1

Цена честной игры

Расскажу о себе:

Принимаю участие в бета-тестировании уже больше двух лет, периодически делал паузы в игре на ранних патчах.

На протяжении последнего полугода постоянно играл(по 250+ часов в месяц), с января месяца начал вести трансляции.

Изначально просто играл с друзьями, дальше формат перетек в одиночную игру с постоянным увеличением личных ограничений для игры, добавлением разного рода хардкора.

Так от безобидного отказа от походов на локации лаборатория перешли к игре только со скупщиком, если брать последний «сезон» до вайпа.
При достижении конечной цели, а именно получения Каппа-контейнера, со зрителями придумывали ограничения, производился сброс профиля и снова шли к заветной цели. По ходу прогресса выполнялись разного рода задания от зрителей, по будням мотивировал повышение выживаемости выполнением отжиманий при смерти. В прошлом «сезоне» добрались до каппа-контейнера 4 раза.

В текущем «сезоне» начал с «пробежки» до каппа-контейнера без ограничений, чтобы познакомиться с нововведениями.

Добраться до каппа-контейнера в этом сезоне не удалось, помешало событие, речь о котором и будет идти в текущем посте.

Что произошло?

15 июня 2020 во время трансляции получил бан.

Ссылка на последние минуты трансляции по Таркову: https://youtu.be/IclSDFD5VAQ?list=PLDzhSmmetmh4qf-eIwI7Zspb4...

И одновременно с этим было получено соответствующее уведомление на почту:

Цена честной игры

Данное событие меня крайне удивило, т.к. не использую читы и прочие программы, чтобы как-то влиять на игровой процесс. Я был уверен, что данное недоразумение быстро рассмотрят и всё вернется на круги своя. Ознакомившись с содержанием письма сразу же отправил апелляционную заявку через сайт BattlEye.
В соответствии с письмом: без ответа от службы поддержки BattlEye, Ваш запрет не может быть пересмотрен.
К сожалению ожидание и реальность имеют разные взгляды на вещи и на текущий момент (17 июля 2020) подвижек в данном вопросе нету.

Разберем пункт правил, в нарушении которого меня обвиняют:
1) circumvention tools, i.e. methods that affect the course of the Game and / or facilitate it (including code that uses vulnerabilities in the Game) and thus give the User and / or any other user an advantage over other players who do not use such methods;

- для игры ничего не использовалось, чтобы как-либо влиять на игровой процесс. Конфиги не трогал, графика в игре стандартная, PostFX даже не щупал, фильтры никакие не использовал никогда. Звук новый очень понравился сразу, не много нужно было только к нему привыкнуть. Мышка без макросов, специально менял после новостей о запрете в Rust в конце прошлого года, да и когда была блади, то макросы не использовал. Я не позиционирую себя как профессиональный игрок и не боюсь упасть лицом в грязь, бывает разное (просто оставлю это тут :) https://goodgame.ru/clip/505986/)

2) automation of access to the Game ("bots"), i.e. any code and / or software that was not expressly authorized by Battlestate Games Limited that allows automatic control of the Game and/or any component or function of the Game, such as automatically controlling a character in the Game;

- всё игровое время я транслировал, мне было важно, чтобы весь прогресс был записан. Чтобы не было "чудес" между трансляциями, на чем закончили, с того и начали следующий день. Если что-то и происходило за кадром, то это не должно было влиять на прогресс в пути до каппы. К примеру:
а) зайти и сверить информацию, какие квесты остались, какой лут нужен, чтобы примерно накинуть план на следующие рейды. Вел даже отдельную табличку в гуглдоках(время там так и замерло): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eLL12JfewwyvHlEWO2Op...
б) сходить за диких куда-нибудь и по окончанию рейда ничего не перекладывая в схрон. Редкое событие из-за того, что свободного времени почти нет, считайте сами: трансляции по семь с половиной часов, работа по восемь с половиной, девять часов, остальное время покушать, общение и сон.

На текущий момент записи трансляций остались только на youtube, подключить который удалось с 20 апреля:https://www.youtube.com/playlist?list=PLDzhSmmetmh7bRQ6qF3GC...

https://www.youtube.com/playlist?list=PLDzhSmmetmh4qf-eIwI7Z...

За время запрета в поддержку BattlEye было направлено 7 заявок и ни на одну не было получено ответа. В поддержку BattleStateGames так же были обращения, чтобы получить хотя бы какую-то надежду на решение вопроса, но как и ранее всё зависело от ответа поддержки BattlEye.
В заявках я указывал готовность к содействию и необходимым дополнительным диагностикам. Предложения так же оставались без внимания.

Обращение к команде BattleStateGames

Я честно ожидал месяц и вынужден лишь подтвердить, что система апелляционных заявок не работает.

Просьба рассмотреть мой вопрос и оказать содействие в его решении. В рамках обращений в поддержку так же предоставлялась персональная информация, которая могла бы поспособствовать в решении вопроса.
Я хочу добиться снятие запрета с себя, игрока, который играет честно.

Спасибо за внимание, с уважением Виктор (Utan)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Периодически прилетают вопросы в личку по данной теме, попробую сразу ответить вам на них:

Информация в данном комментарии актуальна и не изменится

Помним:
The date of the ban may differ from the date of the violation.

If you were banned for using cheats, you may not be able to play EFT on this computer anymore.

You are fully responsible for the game from your account, so no matter who uses the cheat on this account, the account will be blocked.

If you think you was falsly banned, please contact BattlEye support. If they didn't help you and BattlEye left the ban in effect, then this case cannot be reviewed.

Из вышеизложенного:
1) BattlEye не отвечает - мой аккаунт заблокирован перманентно и разблокировке не подлежит;
2) Возможность продолжать играть на том же железе - говорит о том, что причина блокировки не связана с использованием ЗПО.

Просто так людей не банит! Если вы получили бан, то значит было за что.

За прошедшее время игра кардинально изменилась и сравнение вашей ситуации, возникшей недавно, с моей не имеет место быть
0

Полгода спустя письма от BattlEye остаются без ответа
Написал в поддержку BSG через всё тот же аккаунт
На новом аккаунте проблем нет, заканчиваю получение каппы без защищенного контейнера, барахолки и услуг торговцев; покупка предметов только через бартер; продажа вещей только скупщику.

показать ответы
0
В прошлом вайпе отдал какому-то стримеру пол лярда, ну тогда ещё за это бан не давали. А так да, на стриме Никита говорил что за передачу игровых средст в больших кол-вах будут банить. До кучи можно легально все отдать если так хочется через барахолку, как я собственно и сделал. Играю в тарков с альфы, за просто так врятли те прилетит, хотя это же Никита...
раскрыть ветку (1)
0
За просто так обычному игроку никогда не прилетит, да и обычный игрок вряд ли вообще будет пользоваться кнопкой сброса аккаунта.
К БСГ претензий никаких нет, они проделали огромную работу! Просто для сравнения: в мае-июне за 7 часов игры на локациях(без лабы) встречали 2-3 читера - обычное дело; сейчас же за последние 2 месяца я столько не встретил

А вот к Battleye вопросы всё ещё остаются
0

Стримы можно настроить на трансляцию только игры.

раскрыть ветку (1)
0

Никто не спорит
Трансляции были упомянуты для проверки поведения в игре, если кто-то что-то используется то это видно

0

45 дней спустя ситуация остается той же.
Ответа от службы BattlEye не поступало.
Что именно стало причиной для запрета никто сказать не может.

Из предположений  наиболее близкое к реальности от товарища Timsters: #comment_175655850

Всем спасибо за внимание. Отпишусь, если ситуация как то изменится.

показать ответы
1
Ну и бред кнш. Знаком с подобными ситуациями, вот что интересно - перманентный бан отменить как бы и не должны. Но как доказать, что его влупили не туда, куда надо... если правилами аппеляция не предусмотрена вообще? Интересный случай кнш. Только ковырять админов до посинения. Ну удачи
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Что значит не работает? Вы сделали запрос, вам ответили.

раскрыть ветку (1)
0

Служба BattlEye не ответила всё еще.

показать ответы
1

судя по всему случился детект радара с чтением из игры по DMA...

раскрыть ветку (1)

Ничего подобного не использовалось, трансляции доступны

показать ответы
1
Собери всю подписоту, пусть долбят аппеляцию до победы. Ведь если никаких читов не было, чего ж зобанели?? Ироды эдакие. Стримы же были! Всё просматривается и проверяется. Или игра настолько дырявая?
раскрыть ветку (1)

По апелляционной заявке нет номера, чтобы её "Долбить". Зрители так же в недоумении как и я. Конкретные причины запрета не оглашаются. Есть предложенная система апелляционных заявок, ей воспользовались - не работает.

показать ответы
0

45 дней спустя ситуация остается той же.
Ответа от службы BattlEye не поступало.
Что именно стало причиной для запрета никто сказать не может.

Из предположений  наиболее близкое к реальности от товарища Timsters: #comment_175655850

Всем спасибо за внимание. Отпишусь, если ситуация как то изменится.

раскрыть ветку (1)

109 дней спустя ситуация остается прежней
BattlEye игнорирую направляемые им письма
Опять же без ответа от BattlEye рассматривать вопрос в BSG не будут.

На свой страх и риск в августе был осуществлен новый предзаказ, с того же железа, ничего не меняя, бана по железу не оказалось.
Наученные своим опытом больше не передаём внутригровые предметы при вайпе аккаунта после каппы, 2 месяца полет нормальный.

П.С. Мораль басни сводиться к печальной констатации факта: помогая другим ты вредишь себе. Всем добра и читайте соглашения внимательно, чтобы не попадать в абсурдные ситуации.

показать ответы
2

Хз, ак с начала беты, не разу бана небыло, у друзей с кем начинали тоже нет банов. За дропсы могли забанить, вполне. Никита же говорил "если ты дохера скидываешь шмота людям, мы забаним, если ты стример то давай обсуждать" много стримеров полегло за это, когда за стрим на пару лямов надавал шмота.

Хотя у меня есть подозрение что тебе бан за это дали, Ты 100% сбросил акаунт со всем шмотом или перед сбросом его раздал людям?

раскрыть ветку (1)

Были такие предположения, пока их никто не подтверждает
В эту теорию не укладывается упоминания ботов в письме

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги