4103

Цивилизация 6

Цивилизация 6

На карте появляется Россия.

Р: Я родился! Я буду самым мирным и развитым государством! Как же одержу победу? Научно? Культурно? А может и вовсе религиозно? Столько разных вариантов, зачем воевать?

Россия развивается, основываются новые города.

Россия знакомится с городами-государствами Валлета и Кумаси.

Россия встречает Бразилию.

Р: Привет, Бразилия, давай дружить!

Б: Нет, ты слишком недоразвит для дружбы со мной.

Россия развивается.

Б: Мне противно смотреть на такую нищую страну, как ваша. Как можно жить в таких долгах?

Россия смотрит на свои 1000 монет, на 20 монет Бразилии, снова на свой доход в 50 монет за ход, снова на 20 монет Бразилии, и снова на Бразилию.

Р: Ты дурак?

Россия развивается и становится сюзереном Валлеты и Кумаси, забирая лидерство у Бразилии.

Б: Мир должен знать о ваших преступлениях. Я вас осуждаю на весь мир.

Р: Эм, что? Что я сделал?

Б: У вас слишком много великих людей.

Р: Ну okay.

Кумаси плодит огромную армию, состоящую из катапульт, копейщиков и мечников.

Р: Эй, Кумаси, зачем тебе такая армия?

К: Прост)00)0

Р: В смысле? На тебя все равно никто не нападает!

К: Ну надо.

К России подплывает Норвегия.

Р: Норвегия, давай дружить!

Норвегия смотрит на арбалеты и рыцарей России, переводит взгляд на своих пращников, думает.

Н: Вы не представляете для нас ценности.

Россия основывает Пастафарианство. Соседние города обращаются в Российскую веру.

Б: А ну цыц от моего католичества, я те дам мою веру перебивать!

Р: Okay.

К Смоленску подплывают Исламские миссионеры. В Смоленске начинают праздновать Курбан Байрам и кричать «Аллах Акбар» все чаще.

Р: Аравия, а ну быстро отошла от моего города!

А: Ешембе бешембе решемембе

Р: Что?

А: Хорошо, мы не будем обращать ваши города, обещаем.

В Смоленске женщины начинают носить паранджу.

Р: Аравия, ты слышишь меня?

А: Да, да, обещаем, больше не будем.

В Смоленске общаются аналогом азбуки Морзе, только вместо точки используют «Аллах», а вместо тире – «Акбар».

Р: Ну все, ты огребаешь.

Россия отправляет в Смоленск инквизиторов и выжигает всех иноверцев.

А: Насяйника, ты за это ответишь! Мамку ипал.

Приходит Бразилия.

Б: У вас ничтожная армия. Я буду рад грабить ваши города. И еще, дайте мне половину вашей казны и лошадей.

Р: No.

Б: Тогда война.

Р: Ну все, ты огребаешь. Кумаси, одолжи мне свою армию.

К России переходит половина мировой армии.

Б: Милитарист!

Н: Милитарист, мы тебя ненавидим!

А: Милитарист, неверный!

Россия захватывает все города Бразилии, оставляя маленький город.

Б: Забирай все, только прости нас! Мы больше так не будем!

Р: Хорошо.

Проходит срок мирового соглашения.

Б: Мне противно смотреть на такую нищую страну, как ваша. Как можно жить в таких долгах?

Р: Лол, что?

Б: Да-да, и армии у вас нет. Буду рад вас грабить!

Р: Ладно.

Бразилия перестает существовать.

Приходит 3 миссионера Аравии.

Р: Ребята, давайте жить дружно?

ВСЕ: Нет, ты гребаный милитарист.

Р: Да у меня даже войск нет, вы чего?

ВСЕ: Ты Бразилию убил.

Р: Она первая начала!

ВСЕ: Ничего не знаем, милитарииист.

Р: Ну ладно. Слышь, Аравия, а знаешь, как сделать так, чтобы ты мне перестал миссионеров слать?

А: Как?

Россия объявляет священную войну Аравии, убивает всех миссионеров, захватывает столицу.

Конго: Слыш, Вася, я тебя сейчас разнесу ваще!

Р: Ты вообще кто?

К: Ты милитариииииист.

Аравия перестает существовать. Конго перестает существовать. Россия исследует ядерное оружие.

Р: Норвегия, давай дружить.

Норвегия смотрит на количество городов, военную мощь, исследуемые технологии и построенные чудеса света Российской Империи.

Н: Я тебе щас нос слома…

2 города Норвегии уничтожены ядерным взрывом. Норвегия перестает существовать.

Р: Ну блин, опять. Ладно, в следующий раз точно воевать не буду.

Конец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Скажи, по ощущениям сильные отличия от 5-й. Стоит покупать? Ты на каком уровне сложности играл эту игру? Вообще как в этой части ИИ?

раскрыть ветку (34)
40

Честно, пятая лучше. Тем более "дивный новый мир". В шестой очень плохая автоматизация, ИИ обвиняет тебя абсолютно без причины. Может кому-то и нравится, но для меня Дивный Новый Мир ван лав.

раскрыть ветку (11)
5
Зато реалистично вполне, зделали наконец то Россию и... ты во всем виноват, а если ты осуждаешь так тебе в ответ "ок больше так не будем" и лезут дальше) Пришел со своей верой к ним в город - сразу кипишь, пришли они к тебе - так нормально все) один в один.
4

Ну в него мне уже надоело играть. Может 4-ю попробовать, я начал циву с пятой...

раскрыть ветку (6)
1

Если в в 4-ку, то ставь модификацию Рассвет и падений цивилизаций

раскрыть ветку (1)
0

А есть для 4 какие-нибудь моды для увеличения размера UI? Попытки попасть по пиктограмме размером 5х5 пикселей никакого удовольствия не доставляют

0
Качай сразу мод для 4ки - caveman2cosmos. Есть даже русик. Расширяет игру раз в 100. 600+ ресурсов, зданий, технологий, юнитов. Игра растягивается на месяцы (т.к. временные рамки сместились на полную эпоху человечества - от каменного века до очень далёкого будущего).
0

А я чет до сих пор только в 3 играю. Может подскажете вкратце в чем основные отличия от 5 или 4 части?

раскрыть ветку (2)
4
5-я лучше, но под конец тормозит жутко если играешь на полной карте всего мира.
4

4я от 3й отличается практически только графикой. в 5й появляется новый ресурс - очки религии на них можно покупать религиозные здания, юниты, великих людей. Стрелки теперь могут стрелять на 2 клетки, а армия больше не может сидеть в одной ячейке, очки культуры идут на политическое обустройство цивилизации. 6я на мой взгляд недалеко ушла от 5й, только появились фишки, что можно быстрее прокачать технологии за счет выполнения каких-то мини-заданий (победи 3х варваров, построй город у воды и т.п.). Дорога строится караванами, а не рабочими, таким образом не нужно связывать города с ресурсами. На мой взгляд 6я - это какая-то упрощенная 5я. И морды политиков там какие-то карикатурные.

Вердикт - 5я пока интереснее всех, ИМХО.

1

так в brave new world абсолютно все также)) читаю пост и прям вспоминаю пятерочку))

0
Твой лапуля
Может я просто не проникся, но считаю, что в С6 ИИ ебанутейший. Только начал играть вообще в Циву. В предыдущие не играл.
Отправил какого-то гонца/посла в какой-то город(ещё не разобрался, что к чему.методом тыка.)
Нация 1 объявляет вам войну.
Н2 объявляет вам войну.

Н3 объявляет вам войну.
А у них уже армии по 5-7 отрядов воинов и пращников.У меня два отряда и разведчик -_-
Что я, блять, сделал то?

Удалил. Не моё это.

0

Пока все ачивки пятой цивки в стиме не получу - не буду играть в шестую=)

13

ИИ точно такой как в рассказе. Лично мне игра не зашла. Жду глобальных длц как для 5ой части.

раскрыть ветку (8)
0

неособо шарю, может быть подскажешь. куплена 5я цива в стиме, там же можно приобрести ещё и длц?

раскрыть ветку (7)
1

Да, конечно. На странице игры промотай чуть ниже, там будет полный список доп. контента.

раскрыть ветку (6)
0

спасибо

раскрыть ветку (5)
0

Советую дождаться распродажи, если не хотите за полную цену покупать.

раскрыть ветку (4)
0

хм, саму циву за 500р покупал. длц дороже?

раскрыть ветку (3)
2

Да, сами можете поглядеть. Дополнения, сценарии, доп. цивилизации в сумме стоят 2825р, если покупать по отдельности. А распродажа будет к рождеству/НГ. Я думаю, там цены будут на 50-75% ниже.

раскрыть ветку (2)
0

спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Еще вариант купить на сайтах аля плати.ру, там весь сборник 5 части за 500-600 рублей можно сразу купить.

10
Графика - противоречиво. Кому-то понравится, кому-то нет. Хотя чаще слышны отрицательные отзывы, но, полагаю, что тем, кому графика до лампочки, просто не отсвечивают.
А вот ИИ я, например, очень недоволен. Абсолютно неадекватное поведение ИИ в этой части. В 5-й так же было поначалу, пока не поправили с выпуском дополнений. Но здесь уже откровенная халтура.

Вот просто была одна ситуация. Объявил один ИИ мне войну. Потыкались мы с ним на границе, обе стороны не имели шанса на продвижение в глубь территории и уж тем более на захват. Оба потеряли достаточно юнитов. Но ИИ попросил мир, отдал кучу ресурсов и город в придачу. И тут я решил сторговать у него еще город - так он мне все свои города кроме столицы отдал за 4 золота. Причины? А нет их...
раскрыть ветку (9)
7

А еще больше бесит, когда ты предлагаешь тупо мир на мир, он отказывается, и след ходом начинает отдавать все ресурсы, шедевры и города за тот же мир.

раскрыть ветку (7)
4
Ещё позабавила ситуация с лидером Норвегии. Он неоднократно осуждал меня за то, что у меня нет флота, одной и той же фразой "ваши торговые пути так легко грабить!". При том, что у меня не было на тот момент ни единого морского торгового пути (Понятно, конечно, что это просто типовое сообщение на типовое условие - слабый флот, но все же смешно)
Когда я построил два мощных уникальных морских юнита ("Минас Жерайс" у Бразилии), он обиделся на меня, мол, у меня чет флот сильный стал.
раскрыть ветку (2)
0

А меня всегда Китай осуждает за то, что у меня больше чудес света, чем у него. Вот же дебилизм! Разработчики вот что хотят от меня? Чтобы я начал чудеса света сносить (кстати, их вообще можно снести!?), лишь бы угодить Китаю?

раскрыть ветку (1)
0

там у каждой цивилизации есть свои уникальные "наклонности", по которым так же ранжируется отношения мужду друг другом. К примеру, у меня Бразилия хотела, чтобы все Великие люди были у нее, и осуждала меня за то, что они были у меня.

0

Меня смешит ситуация, когда ИИ предлагает отдать ему твои ресурсы в обмен на "ничего" :) И потом еще так расстраивается когда ты отказываешься, особенно американец, еще так кулаком.. "эх не прокатило!"

раскрыть ветку (3)
0

по идее это механика требования, но реализована через жопу

раскрыть ветку (2)
0

так там же вроде есть отдельным пунктом "требовать" или "просить" - я бы понял тогда. Мне же он задвигал "Эй, смотри какая выгодная сделка!"

раскрыть ветку (1)
0

Так это даже в третьей так было.

0

Дипломатия вообще пиздец. Скачал пиратку, попробовал и понял, что надо ждать аддоны. А ведь чуть не купил.

5
По геймплею не буду говорить, но визуально смотрится, как будто несколько дизайнеров блевали на карту фруктово-овощным салатом и гуашью. При более-менее развитом государстве есть риск словить эпилепсию.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Это я пофиксил включив на старте стратегический режим и забыв его выключить. В какой-то момент даже недоумевал, чего все жалуются на пёстрость, но додумался выключить этот режим и офигел =) Графика в стратегическом режиме выглядит довольно приятно.

раскрыть ветку (1)
1

А я переключался в стратегический режим из-за лагов. И действительно потом когда врубал обратно, офигевал от разнообразия красок) Вполне можно играть в стратегическом режиме, меньше времени уходит на ходы всякие и анимацию.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы