Вообще-то это не Старовойтова, а Марк Твэн.
P.S. Говорят, что не он, вроде как первое появление - 1966-ой
https://www.reuters.com/article/factcheck-twain-diapers/fact...
Марк Твэн.
Как говорил Остап Бендер: "Купил машинку с турецким акцентом! Значит, я начальник отдэлэния?"
По-русски его еще при жизни называли Марком Твеном и называют так до сих пор.
На самом же деле Twain произносится как Твейн, там дифтонг [eι], который никогда не передается на русский через "э".
Шесть минусов понаставили за то, что я указал на явный выпендреж, который вдобавок еще и неверный?
Это я так плохо выражаю свои мысли или вы все в глаза долбитесь и вообразили, будто я предлагаю писать "Твейн"? Я всего лишь сказал, что вариант Твэн бредов и не соответствует ни русской традиции, ни оригинальному произношению.
Мисс Хадсон, сидя на берегу Гудзона, рассматривая полотна Босха и жаря курочку в духовке Бош тоже несколько недоумевает.
Босх - нидерландская фамилия и Гугл с википедией читают как "Босх"
Бош - немецкая, и там транскрипция "Бош"
А Гудзон/Хадсон - да, занятно)
Винстон ктороый был Уинстоном, Гермиону которая была Хемаэни, Гейзенберга который Хайзенберг, Исаака который Айзек, не Вася а Уася, слущай который перебрался в Уашингтон, где готовит не шаверму а шаурму!
Насколько я понимаю, там не вин и не уин, а некий промежуточный звук.
Я как-то спросил китаянку, как правильно оолонг или улун. Она сказала как правильно. Я переспросил несколько раз и понял две вещи. Повторить это я на смогу. Оба варианта одинаково (не)правильные.
Хемаэни и Айзек — это англы исковеркали на свой лад. Не факт, что так правильно.
А вот как шаурма в шаверму превратилась — вопрос!
Ээээ, извини, забыл погуглить Пикабу как там сегодня Twain по русски пишется :-) Если что, I'm in stationed in US for 25 years and English is my first language. It's real fun to see russian grammar police trying to correct my "ai" spelling when you read "манагер", "мем" and the rest of broken english 100 times a day. Like smart book says "в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь"
Я живу в США более чем половину этого срока. И хотя мой английский до сих пор не очень хорош, произношение слов типа Twain я знал еще тридцать лет назад. Для человека, которому английский якобы стал "первым языком", ты слишком много сидишь на "Пикабу". Слово "мем" произносится и пишется по-русски именно так по очень разумным причинам, а жаловаться на явно издевательское слово "манагер" следует кому угодно, но не человеку, написавшему эту аграмматичную ахинею:
Like smart book says
ты слишком много сидишь на "Пикабу"
Ну так как раз для того, чтобы русский не забывать. Ну и типично российской менталити - подьебнуть на пустом месте. С почином тебя, "на Пикабу 1 неделю 1 день" ;-)
Кстати подучи свой английский, like and as both are acceptable. Сейчас найду ...
Like I said is much more informal than As I said, but the former isn't ungrammatical
https://www.acadiaenglish.com/like-vs-as-how-to-choose-corre...
Конечно же нет. Ты легко можешь в этом убедиться, введя такой запрос в гугль и не найдя ни единого документа с таким сочетанием слов ни в книгах, ни на сайтах. Грамматически верно было бы "like a smart book says" или "like smart books say", но и тут выбор сразу нескольких слов неудачен, так что такое сочетание тоже нигде не встречается. Наиболее неудачным кажется выбор слова like: тут гораздо уместнее as.
Гугл говоришь, ну давай посмотрим:
"like smart book says" - No results found
"as smart book says" - 3 results
"like a smart book says" - No results found
"as a smart book says" - No results found
"like the smart book say" - No results found
"as the smart book say" - No results found
"like smart books say" - No results found"as smart books say" - No results found
Какие-нибудь еще варианты погуглить? ;-)
Единственно что находиться так это "as the good book says" - 279,000 и только благодаря Fiddler on the Roof которого я по памяти неудачно процитировал
Да, вот еще по поводу as/like:
"as book says" - 42,800"like book says" - 10,600
с артиклями только хуже
Ну и вишенка на торте - посмотри определение "аграмматичную", может перестанешь кидаться словами, значение которых ты не знаешь ;-)
Ну и вишенка на торте - посмотри определение "аграмматичную", может перестанешь кидаться словами, значение которых ты не знаешь ;-)Смотрю:
АграмматизмВ твоем случае, конечно, с алалией и умственной отсталостью не связано, а связано с тем, что английский язык за 25 лет ты так и не выучил.
— общее нарушение грамматического строя речи, проявляющееся в неумении грамматически правильно изменять слова и строить предложения (экспрессивный А.), а также в непонимании значения грамматических форм (импрессивный А.). При А. наблюдается опускание предлогов, неправильное согласование слов в роде, числе, падеже, "телеграфный стиль" и пр. А. отмечается обычно в связи с алалией, афазией, умственной отсталостью.
Да, вот еще по поводу as/like:Разумеется. Потому что первое сочетание без артикля неграмотно, а второй может быть фрагментом выражений типа "Film won't be like book, says World War Z writer". А еще ты не умеешь пользоваться поисковиками. На самом деле Гугл находит не 10600, а всего 129 результатов на второй запрос и не 42800, а 145 результатов на первый. К тому же, ты, кажется, забыл, что это именно ты выбрал слово "like", а я - "as", которое встречается чаще.
"as book says" - 42,800
"like book says" - 10,600
с артиклями только хуже
"as smart book says" - 3 results
Ложь. Результат только один, на сайте какого-то литовца. Два других - во-первых, не два, а один, а во-вторых, там не "smart book", а "Smart's book" (книга Смарта)
"like book says"Ты так весело прыгаешь на сковороде :-) Я тебе с самого начала ссыль привел - где английским по белому сказано "Like I said is much more informal than As I said, but the former isn't ungrammatical". Вот почему первое 48т, а второе 10т, и вот почему ты свое "Аграмматизм" можешь засунуть себе поглубже.
И насчет Гуггла - заведи детей и их учи. А себя научи запятую в цифирках замечать ;-)
На сковороде прыгаешь ты.
Аграмматизм не в неудачном like вместо as, а в неиспользовании артикля. Я это написал сразу, отделив твою грамматическую ошибку (отсутствие артикля) от твоего же неудачного выбора слов (like вместо as, smart вместо wise).
Вот почему первое 48т, а второе 10т,
И насчет Гуггла - заведи детей и их учи. А себя научи запятую в цифирках замечать ;-)
Там нет никаких 48 тысяч, и ты действительно не умеешь пользоваться гуглем. Предварительная оценка в 48 тысяч основана на работе преранкера (компоненте предранжирования). Если же начать листать страницы поисковой выдачи, то Гугл найдет-таки все имеющиеся у него документы, и их окажется 145 (247, если указать Гуглу выдавать дубликаты):
А по сути, на мой слух, Твэн (твёрдая "в" и протяжный звук "э") звучит правильней, нежели Твен (мягкая "в" и протяжная "е", как в слове "фен"). Ну не звучит и все тут. У жены спросил, ей тоже больше вариант с "э" нравится. Это что касается произношения. По написанию, да, через "е" правильно. Но предыдущий комментатор видимо хотел подчеркнуть именно звучание.
Но предыдущий комментатор видимо хотел подчеркнуть именно звучание.
Интересно, фамилию "Дастаефский" он тоже пишет так, чтобы подчеркнуть именно звучание?
А по сути, на мой слух, Твэн (твёрдая "в" и протяжный звук "э") звучит правильней, нежели Твен (мягкая "в" и протяжная "е", как в слове "фен").
По нормам русского языка, буква "е" обычно не смягчает согласный в иностранных фамилиях. И заимствованных словах, пока не обрусеют. Тут подробнее:
http://rozental.gramatik.ru/lii-osnovnye-pravila-russkogo-li...
Твердое произнесение согласных перед е рекомендуется в иноязычных собственных именах: Белла, Бизе, Вольтер: Декарт, Доде, Жорес, Кармен, Мери, Пастер, Роден, Флобер, Шопен, Аполлинер, Фернандель [дэ́], Картер, Ионеско, Минелли, Ванесса Редгрейв, Сталлоне и др.