Цена судьбы (окончание)

Начало - https://pikabu.ru/story/tsena_sudbyi_6834722

Вместе с яркой вспышкой исчез и шум столпотворения. Джек моргнул и огляделся, он стоял в небольшой комнате. Здесь приятно пахло. Похоже на аромат апельсина и чего-то ещё. Элегантные светильники по стенам давали мягкий свет, от чего в помещении царил уютный полумрак. Вместе с появлением Джека зазвенели колокольчики, висящие над дверью. Рядом со входом стояла небольшая стойка, которая сейчас пустовала. Послышался цокот каблуков и через мгновенье появилась миловидная девушка в обтягивающем платье. Она мило улыбнулась и поманила Джека за собой. Он пожал плечами и последовал за ней, а затем покорно уселся на удобный диванчик и даже принял от неё тоненькую глянцевую книжку, упакованную в хрустящий прозрачный пластик.

– Гм, это что?

– Меню. – голос у девушки был таким же приятным как и она сама. – Меня зовут Кристина. Сегодня вечером я буду удовлетворять Ваши желания.

– А что вот тут? Что Вы можете предложить?

Кристина присела на краешек кресла, поправила платье и прическу, всем своим видом показывая готовность к долгому разговору:

– Прошу прощения, насколько я поняла, Вы не осведомлены о роде нашей деятельности. Мы занимаемся подбором…

– Видимо тоже предлагаете купить какую-то судьбу? – перебил её Джек. – Знаем, предлагали уже.

Кристина улыбнулась и придвинулась к нему поближе, от чего платье натянулось и подчеркнуло высокую грудь. Девушка положила ладонь на его руку, от чего у Джека волосы на коже встали дыбом. Он вытер пот со лба и выпрямился, стараясь глядеть ей в глаза. Кристина наклонилась ещё ближе и оказалась всего в нескольких сантиметрах от лица Джека. Он прочистил горло и отвернулся в сторону, осматривая зал. Помимо него здесь было с десяток столиков, Джек насчитал трех человек, беседующих с другими прелестницами. Кристина зашептала ему на ухо, так, чтобы слышал только он:

– Так значит Вы были в том месте? Вы такой смелый. А я боюсь той безумной толпы, которая может проглотить человека и не заметить.

– Ну… я… Конечно я там был… Но смелость…

– Да. Вы проявили смелость и ушли оттуда. На это решаются немногие, самые достойные. Те, кто понимает, что им нужно заведение совсем другого уровня. Неудовлетворенные. Ищущие идеала во всем. – последние слова она произнесла таким томным голосом, что Джек вновь вспотел. – Вам нужно самое лучшее. Вас не устраивает, то что предлагают всем.

Девушка провела пальцем по шее Джека, поднялась выше. Джек замер, кося глаза на ладонь, которую она положила ему на щеку. Он тяжело дышал, пытаясь сбросить с себя дурман. Кристина засмеялась и убрала руку. Он потянулся к ней, а она увернулась, поддразнивая и взглядом обещая большее, но только после того, как будут улажены формальности.

– Наше качество не идет ни в какое сравнение с тем, что Вам предлагали ранее. Эти… грубые ремесленники, ничего не смыслят в тонких материях. В тех мелочах, из которых и складывается счастливая жизнь. Вы понимаете?

Джек закивал, не в силах противостоять очарованию. Он готов был согласиться с каждым её словом. Но был один момент, какая-то смутная догадка, которая не давала ему покоя. Он сбросил наваждение и раскрыл меню.

– Хм, если так почитать, то вроде бы неплохо. А это что такое? Что за набор цифр?

– Это стоимость.

– Э-ээ-э, а почему так много?

– Это разумная плата за непревзойденное качество. – Кристина встала и одернула юбку. – К тому же приготовление Вашей судьбы происходит прямо перед Вами. Вы сможете наблюдать за тем, чтобы ничего не испортилось. И у нас только самые качественные и свежие компоненты.

Джек посмотрел на свой рукав и задумался. Черт подери, наверное можно что-нибудь выбрать, в конце концов, он хоть и со скрипом, но мог позволить себе пару вариантов. Может быть стоит поторговаться, вдруг чего выгорит? Вон, Кристина смотрит на него так ободряюще, если попробовать… Так, а это?

– А вот тут есть небольшие сноски, это что такое?

– Не обращайте внимание. Это несущественно. Вот смотрите, могу предложить интересный типаж – долгая жизнь, расположение противоположного пола. Богатство! Удача! Все, за что не возьметесь – везде будет сопутствовать успех. Не жизнь, а сказка. – Кристина заговорила скороговоркой. – Вы сможете стать актером, писателем, бизнесменом. Джек, Вам даже удастся выиграть выборы и стать президентом.

Джек задумался, но чувство тревоги не оставляло его. Здесь была какая-то недосказанность, ему казалось, как будто от него что-то скрывают. Насколько он помнил, всегда нужно было читать сноски в договорах, прежде чем их подписывать. Он перелистал страницы и нашел нужный номер.

– Так-так-так. «Имеются противопоказания, перед применением провести консультацию. Наличие перечисленных качеств не гарантирует чувство удовлетворения от жизни». Это что же такое?

Кристина прочистила горло и вздохнула.

– У нас есть определенные ограничения. Как и везде. Это все пресловутое равновесие. Любая идеальная судьба имеет изъян. Мы стараемся обойти ограничение, но полностью избавиться нельзя.

– Что же получается? Я буду иметь все, но счастья это мне не принесет?

– Ну, в какой-то степени… Да. Но, тем не менее, это один из наилучших вариантов.

– Ага, чем дороже, тем изъянов меньше? А чем грозит этот случай? – Джек заметил, как девушка нервно теребит край юбки и тоже поднялся.

– Точно не известно, всегда есть элемент случайности. Либо какая-то неприятная болячка, не опасная, но доставляющая неудобства. А может родной брат, полная противоположность Вам, который отравляет жизнь. – Кристина взяла себя в руки и положила руку Джеку на плечо. – Но это ведь ерунда. Решаемые вопросы.

Джек посмотрел на её выкрашенные красным лаком ногти, красиво уложенную прическу, заглянул в идеально очерченные глаза. Всмотрелся внимательнее в душу. Он заметил усталость за внешним лоском. Эта улыбка, флирт и томный голос, облегающая одежда и длинные ноги. Все это рабочие инструменты, призванные обмануть, закрасить суть. Которая заключалась в том, что здесь было ничуть не лучше, чем в предыдущем месте.

Выбора нет. Нет никакой свободы. За тебя все решили. Заходи, выбирай и плати. Если не выбрал – вот другой вариант. Чуть лучше, но всем не угодишь. Все ещё не определился? Тогда пропусти других и возвращайся позже.

Джек встал и пошарил взглядом по сторонам. Столики пустовали, длинная барная стойка была пуста, из-за закрытой двери, ведущей кажется на кухню, доносился лязг посуды и негромкое пение. Висящие по бокам комнаты драпировки закрывали деревянные панели, которыми было облицовано помещение. Джек подошел к стене, противоположной той, откуда они пришли. Кажется, тут что-то проглядывает. Так и есть. За плотной материей проглядывала небольшая дверца.

– Джек. Подумайте! У нас самое лучшее. – Кристина вцепилась ему в руку и умоляла его остаться. – Пожалуйста! Ради меня…

Джек стиснул зубы и потянул дверь на себя. Он ощутил слабое сопротивление, как будто дверь держали с той стороны. Кристина повисла на нем, не переставая соблазнять его обещаниями. Джек с шумом выдохнул и выскочил в белое сияние.

Пахло пылью, было темно и не раздавалось никаких звуков. Джек выставил одну руку и двинулся вперед на ощупь. Он сделал несколько шагов, споткнулся и больно ударился пальцем ноги о какой-то ящик.

– Черт. – выругался Джек и выдохнул через сжатые зубы. – Будь проклята эта темнота.

Тут раздался звук отодвигаемого стула и послышались торопливые шаги. Через секунду загорелась одинокая лампочка без люстры, висящая на куске кабеля, торчащего из давно не беленного потолка.

Место было заставлено какими-то коробками, ящиками и шкафами. Добро было свалено в отдельные кучи безо всякого порядка, неудивительно здесь было запнуться. Многочисленные полки торчали из комодов, они были забиты какими-то бумагами и непонятными деталями из тускло блестящего материала. Границы комнаты размывались за пределами полосы света, они терялись в тенях предметов, играющих в мерцающем свете лампочки.

Одна из куч неподалеку зашевелилась, кто-то пытался пробиться с той стороны. Джек помог очистить проход и пожал протянутую руку. Невысокий пухлый мужчина посмотрел на него из-под круглых очков и пригласил за собой.

В этой части помещения стоял небольшой столик и пара стульев, на один из них тут же уселся таинственный смотритель. Он знаком предложил Джеку присоединиться, а сам тем временем включил электрический чайник. Джек наблюдал за его действиями и молчал. Мужчина дождался пока вода закипит, отсыпал чай в заварочный чайник и залил его кипятком, накрыл полотенцем и сидел так несколько минут, старательно не глядя на Джека.

– Готово уже, наверное?

– Рано. Погоди ещё чутка. – мужчина на минутку задумался и протянул руку. – Кон.

– Джек.

– Очень приятно. Вот теперь можно. – он разлил чай по чашкам и с наслаждением вдохнул аромат. – Теперь можно и поговорить.

– У вас тут… Гхм, слегка завалено.

– Увы, издержки профессии.

– А Вы что будете предлагать? – Джек хлебнул чай и зацокал обожженным языком. – Снова какие-то прекрасные варианты?

– Что? Нет. Конечно – нет. – Кон улыбнулся и долил в чашки исходящую паром жидкость. – Делать мне нечего.

Джек нахмурился и почесал голову.

– Это какой-то трюк? Вы так каждому говорите?

– Ну, молодой человек, посетители здесь редки. Я уж совсем заскучал. Э-э-э, даже прикорнул чутка.

– А чем Вы занимаетесь? Что продаете? Какие-нибудь наборы «три в одном»?

– Я, как правило, ничего не продаю. Выбирать будешь сам. Я тут больше, хм, смотрю, чтобы не взяли лишнего. Чтоб не надорвался человек.

– А может посоветуете чего? – Джек наклонился поближе и заговорил напряженным голосом. – Или в нагрузку подложите что-нибудь, чего я не хочу, что будет занозой в заднице всю жизнь?

– И не подумаю даже. – Кон равнодушно откинулся на спинку стула и подул на чай. – Сам мучайся.

Джек вскочил со стула и подошел к ближайшему стеллажу, вытащил несколько предметов и вскинул брови.

– А где этикетки? Тут ничего не подписано.

– Хе-хе. – Кон рассмеялся и откусил печенье. – Выбифайфто по дуфе. – последние слова он проговорил с набитым ртом.

Джек побродил по комнате, наугад вытягивая полки и копаясь в их содержимом, он ворошил кучи деталей и отбрасывал в сторону те, которые ему чем-то не приглянулись.

– Ничего если они перемешаются?

– Нифево.

Джек почесал голову и продолжил дело. Набранная куча все росла и росла. Наконец он подошел с находками к Кону.

– Сколько это стоит?

– Ровно столько, сколько ты сочтешь нужным заплатить. – он наконец дожевал и теперь с интересом наблюдал за Джеком.

– А если ничего не заплачу?

– Как хочешь.

У Джека разболелась голова от напряженных мыслей. Он прикидывал все расклады, но так и не смог определиться с ценой. Можно было действительно уйти, не расплатившись, или оставить какие-нибудь крохи, но так будет неправильно. Он чувствовал это, в мозгу крутилась мысль, что предметы ничего не значат, а значит лишь цена, которую он готов заплатить. Так и не придя к решению, он облокотился на отобранную кучу.

Ответ пришел сам собой.

– Ладно, Кон. Я пожалуй пойду. – Джек потянул рубашку вверх и сказал. – Берите все.

Кон внимательно на него посмотрел и кивнул на появившуюся дверь.

– Все будет уплачено. Тебе сюда. С собой можешь ничего не тащить.

Джек пожал плечами и двинулся к выходу. Когда он уже собрался открыть дверь, его остановил оклик Кона.

– Погоди. Прими вот ещё. – Он кинул в кучу ещё два предмета. – Это от меня, не пожалеешь.

Джек кивком поблагодарил таинственного Кона, на мгновенье задержал на нем взгляд. Потом распахнул дверь и вышел в белое сияние.

Источник - моя группа ВК. Если есть интерес - заглядывайте.

Авторские истории

34.6K постов27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.