Цитаты преподавателей [4]
У Галлия температура плавления меньше температуры плавления человека... Ну, вы поняли, что я имел в виду!
Большинство читателей Божественной Комедии остановилось где-то в аду.
Толстой видит в малом великое. Я вижу кору дуба- для меня это кора дуба. Болконский видит кору дуба- для него это Наташа Ростова.
Почему у нас, в отличие от Европы, всё так криво и неправильно? Потому что Европа это родина Евклида, а Россия - Лобачевского.
Про Цветаеву: Для нее это важно, иначе она не сможет жить дальше. Один раз уже не смогла.
Конечно, я говорю слово «определенный», имея ввиду совершенно абстрактные вещи.
Толстой видит в малом великое. Я вижу кору дуба- для меня это кора дуба. Болконский видит кору дуба- для него это Наташа Ростова.
Период полураспада системы Windows у пользователя, который ставит на нее всё подряд, составляет три месяца.
Преобразуя выражение, прибавляет слагаемое и тут же его отнимает:
- Согрешили, а теперь покаемся.
Умершие живые организмы... Нет, нехорошо звучит. Мёртвые живые организмы... Нет, тоже нехорошо звучит. Бывшие живые организмы, которые уже умерли, вот!
На доске план занятий, написано слово "интеллект".
- Интеллект. Вам знакомо это слово?
Я говорить не буду, я просто хочу сказать.
Запомните, градусник вставляют коровам в задницу! А это - термометр....
(после сессии)
- Да что ж такое, работаю-работаю, а вас всё 30 человек!
Сегодня мы с вами поговорим о том, что такое философия, и почему она не нужна.
- В Италии все говорят о политике.
- И здесь.
- Нет, вы говорите о политике с близкими, а мы со всеми. В Италии есть поговорка: «Идет дождь – в правительстве воры».
О докладах на семинарах:
- Запомните - рассказывать на паре что-то занудное и скучное может только лектор.
Когда-то Хрущёв напал на философию арбуза...
Без паники, это Word, он может подчеркнуть всё что угодно.
Как вы уже поняли, наречие – это сточная канава, в которой можно найти останки любых частей речи.
Есть такой учебник... Вы записываете? Записали? Отлично. Рядом крупно напишите: НЕ ЧИТАТЬ!
Первокурсник, вооруженный производной, определителем и интегралом, он, практически, бессмертный... Можно даже не кормить.
8 на 8 это 64, а 64 - это почти 40. Можем сократить.
Вы пишете сочинение от лица яблока. Пишите его ПРОСТЫМ языком. Вы же яблоко. Овощ!
Обучение - это всегда насилие.