2184

Ценности псто

Меня радует, что коллеги-врачи стали себя понемногу, потихоньку ценить. Свои знания и руки.

Работа на износ в гос.больнице не устраивает по графику, оплате и коллективу? Валить оттуда.

Работа в одной частной оплачивается хорошо, но руководству ударила моча в голову сделать из сотрудника аниматора, психотерапевта 24/7 и сотрудника тех.поддержки бесплатно? Валим в другую.

Коллеги твоего же уровня интеллекта и профессионализма получают больше, а тебе стоимость приема не хотят поднять? До свидания.

Пациент злоупотребляет твоим номером телефона, желая консультацию "ты ж врач, чо жалко что ли, вот у меня какая болячка, вот анализы, жду диагноза и лечения"? В черный список без мук совести.

Наконец-то доходит понемногу, что и ты тоже человек. Бухгалтер, автомеханик, адвокат не будут работать бесплатно, потому что "мы должны".

Вот и мы наконец-то подтянулись. Аминь.

Лига врачей

2.5K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да куда уж повышать стоимость приемов, раньше со средней москвоской зп могла позволить себе время от времени платную медицину, а сейчас - с зп выше среднего уже капец как бьет по кошельку. Прием врача в ближайших клиниках, не считая манипуляций, просто прием - 2300 и выше. Ну бывает, что не хочется тратить время на обслуживание по ОМС, по-быстрому заскочить пока свободна, и все сделать без ожидания и направлений. То, что раньше могли себе позволить многие,  становится элитными услугами для состоятельных)

раскрыть ветку (3)
1

Повышают в основном потому, что врачу идёт 25% в среднем. Длительность обычного приема - 45-60 минут. Итого, чтобы не ебануться (простите), я не беру больше 5 людей в день. Потому что лёгкую ерунду человек сам полечит, на "просто осмотр и профилактические анализы" мало кто придет. Даже если там ерунда в плане лекарств, нередко требуется психотерапия пациенту и сан.просвет, особенно, если лечили не то и всяким традиционным говном. Итого - либо клиника поднимает на 500р стоимость приема, чтобы у тебя было +125, либо ты наебывешь людей, чтобы они жрали Канефрон и ходили к тебе каждые два месяца, либо имеешь процент с разных представителей, назначая не то, что надо, а за что откат. Таким образом, средний (не моральный урод, и не тупой в плане проф.знаний) врач будет иметь полтинник в месяц. Это нормальная зарплата для выживания, и только.

раскрыть ветку (2)
1

PS мозга реально напрягается, когда перебираешь все варианты, что за херня + под этого человека + взвесить риски терапии в данном случае. Это не "Окей, цистит, вот вам "штука", пошли вон". Это "что спровоцировало? Как предотвратить? На препаратах первой линии что будет в плане побочек у этого человека? Поговорить, чтобы понять, как живёт человек и как ему с меньшими проблемами скорректировать болячку?" То есть - либо хуячь по шаблону всем по линейке, это полчаса и больше оборот - больше денег. Либо напрягайся, вникай и будь в говно через 5 человек. Мы не одинаковые, мы ломаемся со своими особенностями и своими идеальными вариантами выхода из проблемы.

0

Я чаще всего с четкой задачей прихожу. Например, взять хирурга. Смотрите, у меня тут выросло/нагноилось/надоело, давайте отрежем эту еботу. Давайте. Сегодня можно? Нет уже, у меня нет того-то. С вас за прием. В след раз - с вас за прием плюс операция плюс обезбол. На перевязки когда приходишь - так уж и быть за прием не беру, только за перевязки, как одолжение (ничего кроме перевязки и не делает). Все в таком же духе. Здесь кроме операции разговоров и осмотров 5 минут, и еще 10 что-то пишут. Часто какие-то проблемы типа гнойных ран, с которыми сама не могу справиться. Что там простите, смотреть-то и какие выводы делать? Ну понятно, что операция, чистка раны и т д должно оплачиваться, но они же каждый раз берут за прием нормальную такую сумму. Меня это и выбешивает. Почему эту плату "за прием" нельзя убрать, когда ты просто приходишь к хирургу на процедуру или к гинекологу на узи, и ничего кроме этой манипуляции и не происходит? За попадание в кабинет плата? Или еще лучше - приносишь анализы врачу, а там все хорошо) Врач смотрит, радуется, поздравляет, что-то пишет в карте и прощается. С вас за прием)) Это конечно, очень печально, что всего 25% вам. Очень странное и обидное для специалиста ценообразование. Для пациента тоже обидное - отдаешь кучу денег (там еще же накапает), а врачу никакой мотивации особой хорошо работать. Вы с такой зп себе не позволите платную медицину, разве что изредка. И должны понимать мое возмущение. Расчет на людей, у которых денег куры не клюют

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы