2

Цифры и числа в нашей жизни

вспоминается анекдот…
На уроке математики: — Сидоров, назови двузначное число. — Тридцать один. — Почему не тринадцать? Садись два. — Петров, назови двузначное число. — сорок пять. — Почему не пятьдесят четыре? Садись. Два. — Рабинович, назови двузначное число. — Тридцать три. — Почему не... Опять ты со своими шуточками!
А если серьезно..
Тридцать три… возраст, в котором Иисус вернулся к отцу. Возраст, в котором я посмотрела на мир другими глазами. Знаете это странное ощущение, что уже не будет так, как раньше. А как тогда будет?
Иногда, кажется, что будет только лучше, иногда – что лучшие годы уже позади.
Вот, к примеру, взять отношения с любимым человеком: кажется, что он душит своей любовью, своей заботой и желанием контролировать меня. Я чувствую раздражение, желание отстраниться, отделить своё Я. Вселенная услышала меня – он уехал по работе в другой город, мы не виделись несколько месяцев. Поначалу я ликовала, вот она долгожданная свобода! Не нужно ни с кем согласовывать свои планы, подстраиваться под кого-то в быту. Но…через время понимаешь, что ты также и не можешь прийти после тяжелого трудового дня, лечь к родному человеку на плечо и рассказать всё-всё, что скопилось у тебя на душе за этот день. И если ты себя плохо чувствуешь, то никто не заварит тебе чай. Да и спешить домой больше не зачем.
Или, другой пример! Новый год! Прекрасный, светлый праздник, который не оставляет равнодушным ни одного человека. Новый год – это надежды, это вера в лучшее завтра, это ожидание волшебства. Но в тридцать три я осознала, что это не более, чем очередной оборот планеты Земля вокруг солнца. Что за праздник такой, когда в то время суток, когда мы привыкли спать, мы должны не просто бодрствовать, но ещё и есть, пить, придумывать какие-то развлечения себе. И даже если захочешь провести эту ночь как обычно – неуёмные соседи не дадут тебе этого сделать, фейерверки и музыка до утра не позволят тебе даже мысли допустить, что эту ночь можно провести так, как ты привык за целый год – в постели, наслаждаясь сном.
Ра-зо-ча-ро-ва-ние – это, на мой взгляд, самое ужасное чувство. И неважно в человеке ты разочаровываешься, в событии или каком-то месте. Душевный дискомфорт приносит даже разочарование в таком, казалось бы, не значительном месте как кинотеатр. Сколько себя помню, я всегда была очарована кинозалом. Не важно, что там на экране. Важна сама атмосфера этого места: приглушенные звуки, запахи, темное помещение – всё это для меня своего рода магия, в которую я окуналась каждый раз с наслаждением. Но! Наступили, мои тридцать три года… И в один миг мне стало жутко не уютно в этом месте. Всё раздражает: кресла не так удобны, как любимый домашний диван, на паузу поставить фильм я не могу, что бы отлучится, запахи…на соседних креслах девочки принесли бургеры из КФС! Бургеры, пониматете?! Пахнет уже не попкорном и волшебством, а жареным мясом! Да ещё и ребенок сзади весь фильм комментирует происходящее на экране. Место не значительное, а разочарование размером… с Томскую область…
Вы знаете, если верить нумерологии то тройка – счастливое число. А две тройки — это же двойное счастье! Считается, что в 33 года человек находится на пике возможностей. А если эти тройки повернуть друг к другу и соединить — увидишь восьмерку или знак бесконечности. Значит, возможности твои сегодня бесконечны! А что если это правда? А что если красота действительно в глазах смотрящего и всё, то хорошее, что я хочу увидеть во круг себя – уже есть во мне. И тут стало всё предельно ясно. Это оказалось так просто, что даже не много обидно. Ведь сколько не меняй место жительства, ты везде берешь с собой себя.
Оказывается не важно, что любимый человек , делает или чего-то не делает, важно лишь то, какими глазами ты смотришь на него. Не важно, как ты проводишь праздники, а важно с кем и главное, ЧТО -это значит для тебя. И не важно, если во круг тебя происходит что-то совсем неприятное, важно уметь концентрироваться на чём-то хорошем и дорогом для тебя.
Тридцать три… прекрасный возраст. Я всё ещё учусь понимать себя и принимать. Но теперь я знаю наверняка, что всё у меня будет хорошо!

Авторские истории

43.9K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы