6

Трюки — не страшно. А вот новые люди — жесть

Есть такая странная штука, не знаю, у всех ли она, но у меня точно — я реально волнуюсь, когда еду катать на новый спот. Причём не из-за трюков, не из-за страха упасть, а просто потому что... я не знаю, кто там. Я вроде не супер-интроверт, общаюсь, не замыкаюсь, но каждый раз, когда выхожу на чужой спот, чувствую себя как будто не на своём месте. Типа ты зашёл в комнату, где все уже давно знакомы. Все знают кто, где, с кем, какие трюки кому заходят. А ты — тот тип с рюкзаком, кто встал в угол и разминается, делая вид, что просто катает флет. И ладно бы я начинал — мне 23, катаю лет 6, вроде уже умею держаться на доске. Но всё равно: пока не сделаю пару трюков, пока кто-то не даст пятюню или не скажет «кайф», я в каком-то напряжении. Будто доказываю, что имею право быть на этом споте. И вот это ощущение — оно странное. Потому что вроде скейт — про свободу, про “просто катай”, а в реальности ты сталкиваешься с социальной игрой. Кто как одет, кто с кем знаком, кто как падает, кто как снимает. Я не знаю, у всех ли так, или это мои приколы. Но очень хочется узнать: как вы ведёте себя на новых спотах? Сразу врываетесь или тоже ждёте момента? И как вообще проще вливаться в движ, если ты один на борде, без команды за спиной?

Скейтбордисты Пикабу

6 постов14 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе действуют правила хорошего тона и современного этикета. Не делайте того, что может нанести вред другим участникам или оскорбить их.

Также в сообществе разрешаются посты только касающиеся тематики скейтбординга (а также аналогичных дисциплин - сноускейт, Лонгборд, пенниборд и подобных)