а правдивая история из жизни! @moderator, на ваш суд. Если вы после прочтения сочтёте мой пост фальшивкой и рекламой - удалите. Можете вместе с этим заблокировать мой аккаунт. Это уже далеко не тот ресурс, на который я любил заходит в 2012ом и далее. Всех прёт от новостей о Шурыгиной и прочих обиженок с Пусть Говорят, а просто добрые и нравоучительные истории мешаются с грязью.
ЖЕНИС!!! Ну или сам спизди у нее еще чего-нибудь и по отработанной схеме) Все ради капкейков!
@moderator, реклама
я, когда работал в магазине в ТЦ "Галерея", четырежды возвращал паспорта людям, которых обворовывают там. Тоже приносили шоколадки, пышки, но таких чудес не было. Хотя я просил ничего не приносить, просто также разыскать человека, если найдете паспорт на улице)
Побольше бы таких адекватных людей!
Ксюха хоть зачетная?
Лучше спроси у Ксении, где такие флешки можно заказать. Тоже хочу такую.
Нашёл пару лет назад фотоаппаратик, который полежал пару дней под дождём и ему торба. А вот на флэшке примерно двухгодичная эпопея гастарбайтера-селянина с его чумазыми детьми, женой в байковом халате, прыщавой роднёй, бахатыми сельскими интерьерами, бытом гастарбайтера на заработках, стройкой и прочим бытовизуалом. Готовый фоторяд от первого лица для очерка где-нить в «Русском репортёре».
Я лет пять-шесть назад тоже, на улице находил дорогую флешку в кожанном чехле. Открыл её на компе - там рефераты. Открыл один, глянул титульник - бляяяя, знакомого фамилия. Пришлось отдать.
Зашли мы как-то с супругой к друзьям в гости..
Я тоже один раз нашол флешку на 16Гб забитую фотографиями. Там было всё и найти хозяев не составило труда. Пытался вернуть, но был обвинён в воровстве. После чего перешёл на тёмную сторону, форматнул её и оставил себе.
Спасибо за хорошую историю!
С.ка, так вкусно выглядит!