277

Туберкулёзные цыгане

Туберкулёзные цыгане Цыгане, Негатив, Кража, Туберкулез, Диспансер, Заброшенное, Больница, Медицина, Политика, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Разгильдяйство, Длиннопост

Есть у нас на Станиславского тубдиспансер, вернее сказать когда-то был. Сейчас он представляет из себя типичную заброшку, колом воткнутую в центре нашего города, коих у нас предостаточно, здесь ничего нового. Заброшка и заброшка, что с нее взять, пройдясь по Станиславского или улице красных зорь (какое поэтичное названия для улицы, утонувшей в мусоре и грязи) можно вообще подумать, что ты идешь по заброшенному городу.


Но дело осложняет её бывшее предназначение. Как ни странно, в туберкулёзному диспансере лечили людей больных туберкулёзом, и теперь, после того как он закрылся, его надо законсервировать минимум на три года, а потом капитально отремонтировать, заменив пол, штукатурку, потолки, окна, двери и прочее прочее прочее.


Но правительство и министерство здравоохранения гордо забили на это хер, и теперь там менять уже нечего, все разворовали цыгане. Да да, вы не ослышались! Закрытый туберкулёзный диспансер в центре города, относящийся к классу опасности В, разворовали цыгане.


Вот у кого ещё есть предпринимательская жилка в России. Представители самого честного народа натаскали из закрытой больницы, все, что могли утащить и даже не постеснялись. Довольные пузатые бароны обзавелись новым полом и оконными рамами, а в подарок, по акции получил туберкулёз, которым они с радостью поделятся со всеми мимо проходящими жителями Ростова.


Остается непонятным, почему и как ответственные за это люди могли настолько сильно недоглядеть и позволить случится этому вопиющему происшествию, но факт остаётся фактом, подлая кража окон и дверей из когда-то функционировавшего государственного медучреждения имела место быть.


Это и смешно и страшно одновременно, ведь никто не застрахован от этой серьёзной болезни, а теперь, когда её будут распространять по городу, как крысы чуму, шанс заразится и уже через пару недель харкаться кровью, есть у каждого захаживающего на эти улицы да и вообще бывающего в центре человека.


Отделение Партии ДРЭВЛ в Ростовской области

UPD:

По тубдиспансеру наметилось движение.

Спасибо за перепосты и внимание к этой ситуации. Спасибо СМИ, что поддержали этот пост. 161.ру сделали хороший материал с участием нашего координатора – Геннадия Крольмана.

https://161.ru/text/gorod/2021/01/29/69734086/?utm_so..

В материале есть комментарий центра фтизиопульмонологии – так называется структура, отвечающая за туберкулезные диспансеры: «в здании была проведена дезинфекция, жителям Ростова ничего не угрожает».

На кануне взлома мы общались с руководством, центр фтизиопульмонологии – большие молодцы, за свой счет они действительно провели дезинфекцию. Мы подробно расспросили их о мерах безопасности и нормах.

Даже после дезинфекции здание должно быть законсервировано без доступа посторонних – минимум 3 года! В последующем по нормам необходим капитальный ремонт с удалением деревянных элементов, штукатурки и тд., так как бациллы этого заболевания очень устойчивы. Второй интересный момент – хорошо, предположим, никому ничего не угрожает. Факт того, что муниципальное учреждение, отремонтированное и оснащенное на наши налоги разносят мародеры – это нормально?

Просто потому, что не проведены необходимые консервационные работы. И да, любому зданию нужен мониторинг и охрана. Не первый год живем в Ростове, прекрасно понимаем ситуацию. Особенно, в историческом центре. Цыгане, бомжи, бомбилы – не новость. Ничего не было сделано, зато потом оп и здание – аварийное. Нужно снести, снова за наши налоги. Как вам такая «хозяйственность»?

Все о медицине

6.3K постов31.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7006

Старые байки или такая разная стабильность

Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Старые байки или такая разная стабильность США, Россия, Комментарии, Комментарии на Пикабу, Президент, Доллары, Политика, Стабильность, Длиннопост
Показать полностью 1
5485

Как например

Как например
4990

И снова о работе

Показать полностью
4875

Бедная мышка

Бедная мышка Картинка с текстом, Мемы, Летучая мышь
Показать полностью 1
4179

Подарок на день рождения

3493

Двойные стандарты

Двойные стандарты
3375

Как я с помойкой боролся

Показать полностью
3365

Интересный конкурс

3360

Пенсионная математика

3174

Развлечение для весёлой компании

3155

Ты знаешь, что преуспеваешь в жизни

3138

Мацарелла

Мацарелла Мемы, Картинка с текстом, Юмор, Моцарелла, Повтор, Twitter
3111

В Петербурге нелегал из Узбекистана несколько раз надругался над 6-летней девочкой

2973

Тут сам Швейк уважительно аплодирует

Тут сам Швейк уважительно аплодирует Комментарии на Пикабу, Скриншот, Юмор, Полиция, МВД, Сюрреализм, Россия, Мат, Бравый солдат Швейк
2930

Музыкант из Little Big обратился к губернатору Петербурга

Показать полностью
2904

Вот вам и очередь за забором

Вот вам и очередь за забором
2881

Zaharoid разбушевался

Zaharoid разбушевался Детский сад, Скриншот, Заголовок, Газеты
2817

Мотивация

Мотивация
2800

Это не мой муж

2779

Про стили игры

Про стили игры
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: