Ядом не становится, но выглядит мясо не красиво. Видите черноту в середине, это кровь не правильно спустили, есть то её можно, но вкус отвратный. Да и зачем, когда у тебя почти 300кг чистого мяса. У крупного тунца кровь спускать легко, но чем быстрее это сделаешь, тем лучше.
Они бывают разными, и маленькие есть и огромные, но большие, как по мне, намного вкуснее мелких видов
Тунцы бывают разные. Размером и по 30 см их ловят тралом как обычную промысловую рыбу, бывают и такие как на фото, обычно больших, насколько я знаю, в консервы не пихают, их продают сразу целыми тушами. Хотя их мясо в принципе тоже можно консервировать
А! Тогда понятно) просто на фото с тунцом у всех просто огромная рыбина)
Рыбаки! Что с них взять)
А смысл мелкого фоткать, его то от пеламиды не отличить практически, только полосы иначе идут
Нет, мы не использовали, они, тунцы, это случайный прилов, сколько крови с него как то и не считали, сразу смывали
А что потом с тунцом будет? Я знаю, есть плавучие заводы, сразу рыбешку закатывают в банки. А у вас как?
Тунец не объект нашего промысла, обычно, если их несколько, раздедываем и отдаём на камбуз, там их и едим, но повара часто не умеют его готовить, потому добыча, палубники, сами его и готовим. Готовим обычно все на что хватает фантазии
Можно, если устроитесь доставку до места вам оформят за счёт фирмы. Но если серьёзно то домой рыбу привозить нельзя, если найдёт таможня то атата будет
В Мавританию, Сенегал или модно на Фарерские острова, там они даже в больших количествах попадаются
И где вы промышляете? Тунцы у нас в прилове не попадались. Да и хер ли им попадаться в охотоморье.;)
Мавритания, раньше они там тоже нам не попадались, но в прошлом году ловили и довольно часто
Лады, просто хотел узнать на будущее просто. Могу на почту заслать письмо, а потом как будете время ответите. Желаю хорошо отдохнуть и набраться сил
Да Big-Eyed такое себе, но ведь он как и альбакор и ауксиды малые тунцы, а у ТСа вроде желтопёрый, хотя тоже обескравливать желательно пока живые. А на удочку таких потягать поросяток кайф, бодрые и бойкие!
100500 раз видел, слышал, читал про тунца.
Взял консервированного попробовать.
Рыба-тряпка.
То ли дело наши лососевые!
Консервированный, да и мороженый тунец у нас это совсем не то что там, я тоже тунца не понимал, не вкусная железистая фиг пойми что, а попробовал того которого мы поймали, так совсем другой вкус, я его сырым ел, тар тар делал, стейки ну небо и земля просто