Циникам не рекомендуется

Я устала ломать себя на куски ради других
Устала жить с непониманием кто я
Я устала всегда выбирать быть удобной
Устала жить сердцем
Раньше мне казалось это приоритет
Теперь же это оказалось ловушкой в которую я попала
Я растоптала сама себя, делая выбор в пользу сердца а значит любви
В пользу другого человека и людей которых люблю
Я отдала им всю любовь что была во мне
Теперь меня нет
Потому что только любовь составляла мою личность
Но я пожертвовала ей ради близких
И ни один из них не оценит эту жертву по достоинству
Наверняка они даже не догадываются об этом
Потому что привыкли к моим жертвам
В их глазах я - вечный ресурс
И ни один из них даже не подумает о том что мне самой не хватает любви
Даже тот кто говорит что любит больше жизни, даже тот кто говорит что не представляет жизни без меня
Не может прекратить питаться моей любовью
И не может питать меня ей
Потому что все оставляет для себя: свою любовь для себя, мою любовь для себя
А у меня для себя ничего не остается
И я умышленно к этому шла, когда думала что нужно всегда выбирать сердце
Пока я выбираю сердце, все остальные выбирают разум
А разум им говорит приберечь любовь для самого себя
Разум требует забрать и мою любовь, ведь я сама добровольно отдаю ее

А те, кто прочитали и тут же подвергли этот текст скепсису и обесцениванию, можете как обычно обгадить тут все вокруг, поучить, рассказать что кому-то тяжелее, унизить, ну в общем все как вы любите.
И вот это "ну ты же пишешь в интернет, будь готов к критике" тоже не забудьте, здесь все по классике. Я для этого и пишу, чтобы снова дать вам пищу, которой вы ждете. Не подавитесь!

0
Страж логики
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это интересно. Даже как художественный образ.

Огромный черный склизкий холодный монстр сидит на голове. Это паразит, который всецело овладел своим носителем. Он питается его жизненными силами, управляет поступками и самим восприятием. Он отключил носителя от внешнего мира и проецирует в его сознание болезненные картины, лишая жертву сил, оставляя её с каждым днём все более отчачвшейся и погрязшей в трясине неизбывной тоски. Как он это делает?

О, он искусно разыгрывает спектакль. Внутренний мир носителя — прекрасная просторная и отлично звукоизолированная сцена. Редкие обрывки фраз окружающих, которые монстр пропускает внутрь, умело подобраны так, чтобы служить сюжету.

И каков же сюжет? О, он притягателен и упоителен для жертвы — потому-то она и не торопится наружу. В этом сюжете жертва восхитительна. Нет, пожалуй даже Восхитительна. Вот так, с большой буквы. Она движима лучшими мотивами из всех возможных, она совершает самые добродетельные поступки, она Всегда Права.

И, конечно, сюжет трагичен — ведь надо как-то оправдывать холод и мрак вокруг. Монстр шепчет: это вина окружающих в том, что ты несчастна! И показывает невероятно правдоподобные картины в доказательство этого, пользуясь своей безраздельной властью над восприятием.

Но это лишь первая часть его плана. Прелюдия. Подготовительные работы. Обязательная программа, чтобы удержать жертву подольше, пока он не привяжет её.

А он привяжет. Он убедит жертву в том, что подобное устройство личности — единственное, что у жертвы есть, единственное, что у неё всегда было. Он коварен! Он не подменит воспоминания, он всего-то откроет доступ лишь к тем из них, что подтверждают эту картину. Камон, девочка, ты с раннего детства была такой, и уже тогда все родители и окружающие пользовались тобой.

Монстр срастается с жертвой, жрёт её плоть, истончает, заставляя мысли гоняться друг за другом по порочной петле, и когда несчастная привыкнет к тому, что внутри неё нет ничего, кроме этого злобного уробороса, поддерживать иллюзию слияния становится куда легче.

Но внутренний зритель скучает без развития сюжета, нужен новый виток драмы — и он готов. Воистину, изобретательность злодея беспредельна и беспощадна! Вдумайтесь, какой хитрый ход: чтобы убедить жертву в отсутствии альтернатив, монстр пользуется её страданиями, чтобы направить проистекающую из этих страданий энергию действия на утверждение своей власти! Жертва ищет освобождения? Жертва пытается осознать причины своего положения? Монстр даёт ответ в рамках собственной иллюзорной парадигмы. Ответ болезненный и жестокий, противный самой сущности жертвы. Монстр предлагает иллюзорный путь к освобождению, который оказывается настолько красноречиво отвратителен, что выхода у несчастной ровно два: или пройти этот путь до конца, содрогаясь от собственного впервые явленного уродства и неправоты, или разыграть с паразитом угодный ему спектакль, соглашаясь принять его правила и всё надёжней влипая в болото иллюзий, где всё богатство взаимоотношений между людьми сведено к нескольким примитивным шаблонам, где никакая активность не происходит за пределами сцены, где всякий встречный играет отведённую ему роль злодея, и что бы он ни делал, всё будет истолковано как жестокость.

Исход, кажется, предрешён. Жертва будет играть невинную жертву внутри, как бы при этом ни вела себя снаружи.

Завораживающе.

Стоит ли проявлять сочувствие? По всем внешним признакам человек в нём не нуждается. Но если помнить о том, что внешняя часть — это не поведение жертвы, а конвульсивные корчи монстра, управляющего её телом, то всё уже не так однозначно.

Ясно одно: как бы ни было сформулированг сочувствие, каким бы искренним оно ни было, всё будет передано внутрь, на сцену, в форме постыдного фарса и издевательства.

А казалось бы — просто пост на пикабе и комменты под ним. Вот поди ж ты!

К сказанному остаётся добавить только одно: и монстр, и жертва — части одной и той же расщеплённой внутри личности. Поэтому исход и предопределён. Автосадомазохизм — он такой.

раскрыть ветку (1)
0
Потрясающая аналитическая работа и еще более великолепное изложение! Будьте здоровы
0
Если Вы устали - надо отдохнуть
раскрыть ветку (1)
Солидарна с Вами! Пожалуй отдохну
0

Делай выводы сама.

раскрыть ветку (1)
Естественно самой и придется. Не твоими же умными пользоваться
0

Я смотрю, любовь-то из тебя так и сочится в окрующую действительность))

Если ты такой "любовью" всех вокруг "одариваешь", то, пожалуй, добегу до церкви, поставлю свечку чтоб с тобой никогда не пересечься

раскрыть ветку (1)
Можешь даже две!! За упокой сразу ставь, чего мелочиться то
1
Теперь понимаю тех, кто от тебя ушёл. Это было правильным для них решением.
раскрыть ветку (1)
Но ты все никак не примешь это правильное решение. Мы с тобой оч похожи
2
Не плачь, и это все пройдет.
раскрыть ветку (1)
Скорее бы все прошло и ты уже прошел. Так хотел забыть меня, что аж в 2 вариантах указал, но все никак не получается, что-то держит? Подумай над этим))
показать ответы
2
Ок. Подписывайся на канал, ставь лайки, добро пожаловать. Иди нахуй.
раскрыть ветку (1)
Все забудь уже меня, 5 мин слишком невыносимо ждать
показать ответы
2
Тут два варианта.
1. Ничего не получится у тебя, я забуду про тебя через пять минут.
2. Все получится у тебя, огромная гора ответственности свалится с моих плеч, я буду благодарен за это богу и судьбе, а про тебя забуду через пять минут.

Выбирай. 😄
раскрыть ветку (1)
Я выбираю посмотреть как ты потом заговоришь. Свои варианты при себе оставь
показать ответы
1
Ахахах. 🤣🤣🤣
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Посмотрим как потом заговоришь!
показать ответы
2

Ух ты ) злобный пубертат ))

раскрыть ветку (1)
Аггггррр агггррр! Надеюсь достаточно страшно!
показать ответы
0

Умный человек понимает. Пытается что-то изменить. Бывает не достаточно денег, чтобы уйти из ситуации. Это единственный тормоз.

раскрыть ветку (1)
Ты выводы сделалв из собственного субъективного восприятия "умности"? Так сказать "я умная и я знаю как надо". Если рассуждать в такой парадигме, можешь считать меня неумной, ты же ведь для этого сюда пишешь?
показать ответы
0

Не подавитесь
Ой, иди нахуй.

раскрыть ветку (1)
Я то схожу а вот твой стрючок так и останется висеть грустным. Порчу тебе на импотенцию!
показать ответы
0

По моему это глупо. Повторять что не надо что-то делать для других,надо жить для себя,и в тоже время продолжать делать для других,забивать на себя. Говорят,на ошибках учатся. Если много раз что-то повторяется, может стоит остановиться и задуматься,и послать всех на хрен?

раскрыть ветку (1)
Может быть. Может быть если что-то повторяется но изменений не происходит, то повторений еще недостаточно? Может быть стоит еще повторить несколько десятков раз и тогда дойдет. Очень хорошая фраза есть, даже не знаю чья она "Все мы часто говорим довольно умные вещи, а жить продолжаем как долбаебы"
показать ответы
0

Я отдала им всю любовь что была во мне

Теперь меня нет

Потому что только любовь составляла мою личность

Но я пожертвовала ей ради близких

И ни один из них не оценит эту жертву по достоинству

Наверняка они даже не догадываются об этом

А зачем ты отдаёшь людям то чего они не просили и не хотят, а потом ждёшь какой-то благодарности?

раскрыть ветку (1)
А кто тебе сказал что они не просили и не хотят? Может они ждут, а более того - требуют? Привыкли к такой схеме, приучили меня к ней. Кто тебе сказал что мне нужна благодарность? Мне нужно вырастить свое Эго. Спасибо за терапию, уважаемый пользователь! Даже и платить не пришлось
1

Опять повторяешь ошибку,раз написала для пользователей. Опять для других,а не для себя.

раскрыть ветку (1)
Могу себе позволить. Ты может никогда не ошибался(ась)? Я еще сто раз ошибусь и это будет мой путь, а твой какой? Еще сто раз написать что я повторяю ошибку?
показать ответы

Отдохни, если устала.

раскрыть ветку (1)
Счас доработаю смену и отдохну! Помолись за меня
0

Я очень рад, что ты меня так хорошо узнала за наше долгое общение

раскрыть ветку (1)
Рано радуешься