а почему бы и нет, это гораздо интереснее чем сделать из фотоаппарата декоративную лампу для гостиной, так же можно использовать как скрытую камеру, мало кому придёт в голову, что старый фотик одиноко стоящий на полке записывает видео. А как стильная вебкамера ваще норм будет.
Там счет идет на сотые доли мм.
Хотя я честно говоря не очень понимаю смысла.
В чем вообще функция Зенита в этой сборке?
в перспективе разработка световой окружности на светодиодной ленте, думаю для портретной съёмки вполне хватит.
Мне сложно осознать пользу полученного Вами опыта. Сначала Ваш эксперимент меня озадачил, как будет дружить механический затвор с цифровым, взаимосвязь зеркала выдержки, а так же замер экспанометра, если зеркало закрывает матрицу. Но сейчас я увидел, что по факту абсолютно вся начинка ешки вынута, за исключением призмы и экспанометра. Тогда смысл было насиловать тушку старика Е, когда было проще реализовать монтаж оптики на мыльницу? На пример через фиксацию к винтовому штативному гнезду хитрые меха на полозьях с байонетом? Не осуждаю, просто какой-то эксперимент с неправильным концом. Так же начинку можно и в диафильм, и в увеличитель воткнуть, и просто в банку от кофе, альтернатива камере коробочная (забыл как кусок плёнки в спичечном коробке называется)
Мне сложно осознать пользу полученного Вами опыта. Сначала Ваш эксперимент меня озадачил, как будет дружить механический затвор с цифровым, взаимосвязь зеркала выдержки, а так же замер экспанометра, если зеркало закрывает матрицу. Но сейчас я увидел, что по факту абсолютно вся начинка ешки вынута, за исключением призмы и экспанометра. Тогда смысл было насиловать тушку старика Е, когда было проще реализовать монтаж оптики на мыльницу? На пример через фиксацию к винтовому штативному гнезду хитрые меха на полозьях с байонетом? Не осуждаю, просто какой-то эксперимент с неправильным концом. Так же начинку можно и в диафильм, и в увеличитель воткнуть, и просто в банку от кофе, альтернатива камере коробочная (забыл как кусок плёнки в спичечном коробке называется)
Идея как себя заморочить - интересная. Но зачем на полнокадровый самостоятельный пленочный аппарат вешать неполноценные потроха мыльницы с неполноценным затвором?
это эксперимент, и в любом случае опыт будет полезен даже если он неудачный, причём оба аппарата были убитые и восстановлению не подлежали.
оптика от зенита, если удасться победить проблему с отказом фоткать буду делать из 122го и более хорошей мыльницы