Тупое парашютное3
Мой первый прыжок с парашюта Д6 (тренировочный десантный). Прыгаю, отсчет, раскрываю, проверяю, что все правильно раскрылось, всё хорошо. Но тут я понимаю, что я просто зависла в воздухе, не двигаюсь ни вверх ни вниз. И в этот момент я подумала: "А меня отсюда снимут?" Да, снимут ли меня и на землю вернут с воздуха на высоте 700 м?
Как потом объяснили инструктора, я попала в восходящий поток воздуха, который поддерживал меня непродолжительное время.
В 2009 году был свидетелем такого) Мы с друзьями приехали на прыжки с парашютом в выходные перед 2 августа. Была жара около 30-ти градусов и очень много желающих, поэтому своего взлёта ждали несколько часов валяясь в тени и наблюдая, как прыгают другие.
И вот в один из заходов смотрим, что все купола уже почти опустились, а один висит примерно на одной высоте. Несколько минут ооочень медленно спускался и его унесло ветром в сторону высокого ангара.
Как оказалаось, прыгала девушке весом около 40 кг, её подхватило восходящими потоками воздуха и она почти не спускалась. Потом, когда её понесло на крышу ангара она смогла на неё аккуратно приземлиться, погасить парашют, собрать его в мешок и еще часа полтора сидела и ждала пока за ней приедут пожарные с лестницей, чтобы снять.
Потом нам сказали, что минимальный рекомендуемый вес для прыжков с десантными парашютами типа Д-6, Д1-5у и прочими подобными составляет не менее 50 кг.