361

Цензура добралась до Гоголя

Цензура добралась до Гоголя

Многие заметили и уже написали в комментариях, что скачивания из моих постов (за исключением сборника Гарри Гаррисона) больше не работают. Поясню, почему так получилось: вчера некие ревнители авторских прав добились блокировки в моём канале книги Гоголя «Вий», которая находится в общественном достоянии и объектом защиты авторских прав не является. Сразу после этого я получил от Telegram оповещение, что некая группа, представляющая российских издателей, имеет претензии к моему каналу. Я написал этим защитникам авторских прав Николая Васильевича Гоголя, но к настоящему моменту ответа от них не получил.

Поскольку эти странные люди, занимающиеся, видимо, не своим делом (раз не знают, что Гоголь в их защите не нуждается), могут принести каналу много проблем, то я принял решение закрыть канал от новых пользователей. Теперь канал «Классика с Алексеем Черкасовым» больше не является публичным. Доступ к нему отныне осуществляется только по пригласительным ссылкам, которые я в паблик выкладывать не планирую.

Получить приглашение в канал можно у меня в личке. Но выдавать их я собираюсь осторожно: буду задавать вопросы, и если мне что-то покажется подозрительным, я откажу, извините. При обращении указывайте, пожалуйста, сразу ссылку на аккаунт на «Пикабу» и соцсети — я хочу быть уверенным, что ревнители авторских прав Николая Васильевича больше ко мне в канал не проникнут.

Что касается продолжения работы сообщества — выход я найду, без интересных и полезных книг подписчиков не оставлю.

С уважением,
Алексей Черкасов

Правила сообщества

Можно обсуждать посты, высказывать своё мнение, соглашаться или не соглашаться с мнением автора или других пользователей. Любое мнение должно высказываться в корректной форме. Хамство, ругань, нецензурная брань запрещены. Первое же проявление неуважения к сообществу или его администратору ведёт к бану. Третий бан — бессрочный. Вернуться сюда не удастся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы