Цирк
Жажда, именно это чувство завело меня на арену цирка в роли участника всего действия. Зашел утром в пятерочку купить попить. Смотрю по акции аква минерали с цитрусом по АКЦИИ!))) 29р90к. ну все огонь, думаю я, предвкушая как сладенькая водичка смочит горло в это воскресное утро. Подхожу на кассу пробивают 45 рябчиков за воду 0_о
Я-я, К-Кассир:
Я: - у вас ошибка, вода стоит 29-90 верните разницу, 15р и я пошел...
К: - ну у меня по кассе пробивается 45
Я: - ок ща проверю может не туда посмотрел, бывает...
Подхожу к стеллажу фоткаю стенд (так на всякий случай)
Возвращаюсь на кассу:
Я: - нет, ценник 29-90 верните разницу и я пошел, и показываю фотку.
Кассир звонит в звонок, через минуту подходит зам. директора, объясняю ситуацию, зам. директора говорит сейчас разберемся и уходит проверять ценники на стеллаже, я жду на кассе.
Возвращается зам. директора и говорит:
- цена на стеллажах 45руб., на кассе отбили все верно. Где вы видели ценник пойдемте проверим.
На моем лице растягивается широчайшая улыбка, говорю:
- пойдемте проверим.))))
Иду и думаю, какое же у неё будет лицо когда я ей покажу ценник,))))) в каком она будет недоумении)))) уже с нетерпением жду извинений)))
Подходим к стеллажу и наблюдаем вот такую картину
Мое лицо
-ШТООООООООООООООО?!!!!!
Как выяснилось никто ценники не менял, они просто испарились...
После непродолжительного разговора и демонстрации фотографий вернули разницу, позвонил на горячуюю линию оставил жалобу.
Если бы покупал 15-20 товаров, что происходит часто, то не обратил бы внимание на цену.
позавчера список из 30 позиций. но я высмотрел, что рыбу в Ленте пробили не по той цене. 10-15 минут разбирательств(заявление, поход к ценнику), и, вуаля, вернули разницу без проблем. 75р разница, но это было дело принципа
75р дохера, я тут из-за 7 рублей жалобу накатал
Всё правильно сделал.
Я из-за двух.
Не шучу.
Чем меньше разница, тем приятней, когда из-за мелочи получат пистонов шутники.
И чем закончилось?
Да я уже не помню. Жалобу рассмотрели и обещали что-то там сделать.
А ты принципиальный! Прям как я.
я ради прикола посчитал, насколько меня могли б наебать. 300 р за месяц вышло из-за неправильных ценников
голден дороже ж?
светло-зеленые
Хотя гугл не определился с цветом. Я всегда считала, что голден - это те, что желтые
Меня в магазинах разных часто спрашивают, какие именно это яблоки, и в пятерочках, и в других.
классно написал, что разбирался минут 10-15 и вернули разницу без проблем) А то что потратил 10 минут своей жизни чтоб это доказать это не проблема?)
вау, я с тобой согласен.
У меня в Ленте тоже как раз рыба как-то пробилась по ценнику без заявленной на нём скидки, но мне было уже лень куда-то идти и что-то доказывать, да и я была настроена разнообразить рацион черепахи - та всё Путассу лопает, думала пусть Хека точит, а она его жрать не захотела.
простите за невольную рекламу, но в атб таких непоняток с ценниками и акциями никогда не было
Что там у вас происходит?
Мне в атб оч нравится, что когда скидки стандартные с четверга до четверга и там большая скидка на какие-то ништяки типа шоколадок или мороженок, то через 2 дня ничего нет, еще день висит табличка "товар в пути", а на следующий день меняют цену с акционной. То есть акция длится неделю, а по факту 3 дня. Мб только в атб возле моего дома так :D
У меня еще возле дома есть магазин одной среднераспространенной сети, так вот там вообще постоянно косяки с этим. Покупаю воду за 7.90 вроде, пробивают за 8.40. Спрашиваю че за фигня - отвечают мол ценник забыли поменять. Ну ладно, не срусь уже. И так стабильно месяц висит неправильный ценник, не меняют. Что ни купишь - на кассе другая цена. Кассирши хамят регулярно. Как-то зашла купить сахар, потому что уже все с весовым сахаром закрыто было, а там пакеты рвутся как только берешь и начинаешь что-то туда накладывать. Складываю этот сахар в 3 пакета одновременно и.. пока несу к весам весь этот комплекс пакетов тупо отрывается. И на меня начинает наезжать администратор мол я Вам сейчас веник дам, убирать будете. С тех пор я так охуела, что больше туда ходить нет никакого желания.
Нахуй пошел этот администратор с сахаром вместе
Вот у меня до сих пор с этого пригорает прям пздц как
давайте, как чистомен, только ЗоЗПП-мэна организуем? ходить и в этот бардак лицом тыкать
искать не хочется и точно не уверен, но помоему эти даты вообще ничего не значат для покупателя. во! чувак снизу лучше сформулировал.
так что да, обманывают.
они отдельно пишут цена ДО 31.10, а на этом ценнике такого нет
Из-за такой фигни всегда пропикиваю товары со скидкой на проверочном сканере.
Кстати, как стаут? Я тут недавно снова попробовал купить гинес - он был блевотно-отвратительный. Вместо него какое то говно начали разливать.
Я помню сэйнт питерс креам стаут был очень хорошим, но что то давно я его не вижу.
Вы Гиннес чьего разлива покупали? Guinness draught не российского разлива нормальный пока, российского всегда говном был.
Belhaven черный как-то раз на раз не приходится, я покупала раза три, два раза был вкусный, один раз херня какая-то с металлическим привкусом. Но может хранился неправильно.
Очень вкусный имхо Murphy's stout, но и стоит за 300 рублей.
Спасибо за наводочку, обязательно попробую
Еще из доступного иногда в обычных магазинах очень неплох Young's Double Chocolate Stout. Видел его в сетевых магазах не раз, а это между прочим считается одним из лучших стаутов в мире.
Хотя сейчас с развитием "крафтового" пива в России не сложно найти хорошее пиво.
От магазина зависит.
http://rusbeershop.ru/catalog/importnoe_butylochnoe_pivo/mer...
Гуд. Будем искать мёрфи.
Я пробовал и тот и тот. С азотной капсулой - тоже какое то извращение, вкус всё равно плохой. Точнее его нет. А те, что отечественного розлива - какое то горькое пережжённое говно, как ни охлаждай.
В общем, в России мне с гинессом раза три всего повезло. И это было даже не в 16 году.
распиаренная вода, не более.
Пил я эти ваши гинессы импортные - ну вода водой.
В тёмном козле вкуса и то больше, чем в гинессе. У гинесса нет вкуса, как будто просто пьешь воду. Ну хз, может такое кто-то любит.
Белхэвен в пятёрке покупать? Ну и кощунство :)
Странно в этом ряду видеть КБ)
а надо в вип бутике? Так пятёрка не хуже, вот и жигули для випов рядом
Да не, прост это я долбоёб. Пару раз наткнулся на хреновый алкоголь в пятёрке, теперь его там не беру, разве что какое-нибудь дешёвенькое пиво нашего производства
Ну дешевая алкашка, там дешевая)
Один раз взял там Киновский коньяк, зашел не очень, больше там не беру)
А нехер вообще это дерьмо пить.Алкашня)
Не знаю, я работал в нескольких супермаркетах, и могу с уверенностью сказать, что в НОРМАЛЬНОМ супермаркете никто такой чушью заниматься не будет. Обманы с ценниками, или сроками годности - это никому не интересно, много денег на этом не заработаешь. Все подобные истории, как в посте, в основном возникают по ошибке работников, которые сдвинули бутылочки к соседнему ценнику, или просто не убрали вовремя акцию.
сложновато это сделать под камерой, а если на кассе товар пробьется по цене выше чем на ценнике и вам продадут по ценнику, то недосдачу скорей всего возьмут с кассира, но это зависит от магазина уже.
камеры пишут 24 часа, думаешь кто-то будет высматривать что и как ты там пробиваешь?)
да и распиздяйство не только у кассиров, но и у сб) хотя щас службы безопасности практически везде разогнали из-за крузиса
а что еще делать сб?ебать мозги и штрафовать сотрудников это одна из главных задач сб
Я даже больше скажу, я работал в подобном супере на соках. Объемы были ппц. Приходилось паллеты ставить даже на проходах. Так вот приходили люди, которые считали, что на переднем плане стоит товар у которого срок подходит, а вот сзади самый свежий=))) Они выбирали весь товар с полки, доставали то, что стоит в самом конце и с довольной улыбкой шли на кассу. Я на сколько зашивался, что про срок просто не вспоминал, товарооборот был гигансткий и сразу урезали с зарплаты, если полки будут не забиты. Следовательно, все забивали йух на срок товара и старались всегда поддерживать витрины полными. К чему я это? Эти люди, котрые гребли с самого последнего ряда, уходили домой с товаром, срок который вышел лет 5 назад.
Люди видимо слепые были? Зачем, как вы выразились "считать", что на переднем плане товар менее свежий, если можно просто посмотреть дату на товаре? И в магнитах, и в 5-ках, и в Перекрёстках всегда так товар и выставляют. По крайней мере молока и кисломолочки это касается на 100%. Всегда смотрю дату на товаре из глубины и всегда он свежее!
Зы. Работал в магазине для магазинов. Покупали те, у кого есть сови мелкие точки. Ларьки. Иногда приезжали обычные люди и тарились на неделю ибо в магазине ограничение на минимальное кол-во товара.
Ну это забавно, конечно). Я работал на молочных рядах. Там намного проще проебаться со сроками, если не соблюдать ротацию. Свежее назад, менее свежее вперёд. Но никакой просрочки, за этим жестко следили.
это не люди!
человек бы взял несколько единиц товара и просто сравнил бы сроки годности.
Что-то это "просто не убрали вовремя акцию" сильно часто у них происходит, судя по топику, да и сам не раз видел такое в Пятерочке.
Конечно, часто, ибо работников не хватает постоянно, те два-три несчастных человека не хотят или не могут за всем магазином уследить
Сама виновата, конечно, что задумалась на кассе и картой без задней мысли оплатила, но тем не менее, это пиздец.
А произойти может много всякого, о чем можно напряженно думать.
Ага, давай рассказывай, призналась бы сразу что 2 + 2 это что то из биологии. Ведь на кассе в момент расчёта именно за эти пару минут происходят все события в жизни, какие могут произойти, что аж не отвлечься.
Не могу же я постоянно быть такой умной и внимательной как вы)
Можно мне иногда заимствовать ваше спокойствие в беседах? Я уже человека раз 5 нахер послал.
Когда знаешь, что от твоего спокойствия у человека норм бомбанет...
Короче это круче чем скандал :D
Пичот
Что интересно, раньше в таких случаях в пятёрке разницу в цене администратор магазина просто отдавала налом, сетуя, что она на эти бабки попала. Не смотря на то, что я оплачивал картой.
А в последний раз, сделала возврат средств на карту, потом взяла этот жёлтый ценник и пробила по нему исправив цену вручную! Я офигел, они теперь могут сами цены назначать! Впрочем, волшебный ключик от кассы ей для этого таки потребовался.
Это не развод, это недосмотр, а недосмотр от экономии на персонале. Все таки нет ни в одном магазине человека, единственной обязанностью которого будет смотреть за ценниками. Да и большинство магазинов, скажут спасибо и продадут по старой цене.
Не знаю, где там нет персонала, захожу в местный супермаркет. Примерно 3 человека еще есть кто выкладывает товар на полки и производит фасовку и тд. Как не зайдешь вечером, стоят трындят. Пошел взял "чак-чак", а на кассе оказывается, что без штрих-кода (ценника) и продать не могут. И такая шляпа не первый раз. Просто шлангуют, вот и всё.
Если магазин придомовой, ну как в квартирах на первых этажах делают, то там один продавец. Но и товара меньше в разы. Во всех крупных магазинах и супермаркетах, персонала хватает, иначе бы они загнулись.
Я не думаю, что это прям разводилово.
Просто тот кто обновляет цены в базе данных обосрался. Мерчендайзер расставил новые ценники, а в БД не заменили.
У этого ценника же внизу свой индивидуальный номер есть и дата создания/окончания
Так что...
Вот только это наоборот происходит - в базу цену вносят и из неё печатают ценники. Трёхнешься же всю номенклатуру ручками вбивать.
Ну да. Куда реалистичнее звучит то, что это ебаный заговор и хотят тебя наебать аж на 15 рублей, чтобы потом это всплыло и получить охуенных пиздов. Да. Человеческий фактор исключаем. Так нахуй небывает никогда)
После прочтения поста проверил последний чек из пятерочки. и точно, эта самая вода с лимонным соком оказалась не по 29, как я ожидал, а по 46... сцук.
Вас никто не пытается разводить, это из-за некачественной работы сотрудников, а она вытекает из нехватки персонала. Дело в том что большинство розничных сетей экономит на сотрудниках.
вот каждый раз почти в Магните при чеке в 2-3 т.р. обязательно какой-то товар на 5-10-20 рублей дороже будет...
Ездил я как-то к маме на дачу под Питер, заходил в Магнит. Так они по всему магазину развесили предупреждающие надписи, что мол, уважаемые, сегодня переучёт (или переоценка, что-то такое), актуальную цену уточняйте у администратора.
Правда, за две недели, что я там был, с ревизией они так и не справились, и замены ценников (даже неактуальных, как оказывалось на кассе) я не заметил.
Бедные, бедные управляющие магазинов. Они никого не пытаются наебать, просто доля их дюже тяжёлая. Товары без акции сами прыгают на полку к акционным ценникам, максимально мимикрируя под написанное на ценнике. Новую цену на конкретный товар они выставляют ежедневно, но под покровом ночи старый ценник зверски аннигилирует новый и возвращается на своё место, так что в течение недели у них на ценнике одно, а в компьютере другое. И эти злобные кассы сами коварно бьют товар без скидки, покупатель должен сообщать о о ней кассиру, чтобы это уловка разумных машин не прошла.
Просто охуительные отмазки. В магазине уже ценники читаешь что твой юрист договоры, сверяя всё, выискивая мелкие приписки, только чтоб на кассе не оказалось, что все цены, оказывается, не такие. А оказывается, сам бяка, хочешь чтоб управляющий держал под контролем магазин. А они не виноваты, #онижеуправляющие.
Ну вполне возможно, что где-то и так, всё честно и нечаянно, а ошибки исправляются тут же и с улыбкой, без затягивания времени. Но две недели делать переоценку? Это уж, извините, сказки. Неделю там висели неправильные ценники на товары, которые я запомнил. Неделю. Этого времени вполне достаточно, чтобы сверить абсолютно все ценники в обычном супермаркете, даже в одиночку. Если это не специальное наебалово, то это особый уровень халатности, лени и наплевательства на свою работу и других людей.
Я вообще думал, что это просто франчайзи совсем обуревший (понятно же, что это не глобальная политика сети), но нет, Магнит так не работает.
Дикси Зуб даю...правда молочный и он не мой НО какой магазин такой и зуб-)
Не поняли твою шутейку про ликвид(жидкость), сочувствую, держи плюс.
дак конечно не важны. Но там не корона, а просто наглое вранье, обман на лицо! Они просто стоят и нагло врут в лицо!
Я не говорю, что они это специально делают, но с мира по нитке - голому рубаха
да нихуя, много раз сталкивался с явно спланированным наебаловом. Например, стоит варенье с разными вкусами, ценник акционный, и мелким шрифтом приписано с каким именно вкусом. А отдельного ценника на товар не по акции СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО нет.
(не реклама)
дикси))
- Подсудимый! Как же Вам не совестно было убивать старушку? Ведь все что вы смогли у нее взять - это двадцать копеек!
- Ну, знаете, гражданин судья, пять бабок - уже рубь!
Как в дне сурка, одна и та же сцена: вызов администратора, тыканье в ценник, сморщенный нос и возврат разницы. В следующий раз все по-новой. Они готовы терпеть ругань, чтобы иметь лишнюю прибыль.
По моему забывать у них в трудовых обязанностях. Уж очень часто у них такая херня случается.
А почему магазины всегда ошибаются в свою пользу? Один раз в жизни вернул лишнюю сотку из сдачи. То недовес по 20-30%, то просрочка, то просрочка по скидкам, ошибки в ценниках итд итп. Не ошибка это ни какая, а расчет.
И да, я думаю, что они именно забывают менять, но это приносит небольшой доход.
на ценнике написано что акция до 27.11, там же на ценнике написано что акция началась 8.11, в программу возможно не внесли скидку
Так неожиданно увидеть мем с Райкиным на Пикабу) А ведь если посмотреть его старые записи, там столько всего актуального...
Вот сейчас за Жванецкого обидно стало. Мало того, что он писал тексты для большинства известных райкинских выступлений, так он еще вполне жив и временами (по крайней мере в январе 2017) выступает.
Прекрасный сатирик, но выступления которого "не вписываются" в формат текущего телевидения (нам критики не надо).
Подскажите время выхода в эфир этой передачи и на каком канале она сейчас? Я как-то раньше её смотрел, но все-таки у нас она выходила в 00-30 на России, поэтому бросил. Потом её не видел в сетке вещания, но знаю что выходит.
http://russia.tv/brand/show/brand_id/10817
А ну то есть почти прайм-тайм: Вечер воскресенья после полуночи. Спасибо, что не по понедельникам, как раньше.
А, например, Петросян-шоу, будет идти на том же канале в 21-00 в пятницу.
1 раз в месяц, после полуночи, перед рабочим днем. Ок, ок, никаких претензий, если для вас это "вписывается". КВН и смехотетросянщина - вписывается и идет в прайм-тайм.
Есть и обратная связь, предложение тоже рождает спрос и кое-кто не опускает планку. Вот простой пример: Британия, ВВС 2, в 10 часов в вечер пятницы - комедийно-познавательное шоу QI. Высокие рейтинги (относительно) и хороший юмор.
У наших каналов просто нет дна, они готовы скатываться быстрее Циника, если это принесет им немного баблишка при минимуме затрат: Кашпировский, реклама БАДов, Кривое зеркало, Дом2, новости, Малахов, Шурыгина - они каждый год готовы пробивать новое дно и каждый раз объясняют это рейтингом.
Не знаю, я это низкопробное г-но смотреть не могу и, мне кажется, я такой далеко не один.
В прайм тайм показывают то, что лучше себя окупает.
Да проблемы всё те же. Не над чем шутить.
ОБХСС (16.03.1937 - март 1992). RIP. Помним, скорбим.
Собственности Социалистической нет уже - каждый теперь сам охраняет свой кошелек.
От полиции.
От всех.
Откуда это? Фильм, или Фитиль ?
Не знаю как в ваших"пердях" но в Москве в любом нормально магазине есть аппараты проверки цены.Копейки,Пятёрочки,Магниты,Перекрёстки и т.д.
все равно на ценнике информация приоритетней
Плюсую. Однажды в мЭтро строительный степлер купил рублей кажется за 350. Причем на вот этом вот мониторе, что комментом выше, ценник указывался 450, ну я и сфоткал ценник что на полке, бумажный. На кассе пробили в итоге 450, но после того как я им у стола вопросов показал фотку ценника, они сразу мне вернули 100р.
Не бог весть что, но все же.
Херню же спорол, уважаемый. Или ты смотришь на ценники, кладешь в телегу, а потом едешь проверять ценник к сканеру? Эта штука нужна если ценника нет вовсе или ты его не нашел. Если пальцы гнуть за технологии, то говорил бы уж о ЖК-ценниках, соединенных сетью с кассой (есть такие).
вот и он, столичный житель с лёгким налётом пренебрежения и чувством превосходства к немытой и дремучей замкадной тайге.
этот аппарат покажет цену, что и на кассе
А если пришел на 2 недели на всю семью втариться - заебешься пятаки крутить.
Ну он бы и показал 45 рублей)
в наших "пердях" (Пермь) тоже такое имеется.
(Uroda - польская косметическая компания, в переводе - красота)
Вот всегда было интересно почему слова в польском такие странные. урода - красота, пукать - стучать, хуинка - елка
хватит пукать по хуинке
Прям за душу.
Добавлю из своего:
(Читать голосом Маяковского)
Пятерочка, услыш глас народа
Ценами своими утрись,
Работать нужно на благо города
А не на "отъебись."
Кстати, наличие печати на ценниках решало бы проблему.
Их там настолько дох*я, что эта печать через неделю сточится
За неделю и ценник изменится.
А вообще у нас лента уже с печатью идёт, там хрен сотрёшь.
какая лента? Они на А4 выходят и их режут
Ага на А1 блин.
на a4 в основном, если речь о "пятёрочках", кб, дикси, магнитах. Работал, знаю.
Бля и вы ещё удивляетесь, что люди тупо не успевают менять ценники? (:
Век скоростей, а в магазин не могут термопринтер купить. . .
Не ну хотяб перфорированные ценники. . .
в представительства одного эстонского опсоса заказывали по 18 евро(с копейками) штука.
А что происходит после нажатия?
а на них что,нажимать можно????где ж вы раньше то были)))
ну вот с этим, кстати, сложнее... по сути ценник - договорной публичной оферты и на нём должна быть подпись/печать. Независимо от количества позиций. Сам немало отработал в супермаркете на овердохрена позиций и все ценники перед порезкой штамповал и подписывал. А вот электронный....
хм... пришёл увидел 100 рублей... на кассу подошёл - 500... вернулся - там тоже 500. Электронный открывает больше возможностей для игр с покупателями, а фотофиксировать каждый ценник, когда затариваешься на неделю/две как-то не хочется.
Сейчас это правило отменено - подпись и печать теперь ставить необязательно.
Не практично для больших магазинов как мне кажется. Ибо видно, что они задвигаются в крепление, а значит, что не подключены к сети для подзарядки и их нужно раз в n-дней доставать и заряжать. Так же не понятно как цены меняются. Если по ви-фи, то хорошо, но если через провод от зарядки, то плохо ибо опять же еще нужно найти конкретный ценник, достать, исправить и обратно вставить. А так как они последовательно стоят в креплении, то придется доставать еще и другие и есть шанс перепутать местами некоторые ценники.
Тем самым получается, что обычные блондинки с средним образованием могут не справится с ними и будут постоянно возникать казусы из-за не правильных цен у товаров. А нанимать дополнительных сис. админов для этой задачи в СНГ где то в провинции никто не будет.
Возможно, что дисплей там как в электронной книге обновляется только один раз при изменении картинки и тогда их редко нужно будет заряжать, но опять же многие проблемы остаются не решенными.
Не несите чушь, никто их не заряжает. Батарея рассчитана на 5 лет работы при 1 обновлении цены в день. Затем они просто выкидываются и ставятся новые, либо меняются батареи (там не аккумуляторы)
Если eink то можно не заряжать.
Исправление по радиоканали через специальный ридер, через него же и электричество можно подавать на время отрисовки eink. Это же решает вопрос с задвиганием ценников по рельсе и заодно с делбилами которые путаются.
описание
ну это не продовольственный магаз, судя по всему. За Магнит могу сказать, что там приходят ценники и их печатают А4
А в "Семейном Магните" видел электронные ценники, меняются по wi-fi
Загуглил. Прикол. Даже не знал, что такое бывает. В Москве, наверн, где-нибудь?..
в Краснодаре, на родине Магнитов
Везет вам, че. В основном на А4 + ножницы.
Если ты работаешь в FixPrice.
Иногда маркетинг такую переоценку замутит, что кассовый сервак всю ночь их и грузит. еле успевает.
Не ну выход новых скидок.
Которые отменяют половину старых и добавляют кучи новых. В итоге кучи ценников переделываются.
Ну эт нельзя делать часто, а то магазин реально ебанётся.
они дурацкие)лента по типу говняной кассовой!(во всяком случае в пятерках/периках)не комильфо совсем)я такие всегда переделываю на напечатанные на принтере)
Ну.
Ленту закупать с печатью можно. разумеется она будет нанесена не вручную.
А дальше заправляй принтер.