Тут дело абсолютно в другом. Согласен с топикстертером, что при использовании цитаты известных людей, например в статусах соц сетей, их следует оформлять по правилам. А вот при написании поста, считаю не разумным следовать правилу, особенно если это высказывание пользователя какого-то сайта, а не известного человека. В посте проще поставить знак охраны авторского права. Тем самым я просто показываю другим пользователям что это не моё.
А вообще, ГраммаНаци, тут у нас интернет! Читали бы лучше все такие знатоки журнальчики всякие и прочую сомнительную литературу, искали бы ошибки, да кляузы писали в редакцию на работу корректоров и редакторов. Глядишь, и на работу возьмут главредом, ага!
А вообще, ГраммаНаци, тут у нас интернет! Читали бы лучше все такие знатоки журнальчики всякие и прочую сомнительную литературу, искали бы ошибки, да кляузы писали в редакцию на работу корректоров и редакторов. Глядишь, и на работу возьмут главредом, ага!
раскрыть ветку (8)
В посте тоже можно очень даже легко использовать правильное оформление цитаты. Типа:
"Комментарий"
Пользователь "username". Пост "ссылка"
Обычно у нас есть своя работа, я, например, инженер. Люди бывают образованы в разных областях, знаете ли.
Интернет не даёт вам право гадить в нём. Ваши комментарии/посты читают дети, возможно будут читать и ваши будущие дети, чему вы их научите? Не стыдно?
"Комментарий"
Пользователь "username". Пост "ссылка"
Обычно у нас есть своя работа, я, например, инженер. Люди бывают образованы в разных областях, знаете ли.
Интернет не даёт вам право гадить в нём. Ваши комментарии/посты читают дети, возможно будут читать и ваши будущие дети, чему вы их научите? Не стыдно?
раскрыть ветку (6)
Вы бредите!
Я и не подозревал что правильное оформление цитат - очень важный момент в воспитании ребёнка. Учту.
Давайте тогда ещё мат запретим и будем отлучать от интернета за грамматические и пунктуационные ошибки! За это же тоже стыдно должно быть!
А своему ребёнку я просто не позволю до определённого возраста пользоваться сайтами, на которых он может увидеть занудство со стороны взрослых людей!
Я и не подозревал что правильное оформление цитат - очень важный момент в воспитании ребёнка. Учту.
Давайте тогда ещё мат запретим и будем отлучать от интернета за грамматические и пунктуационные ошибки! За это же тоже стыдно должно быть!
А своему ребёнку я просто не позволю до определённого возраста пользоваться сайтами, на которых он может увидеть занудство со стороны взрослых людей!
раскрыть ветку (5)
Суть не в правильном оформлении цитат, а вообще в правильности писания.
Насчёт отлучать от интернета - об этом я уже давно грезю =)
Да вот никто не регулирует, ибо кому охота терять огромные прибыли. На этом весь интернет держится, к сожалению. Опять ж, это не значит, что это надо поддерживать и поддаться этому.
Вот ребёнку вы не позволите, но, дорогой товарищ, какого ребёнка это когда-либо останавливало?
Лучше бы вы его с детства воспитывали в любви к наукам и правописанию.
Насчёт отлучать от интернета - об этом я уже давно грезю =)
Да вот никто не регулирует, ибо кому охота терять огромные прибыли. На этом весь интернет держится, к сожалению. Опять ж, это не значит, что это надо поддерживать и поддаться этому.
Вот ребёнку вы не позволите, но, дорогой товарищ, какого ребёнка это когда-либо останавливало?
Лучше бы вы его с детства воспитывали в любви к наукам и правописанию.
раскрыть ветку (4)
Детям надо давать(мотивировать) читать книжки, тогда, формирующемуся сознанию будут не страшны те вещи которые есть на просторах сети. Интернет тут совершенно ни при чем.
Если у ребёнка есть голова на плечах, то он вполне и сам в состоянии сформировать социально адекватное представление о том что можно, а что нельзя. Что можно тут, но нельзя там!
Если у ребёнка есть голова на плечах, то он вполне и сам в состоянии сформировать социально адекватное представление о том что можно, а что нельзя. Что можно тут, но нельзя там!
раскрыть ветку (3)
Ребёнок берёт пример с родителей, они для него единственные авторитеты. Если родитель не уважает грамматику, то и ребёнку нет резона уважать.
Я, в свои 27 недавно отправил отцу СМС, типа "превет" что ли, так он такую бучу поднял, мол, ты чего это пишешь неправильно???
Папа у меня хоть и не учитель (мама учитель), но неправильно писать не даст.
Я, в свои 27 недавно отправил отцу СМС, типа "превет" что ли, так он такую бучу поднял, мол, ты чего это пишешь неправильно???
Папа у меня хоть и не учитель (мама учитель), но неправильно писать не даст.
раскрыть ветку (2)
Всему надо знать меру и место! Лично моё мнение, что вы слишком усердствуете со своим дотошным навязыванием правил на ресурсе, на котором правил по этой тематике как таковых не установлено. Захотел, сказал хуй, захотел, написал ужос как ниправильна слова привед.
Не считаю этот сайт подходящей площадкой для обсуждения сей темы.
Не считаю этот сайт подходящей площадкой для обсуждения сей темы.
раскрыть ветку (1)
P.S.: Общайтесь как хотите в личке с друзьями или с кем угодно, но то, что представлено на всеобщее обозрение, будьте любезны оформлять правильно, если не хотите прослыть тем, кого так часто в интернетах обсуждают.