11

Туго насаженные молоточки в советских пианино. "лечим сами"

Сергей написал под эим видео следующее: "Да! Я, поначалу ломал голову, как же добраться до шурупов? Не думал, что можно вот так в наглую раздвинуть детали механизма.

Один молоток уже сделал. Но на моём инструменте запущенный случай. Расшевелить не получилось, и спирт никаких результатов не дал. Штифт просто клинило в суконной втулке. Принял решение развёрткой увеличить диаметр. Надеюсь это не слишком варварский метод...

Осталось обработать около 20 молотков."

Максимилльян ответил незамедлительно: ""да, Сергей, именно так. Бывают такие случаи, что руки опускаются,,, дело в том, что я как раз и снимал фильму по этому поводу, а именно когда вроде внешне всё благопристойно, но на поверку не работает. Моё мнение, что и само отверстие может изначально НИ ТО, либо сукно слежалось, спрессовалось от климатических изменений, и как следствие полный или частичный ступор. Бывает также и следующая картина: ВСЕ молоточки имеют живую натуру, однако один отказывается двигаться, оказывается штифт во втулку "впрессован" под углом, наискось.

Принятое Вами решение считаю правильным, главное не переусердствуйте с развёрткой, так как чрезмерное прослабление ведёт к качанию молоточка.

Если имеете возможность, то просьба снять фильму, " как я это сделал. ослабление тугих молоточков на пианино". 2-3 минуты, а людям быть может быть полезным, пусть и варварский способ, а работает, полагаю. То есть снимите саму операцию, затем уже вставленный на месте молоточек, его работу, что он начал ходить полноценно, и для завершения какое-нибудь , сыгранное Вами произведение на полминуты. Подобное видео станет логичным ответом тем, кто ещё не понял, КАК это исправить и получить полноценное функционирование. Для канала TheMaximillyan это также нужно, чтобы продвигать тему "народный ремонт".

удачи,"

Когда есть интернет, то люди способны решать любые вопросы. Мне было приятно, что видео смотрят, а самое главное находят по запросу на Ю-тюбе.

Слава, СЕТИ!

Лига музыкантов

4.6K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы