Центр занятости населения1

Несколько лет назад, после получения первого диплома о высшем образовании (бакалавра), я решил найти работу. Наше направление "Химическая технология и биотехнология" было создано по заказу какого-то департамента для проектируемого нефтеперерабатывающего завода. Но нам не повезло: пока мы учились на 3-м курсе нам сказали, что проект закрыли ввиду каких-то там финансовых затруднений и мы выпустимся, так сказать, "в никуда". А близко к нашему городу такого производства нету вообще. Ну, вот я и решил зайти на сайт центра занятости и заполнить форму (специальность Инженер-технолог по переработке нефти и газа). Заполнил. Подтвердил. Через несколько дней мне позвонили из центра занятости и сказали, что они нашли мне несколько вакансий. Я счастливый побежал к ним в тот же день. Подхожу, жду в очереди, захожу. За рабочим столом сидел средних лет "специалист". Он задал стандартные вопросы для подтверждения, а потом показал результаты подбора вакансии. А я смотрю и не понимаю куда смотреть на перечне, ибо в открытой таблице были одни вакансии для инженеров в сфере гражданского строительства.

На мой вопрос "что это значит?" он ответил "ну, ты ж инженер"...

После этого я переехал в другой конец России, отучился в магистратуре на направление по полимерным маиериалам и сам нашел себе подходящую работу по специальности.

Про мораль комментировать не буду.

Спасибо за внимание.

Офисные будни

5.6K постов16.6K подписчика

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.