Царство 369. Глава 23. В которой я пополнил своё войско
Глава 2 (18+)
Глава 3 (18+)
Глава 6 (18+)
Глава 12 (18+)
...
— Так вот… я пришёл в этот мир, чтобы их остановить и навсегда прекратить это всё… — Я обвёл рукой опушку.
Светозара поджала губы, её дыхание стало интенсивнее. Пальцы сжали мою ладонь.
— Чтобы я смог остановить всё это… мне нужно, чтобы ты меня вылечила.
Она надрывно вздохнула и отвела взгляд.
— Но я не умею! — взвыла она.
— Ты всё умеешь… сила уже в тебе… просто закрой глаза и вспомни… вспомни приятные воспоминания о твоём дедушке…
Светозара закрыла глаза.
Кукуня с тревогой смотрела то на меня, то на неё.
— Я помню… — прошептала Светозара. — …Дедушка угостил меня мёдом в первый раз…
Я недоумённо посмотрел на Кукуню. Не знал, то ли это воспоминание, то ли не то. Кукуня тоже пожала плечами, недоумевая.
— Он сказал, что однажды у нас будет своя пасека и столько мёда, что девать будет некуда… а потом обнял меня…
Ну… воспоминание, конечно, было весьма специфическое. Я уже хотел было сказать, что нужно вспомнить что-нибудь ещё, так как гастрономические изыски явно не относились к концепции «любить кого-то», но, открыв рот, тут же осёкся.
Я ощутил тепло в ладони Светозары. Меж её пальцев, зажатых мной, струился свет.
— Получается… — прошептал я и тут же поднёс её руку к своей груди.
Светозара открыла глаза и от удивления подняла брови вверх. Губы едва заметно улыбнулись. Она поднесла вторую руку, и та тоже сверкнула белым светом.
— Получается! — радостно взвизгнула она.
Девушка водила ладонями по моей истерзанной когтями груди, и я ощущал, как тепло разливается по всему телу. Словно белый туман, свет струился по ранам, проникал под перевязки. Кожу стягивало, гной выдавливался. Я ощущал, как с каждой секундой мне становилось всё легче, боль буквально испарялась, на её место приходили тепло и уют.
Спустя ещё пару мгновений я понял, что больше не испытываю ни головокружения, ни тошноты, ни боли, ни стянутости в движениях. Кукуня открыла рот от удивления.
Светозара убрала от меня ладони, в которых больше не было света, и удивлённо посмотрела на них и на меня.
— И вправду целительница… — прошептала Кукуня, вставая на колени рядом со мной и ощупывая раны.
— Я могу лечить… — заворожённо глядя на руки, она не могла остановиться, повторяя это. — Я могу лечить… я могу…
— Всё зажило! — воскликнула Кукуня, стягивая повязки.
Рваная плоть стянулась, оставив лишь едва заметные напоминания о былых ранах.
Я улыбнулся от мысли, что теперь у меня в команде есть ещё и лекарь и что дальше дело Кощеева пойдёт куда сподручнее — не нужно будет больше зависеть от Мары.
Но радость была недолгой.
Светозара резко повернулась к телу своего дедушки и поднесла ладони к колотой ране на животе. Её руки дрожали.
Она шептала:
— Мёд… пасека… мы будем всю жизнь есть мёд… у нас будет свой дом… дедушка… пожалуйста…
Её пальцы не наполнялись светом. По щеке покатились слёзы.
Я посмотрел на труп пожилого знахаря.
///
Жизнь: —
///
Видимо, у этого лечения были свои пределы. И, глядя на то, как у Светозары не получается воскресить её деда, я невольно задумался о том, как у Мары получилось воскресить меня, если я действительно был мёртв. А был ли я мёртв вообще хоть раз?
Девушка продолжала шептать, она вспоминала всё новые и новые эпизоды. Попытки перебрать в голове приятные воспоминания из её жизни только делали хуже. Всё было тщетно. Её ладони так и не засветились. Сжав в пальцах окровавленную рубаху знахаря, она опустилась, вновь упёрлась головой в его грудь и зарыдала больше прежнего.
— Почему… не получается…? — всхлипывала она.
— Помер он потому что, — равнодушно ответила Кукуня.
Я сжал ладонь Кукуни и лицом постарался показать ей, что это было нетактично. Она лишь пожала плечами.
— Ты можешь лечить, но не воскрешать… — чуть более сострадательно ответил я, подползая ближе к Светозаре и кладя руку ей на плечо.
— Я всё это время… — она снова всхлипнула. — …могла лечить…
— Ты не знала… тут нет твоей вины. Если кто и виноват, то эти эльфы нульсучные.
Она не ответила, лишь продолжила сдавленно плакать.
Я понимал, что людям не просто справиться с утратой, и решил просто дать ей время. Поднялся на ноги и, ощупав грудь, убедился, что раны зажили полностью. У меня для этого был самый точный метод оценки.
///
Дмитрий Кощеев.
Жизнь: 6
///
Полностью здоров. Это приятно. Но неприятно то, что мой зомби, отправленный по следу за последним свидетелем, так и не вернулся.
Окинув тёмный мрачный лес беглым взглядом, я нигде не разглядел пары синих глаз. Это был плохой знак. Либо они ушли слишком далеко и моя сила там просто не действовала (как в какой-нибудь игре), либо нежить была убита тем солдатом.
Ну или чуть более позитивный вариант: она справилась с задачей и стояла в ожидании команды.
Подойдя поближе к полосе, где заканчивался свет и начинался сумрак леса, я закричал что было сил:
— Нежить! Ко мне!
Была лёгкая надежда, что если быть достаточно громким, то эта тварь меня услышит и обязательно вернётся.
Но реальность меня разочаровала. Из леса нежить не выбежала. Ни шагов, ни криков. Полная тишина. И только эхо отозвалось на мой клич.
— Что дальше? — спросила Кукуня, подойдя ко мне и тоже вглядываясь в лесную темноту.
— Хм… — Я обернулся, окинул взглядом опушку. — Кажется, у нас есть целитель, а ещё несколько новых трупов для моей армии нежити.
— Целитель? — с лёгкой ноткой раздражённости спросила Кукуня.
— Светозара.
— Ты что? Хочешь взять её с собой?!
— Да. Её навыки будут очень кстати.
— Ну знаешь ли! — Кукуня упёрла руки в бока.
— Что? Ты видел, как легко она залечила мои раны?
— Я вообще-то тоже лечила твои раны…
Я посмотрел на Кукуню исподлобья. Эта неожиданная сцена ревности была очень некстати.
— Ты понимаешь, о чём я.
Она долго и зло смотрела на меня, а затем, отвернувшись, недовольно выдохнула.
— Да… понимаю… — говорила нехотя, но действительно с пониманием.
— Но она ещё не согласилась отправиться с нами в путь, — заметил я.
— А куда ты, кстати, собрался брать эту… Светозару? Не к маменьке ли домой!?
— Нет.
— Как? А куда? — искренне удивилась Кукуня.
— Пора заняться тем, зачем я прибыл в этот мир. Пора становиться настоящим князем.
— И что ты будешь делать? У тебя нет ни дружины, ни холопов, ни… — Кукуня задумчиво подняла взгляд в небо. — …ни знаний о том, что в мире творится…
Я посмотрел на Светозару, которая всё ещё оплакивала своего деда.
— А вот это мы узнаем у неё.
— У неё? — удивилась Кукуня и недоверчиво скрестила руки на груди.
— Да. Ведь её батя — Братомирич…
Кукуня, сведя брови, пронзила взглядом рыдающую девушку.
— Хм…
— Но не сейчас. Пусть оплачет своего деда… давай сперва посмотрим, было ли что-то ценное у наших врагов.
— Да.
Что было в моём распоряжении? Три тела в некогда белых доспехах, ныне испачканных в земле и крови. Тело одного — то ли мага, то ли священника — его доспехи измяты и измазаны в его собственных внутренностях. Одно безголовое тело солдата с топором в руках. Видимо, трупное окоченение: он так и упал, вцепившись в него. Под ним огромная лужа крови. Одно тело, раскуроченное волколаком. Этот пал первым, от него мало что осталось, но я подумал, что на мёртвого солдата его должно хватить. Ещё один сбежал, и ещё один, будучи зомби, побежал за ним следом.
Волколак лежал обезглавленный. С него я и начал.
По опыту экспериментов с головой мертвеца решил не рисковать и сначала приладить голову к туловищу. Картина была неприглядная. Я со всей силы насадил голову на тело лежащего монстра. Голова, конечно же, не стала держаться. С чего бы ей. Отвалилась и, чуть наклонившись, осталась лежать в паре сантиметров от тела.
— А ты чего делаешь? — спросила Кукуня.
— А сама не видишь? Пытаюсь голову на место поставить, — пыхтя, ответил я, озадаченно рассматривая туловище и думая, как можно его связать с головой. Вспомнились образы из различных компьютерных игр, где то и дело мелькали зомби или нежить с пришитыми частями тел, и тут я понял, зачем надо было их сшивать.
— А зачем?
— В прошлый раз, как ты помнишь, надеюсь, на озере, когда я попытался оживить голову, отделённую от туловища, она засветилась красным светом и напала на меня. Вот думаю, будет нехорошо, если у нас под боком оживёт красномордый оборотень-нежить.
— Мы же решили, что это было из-за того, что я на тебя обиделась, — усмехнулась Кукуня.
— Мы решили? — я посмотрел на неё удивлённо.
— Да, — невозмутимо ответила она.
— А вдруг ошиблись…
— Неее… — протянула Кукуня, пнув тело волколака ногой. — Точно тебе говорю.
— Ну что ж… давай тогда ты подержишь голову возле его шеи, а я пока приложу силу? — Я указал, собственно, на ту самую голову.
Кукуня посмотрела на неё, на туловище, на меня, снова на голову и, чуть отстранившись и отведя взгляд, говорит:
— Нет, знаешь, давай я лучше вооооон там встану? — Она указала на противоположную сторону опушки.
— Уверена она… ага… — пробурчал я и наклонился за головой.
Кукуня хихикнула, но всё же отошла на пару шагов за мной.
На свой страх и риск решил всё же попробовать влить в монстра негативную силу из Нави. Сел на корточки и, прижав голову к туловищу, начал думать о чём-то стрёмном… словно происходящее таковым не являлось.
Руки вспыхнули синим пламенем. Огонь потёк по пальцам, затёк в голову волколака. Сердце замерло. Я выжидал, наблюдая за тем, какого цвета будут его глаза. Но как только синее свечение перешло через шею в туловище и начало наполнять тушу магией, от сердца отлегло.
Оборотень задёргался, и я тут же отшатнулся назад. Он поднялся на задние лапы и встал в полный рост, сверкая голубыми глазами. По месту, где проходил идеально ровный разрез, отделивший когда-то туловище от головы, проходила тонкая полоска синего света, намекающая на существование раны, которую временно «залечила» моя магия.
— Ну вот, — довольно заявила Кукуня. — Всё как надо складывается.
— Да уж, — буркнул я.
Подошёл к магу.
Тело было знатно помято. Блестящий нагрудник вогнут внутрь после множественных ударов зомби. То же самое случилось и с лицом пожилого эльфа. Зрелище было отвратное. Благо, что после процедуры наполнения магией Нави трупы становились чуть меньше похожими на людей, и оттого чувство зловещей долины отступало.
Задумался о том, насколько велика вероятность того, что поднятый зомби станет зомби-магом. Такое же было в игре «Дьябло 2». Там, правда, были скелеты-маги, а не зомби… ну, в общем-то, какая на хрен разница? Мысль меня позабавила и немного заинтриговала. Раньше я волшебников не поднимал.
Оживил инквизитора. Его дёрганное тело встало во весь рост, и горящие синим пятна в том месте, где раньше были глаза, уставились на меня. Ну, я и решил проверить.
— Кинь фаербол вон туда, — я ткнул пальцем в сторону леса.
Мертвец стоял неподвижно.
— Хм… давай проверим в целом… шаг назад?
Он отошёл.
— Ладно… ты же там какие-то сети плёл… кинь волшебную паутину туда!
Не двигается. Видимо, команды всегда выполняются только по возможности.
И тут я ударил себя ладонью по лбу. Я же знал, как понять, что может мертвец, а что не может. Отошёл на пару шагов и начал вглядываться в его фигуру. Замаячили надписи.
Но не буду мучить цифрами — там всё так же, как и всегда. Обычный зомби, без волшебных способностей.
— Эх… — выдохнул я, проводя пальцами по волосам.
— А что такое… фаирфол? — спросила Кукуня.
Я обернулся. Она стояла довольно близко. Видимо, всё это время наблюдала за мной.
— Это огненный шар… по-английски, — отмахнулся я.
— Хм… звучит очень по-эльфийски, — заметила она.
— А ты прям много эльфов видела? Судя по тому, что ты мне рассказывала…
— Нууу… я что всё тебе, по-твоему, рассказала?
— А есть что-то ещё, чего я не знаю, а знать должен? — спросил я, подходя к следующему мертвецу из инквизиторов на опушке.
— В каждой женщине должна оставаться загадка, — многозначительно покачав головой, ответила Кукуня.
Я присел на корточки возле обезглавленного тела и искоса посмотрел на девушку.
Та, заметив мой взгляд, тут же встрепенулась:
— Так маманя говорила.
— Да… в ней загадок… целый ворох… — кивнул я и наложил руки на мертвеца.
Секунда. Вторая. По пальцам побежали синие огоньки пламени. Они начали впитываться в тело эльфа… и тут же рассеиваться. Выждав, пока весь процесс перекачки силы выйдет полностью, я недовольно выдохнул:
— Так… а вот и ограничение подъехали.
— М? — раздался голос Кукуни сразу за плечом.
— Без головы тело не поднимается, — пояснил я, отряхивая руки и вглядываясь в темноту леса. — Оборотень сбил голову куда-то в ту сторону.
— Мне поискать? — спросила девушка.
— Не… пускай пёс ищет. — Я повернулся в сторону волколака: — Эй! Иди и принеси мне голову этого трупа.
Волколак метнулся в сторону леса и начал шарить в темноте.
Я был слегка удивлён. После провальных команд к магии я думал, что столь абстрактная задача для нежити тоже окажется не по зубам. Но она проявляла чудеса смекалки и сообразительности. Ещё тогда задумался, что чисто теоретически из нежити можно делать логические автоматы, если они способны понимать задачи типа «если — то». Это открывало бы целый простор для творчества.
Пока оборотень искал голову, я обернулся обратно на опушку. Поднял свой меч. Поднял ихний топор. Рассмотрел. Выглядел красивым, мастерской выделки. По деревянной рукояти и по широкой лопасти лезвия шли какие-то руны неясного мне назначения.
Дождался проявления истинного зрения.
///
Бородовидный топор Перуна
Урон: +3
+1 к урону огнём.
///
Я присвистнул:
— Волшебная штучка.
— Чего? — Кукуня встала напротив и наклонилась над навершием топора, разглядывая письмена.
— Эта штука должна поджигать… — Я начал искать какую-то кнопку или что-то, что должно активироваться. Но ничего не нашёл. Этот топор выглядел как обычное средневековое оружие. Дорогое, но всё же средневековое. — Только… непонятно как…
— Может, если просто бить им?
— Может… — Я подошёл к ближайшему дереву и со всей силы нанёс по нему удар.
В руки отдало. Лезвие вгрызлось в кору, однако искры в стороны не полетели.
— Нет… — выдохнул я. Ударил ещё пару раз для проформы. Результат тот же. — Может, он сломан?
— Может, там какое-то волшебное слово должно быть?
— Какое? Огонь? Пылай?
— Палыхаем! — усмехнулась Кукуня.
Из леса выбрался мой оборотень и, подбежав практически вплотную, протянул в двух лапах голову мертвеца. Отпустил — и башка шмякнулась на землю. На лице бедолаги застыла гримаса ужаса.
Я слышал, что были эксперименты, согласно которым после того, как человеку отрубают голову, он испытывает невероятный по силе нейроимпульс (или как-то так). Скорее всего, этот импульс — самая мощная вспышка боли, на которую только способно человеческое сознание. Пусть этот подонок и не был человеком, но, скорее всего, его тело работало по тем же принципам, и смерть его была ужасна…
Отдал волшебный (или не волшебный) топор Кукуне. Взяв голову за волосы, поднёс к трупу и приставил туда, где она была изначально.
Вдох.
Выдох.
Синее пламя.
И вот ещё один боец. В отличие от магистра и второго бедолаги, которого практически разорвал на куски оборотень, у этого была целая кольчуга на груди. Глядя на него, я призадумался. Она ведь ему больше ни к чему?
— Кукуня! Помоги мне! — крикнул я.
Мы на пару стянули с зомби кольчугу.
Застегнул свой зипун и накинул сверху доспех. Тяжёлый, грязный и вонючий. Но зато…
///
Дмитрий Кощеев
Поглощение урона: 2
Целостность: 10
Штраф к ловкости: -1
///
Хм. Целостность — что бы оно ни значило — звучало приятно. Поглощение урона прям как у моих зомбаков. Но, вероятно, от удара по башке меня это не защитит. А штраф к ловкости… да и хрен с ним, я тут не жонглировать собрался.
— Ну как я выгляжу? — спросил у Кукуни.
— Как мужик, напяливший кольчугу мертвеца, — довольно кивнув, ответила девушка.
— Другого ответа я и не ожидал, — кивнул ей я и подошёл к последнему трупу инквизитора.
Разорванная грудь и снесена половина лица. Совершенно не помеха. Вдох. Выдох. Синяя вспышка — и вот он тоже в строю.
Итого у меня было три зомби-человека и один зомби-оборотень. Я тяжело выдохнул. Очевидно, что для захвата мира этого было мало.
Обернулся на дюжину лежащих на земле стариков в белых одеждах. Над одним всё ещё тихонько заливалась слезами Светозара.
Нравилась ли мне эта идея или нет, но двенадцать мёртвых душ — это двенадцать грозных зомби-бойцов в моём войске. Но очевидно, Светозара будет против того, чтобы я превратил её деда в ходячего монстра. А мне нужна её лояльность. Предстояло сделать сложный выбор между войском и женщиной. Решил сначала поговорить с девушкой.
Подойдя к ней, я сел возле на корточки и положил руку на плечо.
— Нет! — воскликнула она, резко накрыв тело своего деда собой.
Ох, словно чувствовала, к чему дело идёт…
От Автора:
Большое спасибо за ваши лайки и поддержку в комментариях)
Есть и другие книги на author.today подписывайтесь, ставьте лайки)
Ну и ещё возник вопросец. Список глав разросся до очень большого раздела. Я вижу что в каждом посте большой процент переходов по главам и мог бы предположить что люди случайно тыкают на ссылки, но судя по тому что все идут во вторую главу, есть предположение, что не с проста... Однако мне кажется это оглавление довольно громоздким, стоит ли его убирать или оставить как есть и продолжать добавлять ссылки на предыдущие главы?

Авторские истории
42.7K поста28.6K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.