Цыгане
Несколько моих историй:
№1
Еду в метро. Напротив сидит бабища национальности ближнее выхино-жулебино. Рядом с ней цыганка лет сорока. В диаметре около метра. С цыганкой - сидит цыган. Бабища пьяная, размалёванная. В руках у неё пакеты с надписью дольчегабана, прада, х%яда.
Далее диалог бабища - Б, цыганка - Ц :
Б: А вот я из бутика, смотри какие шмотки.
Ц: Ага, красивые
Б: У меня парень бизнесмен, денег завались
Ц: Счастливая
Б: А погадаешь?
Я долго раздумывал спасать или нет бабищу. С одной стороны надо. С другой стороны не понятно кто вреднее для общества. Решил оставить как есть.
№2
Приезжаю к дедушке с бабушкой. Живут в деревне, разводят пчёлок. Как дела, спрашиваю, всё ли у вас в порядке. Далее от первого лица.
- А нас тут цыгане обманули. Да, приезжали, попросили разрешения переночевать рядом с домом. Ну мы их в хату и пустили. Там детишки, чистого белья постелили, накормили, мёду дали. А потом цыганка пообещала со здоровьем помочь и как гипноз. Денег отдали что было, цыгане обещали вернуться.
От своих стариков я такого не ожидал. Голова на плечах. Оружие есть - если что могли бы положить всех мордой в пол. Но доброта этими тварями воспринимается как слабость.
К слову дедушка наркоманов по всему посёлку с ружьём гонял. А вот с цыганами осечка вышла.
№3
Иду мимо белорусского вокзала. Цыганка обрабатывает молоденькую девчушку. Две крутятся рядом, поодаль пасёт пара мужиков. Беру девчушку под руку и увожу с комментарием - не ваша добыча.
№4
В детстве было. Идём с матерью - на встречу толпа цыганок, с детьми. Маленькая девчушка крутится около матери. Дай денежку, дай мороженое. И своим грязненьким пальцем - тык в мороженку. Мать возмутилась матом на сие действие и швырнула вкусняшку на асфальт. Жили бедно, мороженку было жаль.
№5
Ехали с дедушкой из деревни в город. У него старенький мерседес. Спустя пару километров дороги случилась поломка. А мне надо было в город ну очень срочно. Дед говорит - мол ладно, лови попутку а я до дома смогу дойти и взять нужное если что. Словил попутку, сел. Разговорились с водителем. Спрашивает - а что за чурка с тобой стоял.
Чтобы не бить морду - пришлось выйти. Дед очень похож не то на цыгана не то на дагестанца, несмотря на то что родился в центральной России и все родственники славяне.
Выводы? Делайте сами.