206

Тт-1 — тестер 1956 года, производства СССР

Серия Приборы и электроника

В моей коллекции их два, один в полной комплектации, а второй без аксессуаров.
Коллекционирование приборов началось, когда он мне достался в подарок от продавца с "Авито" когда я у него покупал "Цешку".

Прибор слева так же был куплен на "Авито". Давайте посмотрим на него поближе.

Ручка сделана из куска толстой кожи.

Замок сделан качественно и работает идеально.

Видны отверстия для проволоки пломбы.

Состояние близко к идеальному. Единственная проблема это протёкшая батарейка и кристаллы электролита внутри. (Когда-нибудь я их отмою).

Обратите внимание, на слова "ЭксплОатации" и "нУль".

Коммутация пределов измерения осуществляется переключения щупа. Рядом с гнёздами написано значение множителя. Прибор может измерять постоянное и переменное напряжение, постоянный ток, сопротивление.

Мне кажется, что сейчас он актуален для тех, кто создаёт и отлаживает ламповую технику.

Щупы имеют жесткий, плохо гнущийся провод в дубовой изоляции. Сами щупы "видели некоторое дерьмо", были ремонтированы предыдущим владельцем, и кажется они не оригинальные. Но это не точно.

Кому как, а мне кажется что они невероятно красивы и эстетичны. Мне очень нравятся эти приборы, хотя у них неважнецкая точность. (Я позже планирую сделать что-то типа "битвы" всех имеющихся приборов).

У "колотого" (с которого началась коллекция) имеется вот такая пометка на корпусе "-СИТ-". Может быть cum.

А еще у него была кривая стрелка (с завода, т.к. голова была под пломбой) но я разобрал её и аккуратно выгнул стрелку.

Примечательно, что шкала у него не бумажная, а металлическая эмалированная. Раньше делали на века.

Внутренности прибора я показывал ранее: pikabu.ru/story/pervyiy_sovetskiy_tester_tt1_7899299

TECHNO BROTHER

2.3K поста14.1K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы