29

Turbo-месть.

Воспоминание из далёкого детства. Был конец восьмидесятых, начало девяностых. Я ходила в последнюю группу детского сада. Брат учился в старших классах. И была у нас с ним общая коллекция вкладышей от жевачек. В основном это были вкладыши с машинами и мотоциклами. Было отведено специальное место для них и мы снова и снова пополняли коллекцию. Очень расстраивались, когда попадался повторный вкладыш.

Отношения с братом, несмотря на то, что я к нему тянулась, были своеобразные. Я была "грушей для битья". Он мог ударить просто так и очень больно, благо умел это делать. Физически был развит и учился навыкам боя по журналам карате. Перепадало часто. Но каждый раз я молчала и не жаловалась маме. Он просил не говорить. Если мама заставала меня в слезах, я придумывала что-нибудь. Брата не сдавала.

Однажды он в очередной раз отработал удар на мне. Это потом я поняла, что удары кулаком в солнечное сплетение не про карате. Но тогда ему ничего не мешало. И вот лежу на полу, съёжившись от боли, хватаю ртом воздух. Даже брат испугался. Начал молить о том, чтобы мама не узнала. Пообещал купить жевачку. Боль прошла, от обиды не было и следа. Я в ожидании жевачки. Но через какое-то время я случайно проговорилась маме. Но попросила при этом не наказывать брата. Да, я продолжала рассчитывать на жевачку. А именно на Turbo шоколадную. Мама, естественно, разобралась с братом. Только я была не в курсе и продолжала ждать. И вот в один прекрасный день брат подходит и протягивает мне долгожданный подарок. Я хватаю жевачку, в первую очередь проверяю вкладыш. Расстраиваюсь, видя мотоцикл, который у нас уже есть. Брат же равнодушен. Странно. Потом в предвкушении пытаюсь поймать аромат шоколада, но его нет. Принюхиваюсь дальше - не пахнет. Кручу в руках жевачку. Она стандартной формы и цвет шоколадный. И тут до меня доходит, что это не жевачка! Бегу к своему набору пластилина. Точно, кто-то там уже лазил. В общем, брат решил наказать меня за невыполненное обещание таким образом. Но свой приз я всё-таки получила - тумаков от брата больше не было. Он пошёл по другому пути - клевета и неприятные слова, но это уже другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы