313

Тумба для Сбербанка

Серия Красивая мебель

В декабре прошлого года после большого перерыва я сделал первую тумбу из МДФ.
Два года я проектировал рекламные стенды, писал тексты и сценарии, снимался в роликах для компании Patriot, свободного времени просто не оставалось.
И вот, как только оно появилось, тут же решил вернуться к любимому делу - мебели.

Тумба изготавливалась как образец. Я хотел понять возможно ли изготавливать ее тем способом, которым я делал тумбы из фанеры? Можно ли ее удешевить? Какие подводные камни могут появиться через 2-3 месяца эксплуатации?

Процесс производства неоднократно описан, прочесть можно тут
Для образца было выбрано максимально простое наполнение, т.е. никакое: только сама тумба и дубовые ножки, ни полок, ни ящиков.
Я думал, эта тумба останется у меня дома, поэтому краску выбрал в цвет мебели - синий, а точнее Rall Royal Blue.
Короче, я даже не надеялся ее продать, но появилась она...

Снова с Авито (эх..как хорошо все работало раньше). Но мы быстро перешли в вацап.
Девушка занимается подбором реквизита для съемок в одной из крупных продакшн компаний в Москве. И сейчас подбирала мебель для воссоздания в кадре детской спальни.
Съемки будут уже послезавтра, почти все готово, нет только тумбы - специфический дизайн, просто так в магазине не купишь.

Честно говоря, я немного приукрасил. В тот момент малыми партиями я мебель не производил, только индивидуальные заказы. В любом, хоть несколько изделий и должно было быть готово в конце недели, но на руках у меня была только эта синяя тумба. К счастью, девушку она устроила.

На следующее утро она ее забрала. А вечером следующего дня я получил вот эти фото.

По-моему, тумба идеально вписалась и цветом и формой.
И как-то сразу мне показался знаком этот кудрявых мальчуган. Где-то я его видел.
В рекламе Сбербанка?

Мои догадки подтвердила девушка-мастер по реквизиту (или как правильно называется должность?) это действительно должен быть ролик для Сбербанка.

С тех пор, вот уже пол года я мониторю ютуб в поисках новой рекламы сбербанка. Пока безуспешно.
Я пытался узнать когда же он выйдет, но девушка-реквизитер (может быть так?) не могла ответить на мой вопрос.
Однако, поиски натолкнули меня на сайт ее коллеги, где в глаза мне бросился другой ролик, снятый этой же командой, но для ВК.

Конкурс!!
Кто первый найдет в этом ролике две моих тумбы, получит больше всех плюсов.
Я узнал место - это Diy академия Bocsh на территории бывшего завода Флакон. Я там работал несколько лет назад. А начав просмотр я увидел две свои тумбы...
Вот это да, оказывается мои работы уже снимались в рекламе известных брендов.

Если вы не нашли тумбы сразу, вот подсказка. Первая тумба

И вторая

Я вел там мастер-классы по своим изделиям, и сделал две тумбы в уменьшенном размере, чтобы ученики могли понять что получат в конце мастер-класса.

Я учил обычных людей делать поделки из дерева, а сам учился у старших товарищей.Например, я еще толком не умел работать с лаками и залил эти тумбы так, что ящики прилипли и не открывались)

Но теперь я все умею)

А это полочка с заготовками с мастер-классов.

В итоге:
Искал медь, а нашел золото - уже два больших бренда снялись с моими тумбами.
Я стал самым большим фанатом реклам сбербанка, жду их с большим нетерпением, чем новые фильмы Гая Ричи.
Теперь я специально держу одну тумбу про запас. На случай таких неожиданных съемок.
Сейчас конкретно вот эту.

Другие мои работы и модели можно посмотреть здесь:

https://vk.com/lignumzb

Или здесь

https://www.instagram.com/lignum_zb

P.S. Если вы вдруг наткнетесь на эту рекламу, пожалуйста дайте мне знать. Буду очень благодарен.

Работа с деревом

3.5K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги