5

Тук тук

История эта произошла со мной давненько, лет эдак 30 назад. Времени прошло немало, но до сих пор не понимаю, что это было.

Шел 1984 год, мне в то время было 20 лет (ах, какая прелесть).

Предыстория. Январь месяц, сочельник. Для тех, кто помоложе, поясню: 1984 год-это еще СССР, уже не очень крепенький, но такой прям советский, что о Рождестве говорилось как-то оооочень тихо. Моя подруга пригласила меня погадать в компании других подружек в квартире соседей (оставили ключи и уехали). А квартира такая раритетная, вся мебель с незапамятных времен, ни радио, ни телевизора, ну и мы, пять дурочек в ночных рубашках с несколькими бутылками вина.

Но рассказ не об этом. Я в Сочельник ухожу «гадать», соответственно, не ночую дома.….Утром возвращаюсь, а меня встречают родители с круглыми от страха глазами.

Мы тогда жили в частном доме. Оказалось, что всю ночь в наш дом стучали, в дверь и окна. Открывают дверь, а там никого, и так несколько раз за ночь. Родители провели бессонную ночь, естественно, в шоке. Но, как оказалось, это только начало. Стуки продолжились и на следующую ночь, и на следующую, и так где-то около месяца длился наш кошмар.

Попытки поймать стучавшего ни к чему не привели. Отец дежурил по ночам в дворовых пристройках. Мой парень с другом загорелись желанием изловить гадов, или гада. Сторожили несколько ночей в старой голубятне возле дома (там вид на окна дома был отличный). С их слов, стук слышим, смотрим на окно, а никого нет. Я бы допустила их, скажем, некое привирание, но…зима в том году была очень снежная, и, накануне выпал свежий снег, а следов нет…от слова совсем.

До сих пор помню ощущение того первобытного ужаса, от громкого стука в окно, потом в другое, потом в третье. А дверь- это особый случай, т.к. не просто стук, а еще звук, как вроде дверь дергают с остервенением. Надо сказать, что дверь была закрыта на легкую защелку (не пуганые мы тогда были), а сама дверь была тяжелая, из дерева, и звук был такой, что мороз по коже…просто не передать.

Не знаю, сколько бы мы еще продержались, но постепенно как-то все затихло и сошло на нет.

После этого непоймичего, я очень долгое время дергалась при любом громком стуке.

Кто это был, или что это было, для меня до сих пор останется загадкой. И я, с позиции сегодняшнего дня, спустя 30 лет, думаю, ну а какой здравомыслящий человек в 2-3 часа ночи, методично и регулярно стучал бы в окна и ломился в двери в течение продолжительного времени.

И, если это был некий конкретный человек, или группа людей, то какую цель он или они преследовали? Жили мы небогато, брать в доме, в принципе было нечего, врагов не было. Маниакальностью попахивает.

А если не человек, то ЧТО это такое было?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это белочка
раскрыть ветку (1)
4

Что ваша белочка делала в моем доме?

показать ответы
2

Дом проседал, возможно как раз из-за снежной зимы. У меня в лаборатории одна стенка так все время "шарики катает" - звук словно с той стороны катиться с подпрыгиванием большой такой подшипник. По вертикальной стене. Вверх. А там шахта вентиляционная, сквозная. Ну и стуки и хрипы, охи и стоны, в бетонном здании 7 летней постройки (потому что без швов). Сейчас прекратилось почти - здание "село" на грунт

раскрыть ветку (1)
0

Дом до сих пор стоит, я, правда, там не живу. Ну не было это похоже на треск, это был именно стук причем не в стекло а в оконную раму.Плюс дверь дергали.

показать ответы
0
Барабашка
раскрыть ветку (1)
0

Да я как бы в эту фигню не верю, и все пытаюсь найти какое-то материальное, что ли объяснение((

показать ответы
0
Стукачёк..))
раскрыть ветку (1)
0

Я реально не понимаю, че за фигня это была. Люди воспринимают как выдумку, и доказывать, что это реально произошло со мной, очевидно, нет смысла...)))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги