87

Тунеядка!

Всем доброго времени суток! В последнее время происходит какая-то хрень, по другому не назвать.
Я работаю репетитором. Отчасти по причине того, что младшей дочери полтора года и на работу переводчиком я смогу выйти в лучшем случае когда ей исполнится три ( стоим на очереди в сад). Это в лучшем случае. Но так как отпуска по болезни ребёнка у нас на работе не приветствуются, то не факт, что смогу вообще. Меня всё устраивает. Репетитором я зарабатываю неплохие деньги, уж точно не меньше среднего офисного сотрудника. Плюс мне капает доход от недвижимости заграницей. Работаю я вечерами, когда муж может присмотреть за детьми. Очень удобно. Нас с мужем устраивает абсолютно.
Но в последнее время родня мужа достала и его и меня, что я не работаю. От высказываний " ты просто не можешь найти в России работу" до "сидишь на шее у мужа, времени дохрена, иди мой подъезды".
Вчера тетка позвонила мне утром и тошнотворно-ласковым голоском спросила: " что Патимат, ты опять дома? Хорошо когда не надо работать! Рожай да рожай!" Иногда чтобы позлить таких людей я говорю " да вот, в Спа сегодня записалась на целый день, а чего дома делать то?"
Конечно, я не особо переживаю. Если люди привыкли "от звонка до звонка" то все остальные фрилансеры, люди с гибким графиком и прочие вызывают у них эпилептические конвульсии. Просто уже бесит! Какого, спрашивается, хуя!? Всё, пошла мыть подъезды..они сами себя не помоют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, Патя! (Извините за фамильярность). Это, в частности, от зависти, что они так не могут. Кроме того, судя по имени, Вы уроженка Кавказа. А там к самостоятельным женщинам отношение неоднозначное.

раскрыть ветку (8)
14
Родня мужу русская. Мои все за бугром. Это родня мужа недовольна. Но если бы я была русская, то не думаю что ситуация была бы иной. Не нравится людям когда работа других людей " и на первый взгляд как будто не видна"
раскрыть ветку (6)
8

Боюсь даже если вы им дадите понять что работаете,хоть и во фрилансе. Тем более объясните, что репетитором- максимум что они для себя усвоят,так это то, что потом вы обязаны будете учить их дитачек быстро и бесплатно языку, и не важно что тот,который преподаете вы отличается от того,что нужен их ребенку.

1

А доводы про доходы не помогают? Или они считают, что вы можете без проблем в перерывах между репетиторством ещё и подъезд по-быстрому вымыть?

раскрыть ветку (3)
10

Не понимаю, какие такие доводы, и почему автор какой-то пятой родне на седьмом киселе должна вообще приводить доводы и оправдываться по поводу своей собственной жизни? И зачем вообще позволять чужими немытыми руками и ногами лезть в жизнь своей семьи, еще и поучать, как кому жить?

Предложение заняться своей собственной семьей, а если совсем тупые и не понимают, то хороший посыл на 3 буквы,  очень быстро отучат задавать вообще любые вопросы касательно личной жизни автора. И вообще, всех не в меру любопытных и гиперактивных можно забить в черный список в телефоне и не общаться. Как мы хотим, так и живем!

3

"ну, разве это работа? вот, баба маша в твои годы на завод уборщицей устроилась и до пенсии честно работала, приносила пользу!" Один из возможных комментов от "родственников"

раскрыть ветку (1)
1

Ну тогда осталось, как в песне Лолиты "Послать их на ... небо за звёздочкой".

0

Автор, расслабляйтесь и получайте удовольствие.  Мой супруг 4год в декретном отпуске официально,  родственников нет, поэтому роль недовольной родни, выполняют друзья, увы. И как не печально-завидуют. Ну а мы что, мы живем в свое удовольствие и детей растим. Чего и вам желаем.

1

людей всегда волнует чужие дела почему ты не женат почему у тебя детей нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы