Туристы во Владикавказе
Наслушавшись про гостеприимство осетин, решили на недельку из средней полосы России приехать во Владикавказ, отдохнуть, погулять и поесть пирогов. Дорога была размытой. Через Моздок не пустили, ехать было стремно. Ну ок, доехали.
На второй день вызвали такси и поехали на центральную улицу Мира. Там прохожие моментально срисовывают, что ты не местный, начинают разглядывать, шептаться, здороваться. Ты там как белая ворона. Я была в платье миди, муж в бриджах, и из старого мерина один чудила начал кричать: эй, уважжжжаемый, у нас ходят только в брюках. Ребенку тоже сделали замечание за платьишко выше колен, причем не родителям, а прям ребенку кто-то крикнул.
Ну ладно, каких только ущербных не встретишь. Другие-то доброжелательны были. А вот сейчас соцсети мне показывают посты от осетин, как же их там бомбит от русских. Во всем винят, и в повышении цен, и одеваемся не так и ведем себя не так. Зато кто побогаче и лечиться , и учиться по нашим городам рассовываются.
Говорю, что мы в одной стране живем, окститесь. Но нет, для них это только в одну сторону работает! За державу обидно.
Больше не приедем, тем более делать там нечего. Город объективно грязный, ходить особо некуда, русофобия зашкаливает. Пироги вкусные, но я и так закажу не хуже в своем городе.
На фото небольшое симпатичное здание кукольного театра. Остальное не заслуживает внимания