17

Тупить полезно для организма

Встретились с подругой за бокальчиком чая, вспоминали наше студенчество.

Последняя пара перед зачётом, заранее договорились с подругой, что придём на полчаса раньше, и я помогу ей с лабораторкой. Меня будит её звонок: "опаздываю минут на 5, уже вышла из метро". Судорожно собираюсь, через 40 минут каким-то образом оказываюсь у аудитории (обычно только добираться час), но всё же опоздала - через прикрытую дверь слышу, что преподаватель зачитывает фамилии, отмечая присутствующих, причем уже после моей. С трудом перевожу дыхание и, дождавшись паузы, заглядываю в аудиторию со словами: "и dobrayadusha отметьте, пожалуйста".

Вот помните немую сцену в Ревизоре? Оказывается, в живую она выглядит очень эффектно. Преподаватель задумчиво смотрит на меня, держа в руке снятые очки. Со стороны парт на меня уставились 20 с лишним пар глаз разной степени обалдевания. Кажется, даже кулеры у компьютеров перестали шуметь ради полной тишины. До меня запоздало начинает доходить, что список то был подозрительно коротким и не совсем по алфавиту... Первым приходит в себя преподаватель и, водружая очки на место, задумчиво произносит: "ну хорошо, и dobrayadusha. Вам, значит, ставлю зачёты автоматом, у кого есть - несите зачетки". В полной тишине залезаю в рюкзак и протягиваю зачётку (схватила в спешке, ничего не вынимала с предыдущего дня). И возмущенный вопль с задних рядов: "а что, так можно было?". Оказывается, можно, сама в шоке.

P.S. автомат я бы в любом случае получила, т.к. лабы все были сданы сильно заранее. Никакого читерства, просто красиво получилось

P.P.S. подруге я помогла с лабораторкой во время пары, преподаватель старательно делал вид, что ничего не замечает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы