Цирк

Я бежал. Я всю свою жизнь бежал.

Кажется, что здесь все пропито, всё сгнило, что стоит только обернуться и увидишь, как рушится за спиной дорога.

Осыпаются камни и разбивают голову тем, кого ты оставил позади.

Но оборачиваться нельзя.

Если обернешься - сам покатишься вниз.

И, позвольте уверить, люди, которым ты разбил голову безумным бегом к идеалам, не простят.

Я бежал так долго, что забывал порою жить.

Вдыхая мысли, их не понимая.

Позволяя голову кружить

Любому, стоящему у края.

Теперь я здесь. Мне этот мир остался домом. Едва чужие лица через полумрак видны. Задернытые шторы мешают спать, тем, кто вечно делал шаг за шагом в неизвестность, был клоуном эпохи. Теперь же всё чудесно и одновременно плохо, ведь всё ещё есть цель, она намного ближе. Но от точки А, что "Колыбель", до точки Б, что "Старческая грыжа", пройдён весь путь. Осталось лишь вздохнуть, слюною брызжа, и уснуть. Так не достигнуть той мечты, к которой шел, ведь недосягаема звезда и каруселью будет бег. Лишь смысла не лишен тот путь, что сам и станет целью.

Слепой старик ключи не потеряет, ведь двери той замки Господь сменил. Кто праведником был, тот сердце ранит только тех, кто сердцем сгнил. Теперь что пары граммов взвесь , что благая весть - равно, коль мир отстыл.

Выходишь из этого старого автобуса времен СССР, понимая, что недостаточно будет в этой жизни полумер, но чтобы исправить хоть одно мгновенье нужна вторая жизнь. Но сколь нервно не будешь ногти грызть, второго шанса всё ж не будет, это плохо.

Да и *****

© Ицициль

Лига Писателей

5.1K пост6.9K подписчика

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы