Цыгане, как отдельный мир...
В общем есть у меня акустическая система. К сожалению она большая для моей квартиры, в связи с этим, решил её продать. Сильно углубляться не буду в эту тему, там всё стандартно. Поступил звонок спустя неделю размещения.
Она: Вы продаёте это и это?
Я: Да, продаю.
Она: Ну меня всё устраивает, я завтра приеду и позвоню, очень хочу у вас купить её.
На тот момент перепутал цены и выставлена она была по завышенной цене и это не смутило покупателя. Но да ладно, такой акустики мало в продаже и возможно цены не знает. Как честный человек, я всё же нашел цены и установил адекватную цену за акустику.
На следующий день (по её приезду) поступил звонок.
Она: Ну что, я готова купить, но у меня не на чем её увезти, вы сможете привезти её к нам?
Я: (Про себя, ну мне вообще не сложно) Хорошо, давайте адрес куда привезти её.
Она: Туда, туда и сюда.
Я: Ок, выезжаю через минут 20.
Перекусил и поехал. Как оказалось, это коттеджный новый'' посёлок, навигатор его не знает. Минут 20 катался по полю. Ну всё, значит не дано, по памяти поехал обратно. К моему огорчению, в будущем, навигатор сообразил и нашёл дорогу к дому. Приехав на место, вышла цыганка. Ну всё подумал я, приплыл. А далее по схеме, нужно показаться качественным покупателем и не выдавать свой внутренний мир.
Она: Ну я вижу, состояние действительно 5+ из 5 (Она в плёнке всё ещё у меня), давайте занесём её в дом, послушаем и если всё нормально, отдаю вам деньги и расходимся.
Я: (Уже с сомнениями) Хорошо.
Занесли домой, послушали.
Она: Всё нормально, но что-то тихо для нас, сейчас мужа наберу и дам ему послушать (О да, по сотовой связи самое то оценивать звучание акустики).
Я: Хорошо.
Она: Что-то на своём языке .............
Она: Ну всё, мы готовы купить. ( Скидывает мне почти 50% сразу.)
Я: Нет, благодарю за потраченное моё время, я поехал.
Она: Ладно, давай на 30% дешевле (От моей цены).
Я: (Хорошо подумал, блин, она тяжёлая и мне очень лень было нести её обратно). Хорошо.
И тут я вспомнил (по моей счастливой случайности), забыл документы с пультом дома.
Она: Ой как плохо, давай я вообще горсть закину, а ты съезди за ними и обратно, потом ещё закину.
Я: Вы тронулись что ли? Я вам скинул 30% за то, что забыл уже пульт и документы, оставлю расписку о продаже вам.
Она: Нет.
Я: Нет так нет, до свидания. Я не гордый, потаскаю обратно сам.
К сожалению уже не полный диалог помню, только вкратце, там было пару весёлых моментов в виде "если ты сейчас уедешь, то не приедешь к нам уже, поэтому оставь вообще тут акустику, мы её по храним".
На выходе вижу, что молодая девушка тоже на машине приехала продать что-то. (Другой продавец - ДП)
ДП: Это такой-то такой-то адрес?
Я: Ну да. А вы продать им тоже что-то привезли?
ДП: Да, вот это.
Я: Там цыгане, смотрите сами, у меня не очень пошла торговля.
ДП: Ой, спасибо, я поняла.
К счастью мы сразу же уехали потом.
Мое впечатление просто ужасное. Пока я там был, они попросили снять обувь (я думаю это и правильно), но сами они ходят в уличной обуви как оказалось. Носками по грязным коврам (носки сразу выкинул, ибо брезгливо стало), дома полнейший хаос, там 4-5 женщин, ещё больше детей и все это в таком бардаке и грязи. Как вообще можно так жить. В общем мое впечатление о цыганах подтвердилось и стало ещё крепче в негативную сторону. На будущее, как только чуток поймёте, что это цыгане, по голосу, до свидания и в черный список. Я пытался дать шанс людям, но исходя из моей истории, они его потеряли. Я не говорю, что они все таки, но большинство, кого я встречал, именно такие. Всем спасибо за внимание!