Цена риска1
UPD. Просили ссылку на пост - https://vk.com/wall-52651191_424452
UPD. Просили ссылку на пост - https://vk.com/wall-52651191_424452
Ты походу в областном или крупном городе живешь, скажу тебе по секрету: в небольших городках сейчас большинство таких з/п. В вакансии пишут 20 т.р., а по факту 13-16 т.р.
Суть не в том, где я живу, а в том, что фактически не выжить на 15 тысяч без дополнительных поступлений.
Так и тут не выжить. Именно поэтому съезжаются двое обычно. Одному тупо не выжить на такие деньги. На две зп уже можно хотя бы чутка существовать.
Пожтому у нас в провинциях и так много домашнего насилия. Бежать тупо некуда. Одна женщина может тупо не вывезти выживать
В провинциях, чтоб бустануться по зп, из вариантов бывает только валить в Мск/Питер. Это как бы довольно высокий уровень отрывания жопы.
Да ну как же? По интернету же можно померить давление, горло, ухо, писюн. Сказать эти данные доктору, он посмотрит, не опухла или как, выпишет рецепт, его печатаешь, ешь все, что там написано (арбидол к чаю, например) и усё, все довольны, все танцуют!
и другими частями тела.
мотивацией, желанием лучше жизни и способностью бороться с ленью? Даже если нет времени или сил учить что-то каждый день, можно же это растянуть на 2, 5, 10 лет, но хотя бы потом жить лучше
Прибавьте нолик сзади, и я подумаю…. Хотя нет, здоровье дороже, чем в ковидарий идти работать
Если предосторожности соблюдать, быть привитым, то ничего страшного. Это же не чумное отделение.
Чума в 14 веке выкосила порядка 30% населения Европы. Смертность от ковида не превышает 5%.
Сравнивать черную смерть и ковид это как сравнивать холокост и еврейские погромы в РИ.
И? 1.7% по сравнению с 1.2%, которые были ранее. У чёрной смерти или юстиниановой чумы совершенно другие масштабы.
Понятно, что сейчас высокий уровень медицины, но это все равно не сравнимые события. По жертвам, последствиям, значимости для истории.
Большенство смертей в этой статистике не от кривда, а от тупых действий минздрава, который перекинул треть всего медперсонала на борьбу с модной болезнью, оголив многие больницы и оставив многих пациентов с другими заболеваниями без медицинской помощи.
Чтоб понимать суть проблемы нужно разбираться в статистике.
https://github.com/CSSEGISandData/COVID-19
Летальность от ковида в мире:
5,31 млн/270 млн = 1,97%
Но здесь интересна цифра в знаменателе - по официальной статистике во всём мире за 2 года, из которых полтора года не было вакцин, респираторной высокозатратной вирусной инфекцией переболело всего 270 млн человек (3,4% населения земли!) Очевидно, что переболевших гораздо больше, некоторые болели несколько раз. А если переболевших больше, то и летальность будет ниже, ибо учету подвергаются только самые тяжелые, кому нужна госпитализация или умершие. Те, кто переболел бессимптомно или в легкой форме в статистику не попадают. Поэтому реальная летальность на порядок ниже
Смертность от ковида в мире:
5,31 млн/7,948 мрд = 0,67 промилле за 2 года, то есть 0,335 промилле в год. Это составляет 2% в структуре общей смертности. То есть 98 человек из 100 умирают не от ковида.
Ковид не чума 21 века. Основная опасность текущей пандемии в перегрузке медицинской сферы, из за не спланированного и резкого наплыва новых больных, но люди с другими болезнями и травмами никуда не делись, и именно это вызывает большую смертность т.к на всех рук не хватает. Но на индивидуальном уровне, риск смерти не так велик, как с это было с бубонной чумой или даже испанским гриппом.
Большого риска в разносе еды нет, если следовать всем инструкциям. Врачи работают круглыми сутками в постоянном контакте с заболевшими, вот это риск. т.к заболевшие врачи, даже без риска смерти, увеличивают нагрузку на своих коллег. А разнести еду несколько раз в день это фигня и даже заболев к ухудшению ситуации это не приведет.
Основная опасность текущей пандемии в перегрузке медицинской сферы, из за не спланированного и резкого наплыва новых больныхОсновная опасность текущей пандемии это идиотские действия властей и людей на местах.
Например: закрыть фудкорты, в проветриваемых помещениях и оставить душные пазики, которые вечно переполненные, вместо нормальных автобусов.
Или объявлять выходные и радоваться за наплыв туристов в Краснодарский край.
Я вот антитела мерял - у меня 1000 бау. Дома 2 недели все болели и кашляли на меня, а у меня даже ПЦР отрицательный. Так что ничего страшного в ковиде нет. Хотел сдать антитела для больных - не принимают у нас