7

ЦКР

ЦКР

Глава 12

Стол и в самом деле был великолепен. В тарелках дымилась долма, стояли блюдца с нарезанной ветчиной, зелень, армянский сыр чанах. Во главе стола стояло большое блюдо фруктов, подле которого , будто охранники, высились вспотевшая бутылка водки «Флагман» и его пузатый друг- коньяк «Васпурикон»
-Прошу девушки- Иван, как Ленин, сделал широкий жест рукой.
- Ну ты, Ваня, купец- сказала Тамара Иванна- сколько ты угрохал на этот стол?
- Ещё заработаем- уклончиво отозвался Иван
О том скользко он отдал Акопу за всё это великолепие и за забронированный столл, женщинам лучше не знать.
- А ты чего смурной какой-то?- подозрительно спросила Таня- с товаром всё порядке?
Иван успокоил Танечку, вкратце рассказав, о своём приключении.
- Да забей- заявила она- сама виновата, нех.й, по рынку в наушниках ходить.
- Ну что, за тебя, Ваня- улыбаясь, сказала Женя- чтобы не задерживался тут, работая на Луизу, а открывал своё дело.
Женя, Марго и Иван пили водку, Танечка отхлёбывла пиво «Три медведя», а интеллигентная Тамара Иванна цедила коньяк.
- Да - протянула она- время идёт, может Путин хоть какой- никакой порядок наведет в стране, чтоб хоть зарплату вовремя платили. Тогда бы я снова в учителя пошла. Если бы взяли.
- А чего не взяли бы?- удивилась слегка захмелевшая Марго
Тамара помедлила:
- Да-а.. Раньше я ругаться не могла, не говоря о большем, а теперь, если какой-то ученик начнёт кочевряжиться, я и втереть ему могу.
Все расхохотались. Иван вспомнил, историю, рассказанную Женей.
Тамара только постигала азы торговли. Сосед по палатке истеричный торговец джинсами по кличке Лось сразу приметил безответную тётку, и стал методично изводить её придирками и подколками. Однажды, после того, как придравшись, что палатка Тамары «заступила за черту», он не только обматерил её, но и так толкнул, что несчастная Тамара Иванна чуть не свалила свои ящики. Тамара, мучаясь и краснея сказала слово «блядь», достала из сумки, припасенный заранее молоток и тут же сломала Лосю нос. Тот рухнул на ворох джинсов, окрашивая их кровью, а подоспевшая Луиза и её муж, довершили разгром врага. Лось пытался что-то мычать в своё оправдание, но многочисленные свидетели следствия, проведённого по горячим следам, показали, что Лось давно скрёб на свой лосиный хребет. До ментов, как почти всегда водилось на рынке, конфликт не дошел.
- Давайте выпьем за двадцать первый век, в котором мы все состаримся и умрём- пропищала Танечка
Все снова рассмеялись
- Оптимистка ты наша- сказала Женя- я лично пока Андрюху на ноги не поставлю, умирать не собираюсь, да Андрюш?
Но Андрей смотревший беззвучные мультики «Том и Джерри» по телевизору под потолком кафе и жевавший печенье, даже не услышал мать. Женя вздохнула.
- Хоть бы войну в Чечне поскорее закончили. А то у меня Андрюха растёт.
Тамара сделала большой глоток из своего бокала
- Закончится в Чечне, начнётся ещё где нибудь. Уж такая у нас страна.
- Какая? - хором спросили все.
- Большая- отозвалась Тамара- границы длинные. Вы вспомните историю. Всё время к нам кто-то лезет, всем от нас чего-то надо.
- Ой, Тамарик- засмеялась Женя- у тебя взгляды советские, старорежимные- ну кто на нас нападёт? Сейчас время другое. Мы со всеми дружим. Да и вообще, какие войны могут быть, когда у всех ядерное оружие есть!
- Дружим- рассмеялась Тамара- Женечка, проверь учителю истории- не было у нас друзей за всю историю. Все нас обманывали и предавали. И ещё не раз предадут.
В отличии от Марго, которая от алкоголя добрела, Тамара Иванна наоборот , становилась упрямой и раздражительной.
- Ой, всё, товарищи- весело перебила Марго- хватит о политике- подеритесь ещё! -Слышали, по улице Ленина строят торговый центр?
- Пока построят, да пока откроют- беспечно отозвалась Женя- на наш век рынка хватит.
- Эх, девочки, не умеете вы вдаль смотреть- сердито сказала Тамара- вот именно в этих центрах и есть наша, образно говоря, смерть, как в той игле кощеевой. Новое время наступает. Настоят их много. Красивых, удобных, современных. Кому нужен будет наш рынок с его грязью, крысами и примеркой на картонке?
- Дамы, не будем о грустном- вмешался Иван- идёмте лучше покурим.
Вся компания, кроме Андрея, который продолжал пялиться в телевизор, вышла на улицу. В кафе «Огни востока» напортив уже вовсю гремели нетленки Руки Вверх и Ласкового мая и разноголосый пьяный женский хор вопил:- и снова седая ночь, и только ей доверяю я!! На крыльце «Огней» тоже стояла толпа посетителей, среди которых Иван увидел парочку - Файзоли и «Суэта». Причем, судя по приторно-сладковатому запаху, курили они что-то не очень разрешенное законом.
- Ох, испортит он девушку- вздохнула Тамара Иванна
- Может наоборот?- засмеялся Иван
Марго затянулась длинной чёрной сигаретой:
- Да я эту мартышку знаю немного. Оторва, без мыла в жопу влезет.
Из рассказа Марго выходило, что Светка была продавцом у четверых хозяев, но нигде не прижилась.
Все вернулись к столу, продолжив пировать. В голове Ивана медленно начал разгораться алкогольный пожар. Гости Севана тоже стали шумными и развязными. Сын Акопа Генри то и дело включал музыку. Веселье разгоралось.
- Медляк давай!- шумела половина гостей
- Шатунова!!- перекрикивала вторая половина
Голос малочисленных мужчин, требующих «Владимирский централ» был почти не слышен. Победил «медляк». По залу поплыл всем до боли знакомый «скорповский» «Ветер перемен»
Иван галантно пригласил Тамару Иванну, Марго и Таню пригласили из грузчики с соседнего столика, которые сидели без женского общества, а Женя, чей друг сегодня по каким то причинам отсутствовал, схватила Андрея, который стал со смехом вырываться.
Было уже темно, когда вся компания вышла на улицу и направилась к автобусной остановке.
- Ванька, а ты почему до сих пор не женат?- наседала на него Марго- вот хоть на Таньке женись!
- Делать мне нечего- пропищала Танечка- мы альбом пишем, скоро гастроли слава, концерты, а вы меня борщи варить хотите заставить да пелёнки стирать?!
Как раздухарилась- усмехнулся Иван- от трезвой слова не дождешься. Как она там в своей рок- группе поёт?
Тамара, Марго и Таня уехали.
- Провожу вас- сказал Иван Жене, которая жила недалеко от рынка.
- Да я нормальная- заверила Женя- у меня ж Андрюха.
- Не спорь.
Они пересекли дорогу и пройдя один квартал, оказались около Жениной хрущёвки.
- Зайдёшь?- спросила Женя- у меня ром есть- дядька с Польши привёз.
Иван, чтобы выиграть время, долго доставал сигарету и прикуривал так ко времени барахлящей зажигалкой. Нет, Женька, конечно, ничего девчонка, хоть и старше его. Но стоит ли ломать нормальные дружеские отношения сексом, после которого всё будет по другому? Тем более, у Женьки есть друг.
- Спасибо, Жень- мне на сегодня достаточно- ухмыльнулся он и протянул руку Андрею- пока, Андрюха!
Женя ничуть не обиделась или искусно замаскировала свою обиду. В конце концов, что там Иван себе нафантаазировал? Может она на самом деле звала его просто ром попробовать? Тоже мне, герой- любовник!
Они попрощались. Хотя, если бы Иван знал, что произойдет с ним через десять минут, он бы, возможно, и согласился бы остаться у Жени.

(продолжение следует)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги