Вы какой-то извращенец, всмысле извращаете суть и слова. Никто не озвучивал ваших тезисов, которые вы приписываете своим собеседникам. Речь шла о том, что всех кто пытается вскрывать проблемы и решать их объявляли и объявляют пятой колонной (сейчас уже меньше, видимо экономическая ситуация начинает побеждать волны ура-патриотизма). Вместо этого ссылаясь на новости что впк у нас ого-го, промышленность ого-го, а то что экономика в жопе, дык это всё происки врагов, мы их если вдруг что - шапками закидаем.
Вскрывать проблемы можно по-разному. Некоторые критикуют конструктивно, какая-то часть из них даже приводит возможные пути решения проблем. Но большинство ведь не уходит дальше криков вроде "ололо, рашка говно, разворовали, коррупция, эта страна, все в жопе, путин наворовал, долой всех, тогда заживем!"
А еще про нас в таких случаях говорят, мол терпилы,путенские рабы,забывая о том что это у нас был красный террор,у нас пустили в расход царскую семью,у нас стреляли из танков в думу,во время путча;а так да,терпилы,ну т.е мало кому хочется чтобы страна снова погрузилась в глубочайшие ебеня,тем более пример он под носом буквально.
Сопоставив ваш коментарий с тем, что написано выше можно сделать вывод, что ЦБ - пятая колонна, а значит пытается вскрыть проблему и решает ее, и вообще действует на благо России а не своего хозяина.
Пятая колонна - это внутренний противник. Те, кто заявляют, что делают нечто во благо людей (или призывают делать нечто во благо), а на самом деле их действия умышленно неверны, либо глупо-запутанно ведут к другому только им необходимому результату.
Знаю, что дискуссия по пятой колонне всегда является глупой и бессмысленной, но всё же попробую обосновать что этот термин популистский и поэтому спрошу: Чем вы (лично вы) можете доказать что вы не относитесь к этой пятой колонне?
Ну вы же кричите: "Нужно отличать либерала от либераста". Так вот нужно также отличать патриота от ватника. Вас не смущает, что все то, что предсказывали "лиебрасты" типа Касьянова, збылось? Как бы смешно это не звучало, но во всем виновато отсутствие свободных СМИ, которые могли бы предупредить о пиздице. А так, остались те, кто лобыздал и целовал власть в десна и кричал, как всем кузькину мать покажем. ПС Пока я это писал, рубль упал к доллару на 10% до 72 рублей.
Если я собираюсь на тебя напасть и скажу, что скоро тебе придется воевать, то мое предсказание тоже сбудется. И тебе такой двухходовочки видимо достаточно. Только прошу, пойми образно.
Окай. То есть это Касьянов и либералы виноваты, так как они знали о пиздице, а знали они о пиздице, так как сами его готовились сделать? Я образно понял?
видимо не до конца. Я не обсуждаю с тобой кто виноват, а просто указываю на то, что способность к "предсказательству" не обязательно указывает на праведность и, тем более, грамотность "предсказателя". Ну а следуя твоей логике, Касьянов виноват, что знал и не помешал. И сми тут не причем, они же в гос управлении не участвуют, а донесли бы они информацию до меня-ватника и тебя-либераста или нет, ничего бы не изменило. Мы бы так же сидели на пикабу, но может в другом настроении ;)
сколько предсказаний сбылось? А то я так могу предсказывать каждый день что "завтра дождь будет", и когда он пойдет сказать, "ну я же говорил!". Каждый день куча предсказаний и прочего г., а кто прав-то ? Кстати - если был уверен что все пизда, надо было покупать доллары и сейчас бы горя не знал.
Смотря с какой стороны это воспринимать. Капитан терпящего бедствие корабля не должен кричать: "Спасайся, кто может, мы все умрем!" если хочет сохранить корабль на плаву.
Вас будут дальше минусить, ибо сегодня уже не модно быть патриотом - тренаж прошел. Сейчас модно истерить) завтра все будут валить лично на Путина, собственно для чего весь сыр-бор и был начат..
Я как бы ночью запаниковал, кода увидел, что ЦБ среди ночи, без собрания директоров, поднял ставку на 6,5%. Это фактически конец реального сектора. И на счет паники: Это пара евро рубль 94,436 +12,847 (+15,75%) Вы не паникуете?Сегодня он будет стоить 100 рублей.
Ну мы это видим уже сейчас. Но не в рубле дело. Власть не адекватна. Экономическая модель тупо рухнула, после падения цен на нефть. А мы все еблами щелкали, и смотрели новости о Украине. Там пора уже войну опять начинать, что бы люди о курсе не думали, и охали и ахали от убийства снегирей.
Не надо уходить в сторону. То, что с экономической моделью беда, и так понятно. Вопрос был о том, стоит ли способствовать панике, если она приведет только к более тяжелым последствиям?
Я не ухожу. Просто говорить о том, что сейчас, что нужно не паниковать, и не ехать в Ельдорадо покупать бытовую технику, или доллары, это как горохом об стену. Паника на рынке, Цб не выходит с интервенциями, что делать обывателю? Ну вот на прошлой недели не паниковали, а тут раз-- и Роснефть выпускает облигаций на 625 млрд рублей, и рубль теряет 30% за два дня. Да, нужно было в пятницу скупать доллар. Как тут люди будут не паниковать и не покупать валюту?
За бугром же не дураки. Отлично подгадали к закрытию финансового года, когда многие выплачивают долги и налоги. Да и просто интервенции нихера не помогут, надо брать за яйки спекулянтов, а этого никто не делает.
Друг, ты отлично разбираешься и объясняешь. Можешь лично мне, в двух словах объяснить как санкции повлияли на рост инфляции или есть какой-то более важный фактор? Пожалуйста, спасибо!
Это не паника, это холодный рассчет и заготовки на голодное время, когда рубль будет ниже плинтуса, а кушать захочется.
2
DELETED
Реально влияют на курсы валют те, кто участвуют в межбанковской торговле валютой. Эти люди панике не поддаются, а реальное паникующее население - это капля в море.
та неловкая ситуация, когда "заокеанские хозяева" есть у Касьянова- которого попёрли после "несогласия с курсом". У которого ну никак не найти недвиж за кордоном, ДАЖЕ ДАЧУ отобрали, что прихватибзировал.
НО
Заокеанских хозяев нет у людей с детьми "там" с счетами, недвижкой, офшорами (которые их, но не их). Это вот патриоты, да.
- здравствуйте! У нас нет экономики, закредитованы госкомпании, нет частной собственности, нормальных судов. У депутатов офшоры и недвиж явно не соответствующий доходам. - вы пятая колонна! вам госдеп платит! наша экономика самая крутая. Мы всех победим. - в условиях санкций , внезапное импортозамещение, может грозить значительной инфляцией. - ты просто нацпредатель!
да.наши "либералы" такие.не срёшь на страну,значит говно.страну которая,блядь дала тебе образование,и за счёт этой страны ты добился положения в обществе.
Эй, патриоты, какова ваша работа : Орать до хрипоты, рубить руками воздух, Обвинять кого-то, спорить до пены у рта, Устраивать пикеты, махать флагами, плакатами, давать советы. Все это, несомненно, так, но иногда Я вижу, что кроме этого ничего и нет, И на самом деле другие цели выходят на первый план, Заслоняя любовь к корням. То там, то здесь иные мотивы есть, На которые люди меняют совесть и честь. Продать Родину, всем ясно, звучит ужасно, Но это делают многие просто и часто. От грязных денег не бывает несварение кошелька И руку моет рука, вот так! А пока и мы катимся вниз, Прикрывая свои грехи словом – Патриотизм
боже мой... и этому ставят 122 плюса ) Я уже писал это ранее, что патриотизм хорош любой, кроме лживого. И ура-патриотизм тоже, просто это понятие введено для оправдания своего пассивного или активного предательства. А все писки "о проблемах" не приносят никакой пользы, дорогой, начинающий политик, т.к. те кто могут с этими проблемами работать и так о них знают, а бабушкам и диванным непоседам и правда лучше думать, что все хорошо. Иначе это способствует только проявлению недовольства кучей экономически и политически неграмотной массы граждан, которое приведет максимум к майдану и вою, а не к решению проблемы.
Так что давно известно только то, что те, кто считаю патриотизм в любой его форме негативным моментом и пятой колонной - дети в вопросе государственного управления и банальные потребители, зато смотрящие свысока, с дивана.
Был бы пятой колонной, Набиулину Путин лично бы главой не утвердил. Мне вот думается, что ЦБ подчиняется государству, пусть и не официально.
Писали же, что такой курс потенциально выгоден государству. Будем надеяться, что народ тоже от него в конечном итоге выиграет, а не оплатит разницу в расходах бюджета из своих сбережений.
Я тоже не специалист, но единственным мало-мальским плюсом я вижу увеличение конкурентоспособности товаров нашего производства, произведенных без какой-либо связи с зарубежьем.
Попробую в двух словах (сразу предупреждаю, я не экономист): чтобы бюджет сошёлся на 15 год. Нефть мы продаём за доллары, а зп бюджетникам платим в рублях. То есть, навёрстываем количество рублей с дешевеющей нефти за счёт падения курса рубля. При нынешней цене на нефть с прошлым курсом рубля бюджет на будущий год не смог бы сойтись.
Вообще обещали ещё и индексировать зп бюджетникам соответственно курсу. И здесь, чтобы выполнять обещания, действуют по пути сокращения штата и снятия всяческих надбавок.
есть еще один момент: рубль от нефти отвязался, как только перестал Запад рефинансировать долги нашим корпорациям - и наши корп. идут с рублями за долларом на биржу --- валят курс рубля соответственно, а наш ЦБ не хочет им помочь, кроме руб. кредитов под 17% хе-хе) Он (ЦБ) с инфляцией борется так, что ее и создает. Толи дебилы, толи к стене пора ставить(
Если взять такие корпорации как Роснефть, то они продают свою продукцию в долларах и оставляли валюту себе. Они брали эти рубли по мизерной процентной ставке и шли за долларами на биржу,тем самым валили курс рубля. А теперь они вынуждены будут выплачивать долги той валютой, которую получили потому что при ключевой ставке 17 процентов им уже не выгодно будет работать по такой схеме. Тем самым в какой то степени это должно помочь.
насколько я в курсе, им сперва нужно валюту грубо говоря сдать за рубли гос-ву или ЦБ, не помню(с недавних пор ввели такое правило). А потом с рублями идут за своими же 5минут-назад долларами, для выплаты кредитов! Круто да?! И Кудрин тут-же подтянулся - ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ,ТВАРИ!
Потому что свои обязательства перед западными кредиторами они выполняли с помощью кредитов в России. Видимо, было выгодно оставлять прибыль в долларах, а с учетом маленькой ставки брать кредит в рублях менять на доллары и оплачивать свои долги на запад. Но это только одна из версий.
Если доллары обменивать на рубли, то с более низким курсом этих рублей количественно получается больше. А оклад у бюджетников фиксированный в рублях. Долларов за нефть стало меньше, а рублей получилось при обмене практически столько же. Не знаю уже, как ещё можно проще объяснить.
Держите цитату уже не от меня. Партнер компании RusEnergy Михаил Крутихин предлагает вспомнить азы арифметики. «При цене на нефть в 100 долларов и курсе 32 рубля за доллар баррель стоил 3200 рублей. При стоимости нефти в 65 долларов и курсе 54 рубля за доллар тот же баррель стоит 3510 рублей." А при курсе в 32 рубля барелль сейчас приносил бы примерно 2000 рублей.
проблема только что мы покупаем тоже в долларах. И по факту за одни баррель мы раньше покупали 2 "телефона", а теперь один. Странна становится беднее. Т.к. зарплату вряд ли будут поднимать, да еще на столько. У населения больше траты на необходимый минимум. Бензин тоже подорожает, так как нужно окупать оборудование которое покупается в долларах. А бензин мы не закупаем долларах, а покупаем в рублях. Рубль дешевеет, бензин дорожает.
Частичным снятием с ресурсной иглы, и развитием собственного производства(а не из Европы тягать товары). Но, чтобы запустить механизм оздоровления экономики(запуск новых производств и поддержку старых), ЦБ нужно запустить нулевые процентные ставки, и жестко контролировать банки на выдачу кредитов предприятиям(льготных, ибо банки сейчас зарабатывают в основном на спекуляциях в валютном курсе). Стоит заметить что, ЦБ решительно этого делать не хочет(был приказ валить), и сейчас ключевую ставку подняли до 17%. Нужно ещё запустить печатный станок, чтобы насытить экономику рублями, и прочие вещи которыми должны заниматься министры, но почему то, не хотят это делать. Скорее всего падение рубля продолжиться т.к рубль напрямую зависит от цены на нефть марки brent, если вы посмотрите на нее она тоже упала на 45-50%. Но с другой стороны низкий курс рубля, влияет на политическую стабильность(её активно используют либералы, для свержения путина), курс могут стабилизировать временным правительством ЦБ(резервов долларов вполне хватит, чтобы удерживать стабильный низкий курс, и далее уже начинать реформы в ЦБ) и просто нахер аррестовать всех в ЦБ, но скорее всего доллар дойдет до 90-95 рублей, т.к нефть ниже 30-35$ не упадет(не рентабельно её вобще добывать при такой цене). Вот такие дела, сейчас самое главное не паниковать и не подвергать себя спекуляциям с валютой, ну и не слушать наших либералов. Они вам и про дефолт расскажут, при чтом что у страны нет долгов и он физически не получится.И про то что кровавый режим и что Крым надо отдать дабы задобрить богов. Вобщем пиздят всякую муть, лучше вобще забыть о центральных каналах и себя не накручивать.
Эмм просто на вскидку назову: повышение акциза на топливо, повышение базовой ставки, налоговый маневр от медведа повышающий сборы с нефтянников, а топливо это транспортировка! и пизда рулю
Председатель ЦБ утверждается Госдумой, отчитывается перед Президентом, Правительством и обеими палатами парламента. Неужели кто-то думает, что такая структура, как ЦБ, неподконтрольна нашему Гаранту, что бы там не было написано в каких-то законах? Я думаю, что стратегические решения они принимают сообща (Президент, Правительство и ЦБ).
С одной стороны, ЦБ приходится отдуваться за экономическую политику руководства страны последних лет. Это ведь не ЦБ виноват в том, что с нефтяной иглы так и не слезли, собственных конкурентоспособных производств создали мало. Также не ЦБ виноват в том, что госкорпорации набрали валютных кредитов на over 600 млрд долларов, а теперь, из-за снижения валютной выручки докупают баксы на бирже. ЦБ приходится выбирать между стабильностью курса рубля, удержанием инфляции, обеспечением экономического роста. И еще сохранением валютных резервов. ЦБ мог бы поддерживать курс интервенциями, но эти валютные массы не остались бы в экономике, а были бы выведены за рубеж. Нахрена, спрашивается тратить ЗВР?
С другой стороны, панический рост, конечно, надо бы сбивать, а ЦБ как-будто медленно соображает.
Думаю так: рубель когда-нибудь достигнет дна, и тогда мы все успокоимся.
Все правильно говорите, сам работаю в ЦБ и эта структура полностью зависит от решений президента и госдумы. Но и руководитель (Набиуллина) у нас не Эйнштейн. Перекос курса виден очень четко. Меры, принятые сегодня ночью правильны, но запоздали и справоцировали панику у населения.
Порошенко и есть агент фсб, только очень хитро замаскированная. И новый министр экономики Абромавичус в США учился, это так, к слову. И 90% рады у нас держит сбережения и недвижимость вне страны.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам от фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева в эфире «Ъ FM»: «То, что делает сейчас ЦБ, это уже не только ошибка, это уже не безграмотность, это уже не непрофессионализм, это уже близко к шизофрении, к сумасшествию, то есть к полной неадекватности».
Прошу извинение за комент под ТОПовым Немножко из закона о Центральном Банке РФ. Статья 1. ...
Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет !!!НЕЗАВИСИМО!!! от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления(Сами себе хозяйва).
Статья 4. Банк России выполняет следующие функции:
...
2) монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение;(Сами печатают рубли) ... 15) устанавливает и публикует официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю;(Сами устанавливают курс) ... Статья 29. Эмиссия наличных денег (банкнот и монеты), организация их обращения и изъятия из обращения на территории Российской Федерации осуществляются исключительно!!! Банком России. ... Статья 95. Внутренний аудит Банка России осуществляется службой главного аудитора Банка России, непосредственно подчиненной Председателю Банка России.(Сами себя проверяют)
Представители 5-й колонны запустили ускоренный процесс экономической ликвидации России!
Из пресс-релиза ЦБ: – "О ключевой ставке Банка России и других мерах Банка России Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски." http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=16122014_004533dkp2014-12-1...
Если в кране нет воды значит воду ВЫПИЛА ПРОКЛЯТАЯ ПЯТАЯ КОЛОНА!!!!!!!!11!11 Если в кране есть вода значит ПРОКЛЯТАЯ ПЯТАЯ КОЛОНА НАССАЛА ТУДА!!!!!!!!!!!111111111!!!!!111