Цифровой зенит ЕТ

Цифровой зенит ЕТ Зенит ЕТ, Фотография, Из плёночного в цифровой, Длиннопост

Всем привет, вот решил заморочиться и сделать из убитого зенита и убитой цифровой мыльницы цифровой зенит, проект ещё не завершён и находится в стадии активной разработки.

Автор поста оценил этот комментарий

А зачем тогда вообще электроника внутри?

раскрыть ветку (1)

а почему бы и нет, это гораздо интереснее чем сделать из фотоаппарата декоративную лампу для гостиной, так же можно использовать как скрытую камеру, мало кому придёт в голову, что старый фотик одиноко стоящий на полке записывает видео. А как стильная вебкамера ваще норм будет.

Там счет идет на сотые доли мм.

Хотя я честно говоря не очень понимаю смысла.

В чем вообще функция Зенита в этой сборке?

раскрыть ветку (1)

его функция винтажно выглядеть.

показать ответы
AkiraEshi
Ну я все равно не оцениваю сей эксперимент аки положительный, даже ради стиля. вы б лучше девайсы внешноего света продумали кустарные. Руки то у вас откуда надо. Я вот год уже думаю, как запитать две люминисцентные длинные лампы... Хочу портреты в лесу снимать с таким светом
раскрыть ветку (1)
1

в перспективе разработка световой окружности на светодиодной ленте, думаю для портретной съёмки вполне хватит.

AkiraEshi

Мне сложно осознать пользу полученного Вами опыта. Сначала Ваш эксперимент меня озадачил, как будет дружить механический затвор с цифровым, взаимосвязь зеркала выдержки, а так же замер экспанометра, если зеркало закрывает матрицу. Но сейчас я увидел, что по факту абсолютно вся начинка ешки вынута, за исключением призмы и экспанометра. Тогда смысл было насиловать тушку старика Е, когда было проще реализовать монтаж оптики на мыльницу? На пример через фиксацию к винтовому штативному гнезду хитрые меха на полозьях с байонетом? Не осуждаю, просто какой-то эксперимент с неправильным концом. Так же начинку можно и в диафильм, и в увеличитель воткнуть, и просто в банку от кофе, альтернатива камере коробочная (забыл как кусок плёнки в спичечном коробке называется)

раскрыть ветку (1)
1

зенит всё равно убитый был, зеркало не поднималось, шторки сгнили и отклеились.

показать ответы
AkiraEshi

Мне сложно осознать пользу полученного Вами опыта. Сначала Ваш эксперимент меня озадачил, как будет дружить механический затвор с цифровым, взаимосвязь зеркала выдержки, а так же замер экспанометра, если зеркало закрывает матрицу. Но сейчас я увидел, что по факту абсолютно вся начинка ешки вынута, за исключением призмы и экспанометра. Тогда смысл было насиловать тушку старика Е, когда было проще реализовать монтаж оптики на мыльницу? На пример через фиксацию к винтовому штативному гнезду хитрые меха на полозьях с байонетом? Не осуждаю, просто какой-то эксперимент с неправильным концом. Так же начинку можно и в диафильм, и в увеличитель воткнуть, и просто в банку от кофе, альтернатива камере коробочная (забыл как кусок плёнки в спичечном коробке называется)

раскрыть ветку (1)
1

всё задумывалось ради стиля,

показать ответы
AkiraEshi

Идея как себя заморочить - интересная. Но зачем на полнокадровый самостоятельный пленочный аппарат вешать неполноценные потроха мыльницы с неполноценным затвором?

раскрыть ветку (1)
1

это эксперимент, и в любом случае опыт будет полезен даже если он неудачный, причём оба аппарата были убитые и восстановлению не подлежали.

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

оптика от зенита, если удасться победить проблему с отказом фоткать буду делать из 122го и более хорошей мыльницы