297

Трёхглазый ворон

Трёхглазый ворон Игра Престолов, Спойлер, Бран Старк, Трехглазый ворон, ПЛИО, Бринден Риверс, Кровавый ворон, Длиннопост

Вряд ли можно найти фаната "Игры Престолов", равнодушного к финалу сериала. У многих, помимо всего прочего, вызвали негодование мотивы Брана Старка, ставшего новым Трёхглазым Вороном. В интернете разыгрались настоящие страсти, предпринимались попытки найти логическое объяснение этому. Уже почти неделю сеть наполняют всё новые шутки:

Трёхглазый ворон Игра Престолов, Спойлер, Бран Старк, Трехглазый ворон, ПЛИО, Бринден Риверс, Кровавый ворон, Длиннопост

Являясь поклонником творчества Мартина, я также пытался понять, почему так произошло.

Начнём по порядку. В 8 сезоне в ходе подготовки к обороне Винтерфелла Бран даёт понять всем присутствующим, что основной целью для Короля Ночи является он как Трёхглазый ворон. Также он упоминает, что до него было много Трёхглазых Воронов и они всегда были целью КН. Но согласно книгам первым Трёхглазым Вороном был тот самый, которого и повстречал Бран в пещере за Стеной (по крайней мере, никакой информации в книгах на счёт предыдущих Трёхглазых Воронов я не припоминаю). У нас есть имя Трёхглазого Ворона - лорд Бринден. В книгах этому нет прямого подтверждения, но многие сходятся во мнении. что им был Бринден Риверс, один из Великих бастардов Эйегона 4 Таргариена по прозвищу "Кровавый Ворон". В своё время о нём ходили разные слухи. Говорили, что он колдун. Была в обиходе даже поговорка "Сколько глаз у Кровавого Ворона? Тысяча и один", намекая на то, что помимо единственного уцелевшего глаза, у Бриндена Риверса были ещё тысяча (возможно шпионы, наподобие "пташек" Вариса). Трёхглазый Ворон говорит однажды Брану "Но я долго слежу за тобой, слежу тысячью и одним глазом", что как бы даёт нам понять, что это действительно он. Чем же ещё знаменит Кровавый Ворон? В своё время он занимал должность десницы при Эйегоне 5, принимал участие в гражданской войне, получившей название "Восстание Блэкфайра", где и потерял свой глаз. Организовал Великий Совет 233 года, дабы избежать новой кровопролитной гражданской войны. Одним из претендентов на трон должен был стать Эйнис Блэкфайр, написавший письмо из Тироша, надеясь выступить на совете и заполучить трон словами, а не мечами, как пытались его предшественники. Бринден Риверс гарантировал его безопасность, однако Блэкфайра схватили и публично казнили, как только он прибыл на совет. За это был лишён должности, упечён в темницу Красного Замка, а впоследствии сослан в Ночной Дозор, где стал Лордом-Командующим. В одну из вылазок отправился за Стену, но так и не вернулся.

Трёхглазый ворон Игра Престолов, Спойлер, Бран Старк, Трехглазый ворон, ПЛИО, Бринден Риверс, Кровавый ворон, Длиннопост

По ходу познания тайн, Бран всё меньше отождествляет себя с Брандоном Старком, всё больше воспринимая себя как Трёхглазого Ворона. Судя по всему, по приходу в Королевскую Гавань личность Брана Старка полностью замещена Трёхглазым Вороном (читай Кровавым Вороном, Бринденом Риверсом).

Трёхглазый ворон Игра Престолов, Спойлер, Бран Старк, Трехглазый ворон, ПЛИО, Бринден Риверс, Кровавый ворон, Длиннопост

Уместно ли такое объяснение для сериала? Отнюдь. Это слишком сложно, запутано и нет никакой подоплёки. Поэтому данное предположение нежизнеспособно в разрезе сериала.

Возможно ли это для книг? На данный момент книги ещё не дописаны и нам стоит только догадываться, что же будет в них. Однако Мартин упомянул, что за исключением некоторых сюжетных линий, финал книги мало будет отличаться от финала сериала. А если так, то я считаю, что у данной теории есть право на жизнь.

Найдены дубликаты

+13
Будет отличаться финал . Ещё как будет.
В Чёрно-белый дом поступит заказ на Короля Ночи )))
Сноу такой : а что так можно было ???!!!?
раскрыть ветку 5
+7

В книге Король Ночи это сказочный персонаж и в "реальности" никак не проявлялся. А Мартин писал, что Король Ночи это легендарный персонаж, который не дожил до истории написанной в ПЛИО. Возможно, поэтому его. в сериале, так тупо слили, просто сценаристам нужен был какой-то каноничный убер-злодей, а что с ним делать они толком не знали.

раскрыть ветку 2
+3
Король ночи в книгах это лорд командующий ночного дозора "падший на темную сторону"
+1
Знаю , знаю .
кому я скобочки ставлю – это же шутка !!
0
в книге Король Ночи - это совсем другой персонаж, если что
раскрыть ветку 1
+2
Если что я в курсе..
Скобочки значит шутка , если что..
+23

Нормальная версия, особенно на фоне "я придумал свою концовку". Спасибо

раскрыть ветку 1
+7

Благодарю!

+32

>Однако Мартин упомянул, что за исключением некоторых сюжетных линий, финал книги мало будет отличаться от финала сериала.


Без базара. Чем там закончилось? Травинкой из-под снега? Вот это и будет в самом конце книги)) А все остальное - "некоторые сюжетные линии"))

раскрыть ветку 24
+16

ЛОЛ.

Я всё же надеюсь, что эпик фейл сериала это полностью заслуга дуэта D&D

раскрыть ветку 4
+8

так и есть, то что мартин заявлял о том что концовки будут похожие было еще до снятия 8-го сезона. теперь он уже опубликовал что разочарован финалом и у него не так, и еще обещал до лета 2020 6-ю книгу закончить

ещё комментарии
+5

А насколько логична эта травинка? Ведь в начале сериала говорилось о том, что грядёт великая зима, каких ещё не было. Тогда какая трава из-под снега?

раскрыть ветку 18
+14

Кончилась зима, победили ее вместе с Королем Ночи.

раскрыть ветку 6
+1

Какая какая... искуственная! Реально выбесила эта трябва, сфига ли она из под снега полезла? Была как последний гвоздь в мои опыты оправдать сюжет

раскрыть ветку 10
+8

Неплохая версия. Напоминаю, что в книгах есть очень сильный варг. Не помню его имя, кажется Варамир. Возможно на его примере Мартин показывает, что достаточно сильный варг может переносить своё сознание, чтобы избежать смерти.

раскрыть ветку 30
+21

Варамир Шестишкурый кажется, да. Помимо этого, в книгах все дети Неда стерка варги. Особенно силён дар у Брана и Арьи

раскрыть ветку 29
+13

И скорее всего Джон свою смерть в Призраке "пересидит", а потом вернётся в тело полноценной личностью, в отличие от Берика и Бессердечной.

раскрыть ветку 26
0
У Рикона тоже
раскрыть ветку 1
+7
Иллюстрация к комментарию
+4

Вряд ли можно найти фаната "Игры Престолов", равнодушного к финалу сериала.

если ты фанат, как можно быть к нему равнодушным?

+8
Иллюстрация к комментарию
+2

Как-то все во фразе "для чего ещё я проделал этот путь" видят смысл "именно к этому я и стремился".

Но ведь есть и более простой вариант - Бранн, как видящий не только прошлое, но и в целом что-то о судьбе, имеет в виду "к этому меня жизнь и вела". То есть он сам к происходящему как бы безразличен, просто констатирует, что так должно быть.

раскрыть ветку 2
+2

Могу дать еще более простое объяснение.

Брана притащили в Королевскую Гавань из Винтерфелла, а это путь неблизкий. Все эти километры тащить инвалида непросто не только для тех, кто его тащит, но и для самого инвалида.

Возможно, он банально имел в виду именно физически пройденный путь, типа "я так и знал, что королем назначат меня, поэтому и притащился сюда".

раскрыть ветку 1
0

Когда смотрел об этом и подумал, кстати.

+2

Это. В книгах таки Бринден - последний древовидец. До него были и другие древовидцы. Более того. Вероятно их могло быть и несколько одновременно.

Использовали ли древовидцы ТГВ как собственный символ/аватар - не ясно. А Бринден таки (если он тот самый Бринден) - Кровавый ворон, у которого 1000 глаз и 1, а не ворона, у которой 2 глаза и 1 :). Поэтому логичным было бы предположить, что ТГВ - это не идея Бриндена, а нечто из более ранних поколений.

Поэтому следующее не совсем корректно

Но согласно книгам первым Трёхглазым Вороном был тот самый, которого и повстречал Бран в пещере за Стеной (по крайней мере, никакой информации в книгах на счёт предыдущих Трёхглазых Воронов я не припоминаю).
+6

Это наверное единственный персонаж который меньше чем Джон Сноу сделал , вот зачем он вообще нужен столько его показывали как он добирался до трехглазового ворона , а в итоге свои способности и не пользовался , ну кроме как рассказал кто такой Джон(хотя помимо него об этом Сэмвелл Тарли узнал ) . типа чтобы потом стать королем не катит . не раскрыли его как персонажа вообще .

раскрыть ветку 8
+13

Семвел узнал только, что рейгар Таргариен аннулировал свой брак с Элией Мартел и тайно женился на Лианне Старк. Бран лишь указал, что ребёнок, родившийся у Лианны - Джон

раскрыть ветку 7
+7

ну я и говорю , что бран как персонаж наблюдатель весь сериал( особенно последние сезоны ) просто наблюдает , а потом хоп и королем стал , а что так можно было )))

раскрыть ветку 5
0

а ребенка то два было, однако

+3

С такой версией все бы стало логичным даже в сериале. Если бы сценаристы добавили короткий эпизод, где "Бран" сидит на балконе и с самодовольной ухмылкой смотрит на королевскую гавань.

Надеюсь, в книгах будет что то вроде вашей версии!

раскрыть ветку 2
0

Благодарю. Однако я надеюсь, что в книгах будет лихо закрученный сюжет с непредсказуемым финалом, который заставит волосы на попе плясать мамбу :)

В общем, финал в непредсказуемом стиле Мартина. Его книги - единственное художественное произведения, читая которое я периодически останавливался просто чтобы произнести вслух "охренеть!". Я возлагаю очень большие надежды на это. Главное чтобы старичок дотянул :)

раскрыть ветку 1
+1

Еще Черный отряд Глена Кука есть. По нему бы сериал...

+2

Что будет в книгах мы не узнаем, т.к. Мартин не успеет дописать

раскрыть ветку 5
+5

Вот насчёт этого у меня тоже вполне очевидные опасения. Ещё не дописана даже предпоследний книга. А учитывая возраст и вес Мартина, едва ли он долгожителем будет. Сердце может в любой момент сказать "я устал, я мухожук".

раскрыть ветку 4
+1

Ну вот заявил, что если до лета 2020 не допишет, то даёт официальное согласие чтоб его заперли в лачуге пока он не закончит.

раскрыть ветку 1
0

Ну хз, "Ветра Зимы" уже вроде как почти дописаны, а сам Мартин не раз успокаивал фанатов тем, что завершать историю гораздо быстрее, чем закручивать сюжет. Так что держим кулачки за кровожадного старикашку :)

0

Брендан Сандерсон допишет.

+1
Но согласно книгам первым Трёхглазым Вороном был тот самый, которого и повстречал Бран в пещере за Стеной

Не первым, а последним. Если это Бринден Риверс, то


Бринден Риверс родился в 175 году после З.Э., так что к «Танцу с драконами» ему было бы уже 125 лет.

А Стена была построена 8 тысяч лет назад.


«Лишь один человек на тысячу рождается перевертышем, — сказал лорд Бринден, когда Бран научился летать, — и лишь один перевертыш на тысячу может стать древовидцем».

Он стал древовидцем, а не Бринденом Риверсом.

+1

Бринден Риверс жил каких-то 150 лет назад. А тусит с детьми леса, которые жили за 10 тыс лет до прихода Таргариенов.

раскрыть ветку 1
+3

Бринден Риверс жил максимум за 100-120 лет до описываемых событий. То, что он не умер от старости, вероятно заслуга магических умений самого Бриндена, магии детей леса либо ещё чего-либо. Дети леса, судя по сериалу, от старости не умирают

+1

В сериале есть диалог с дядей Бендженом (6 серия 6 сезон), откуда ясно следует, что это по-прежнему Бран. Прежний Трехглазый ворон мертв, Бран стал новым

0

Кровавый Ворон, говорите?

Иллюстрация к комментарию
0

“Однако Мартин упомянул, что за исключением некоторых сюжетных линий, финал книги мало будет отличаться от финала сериала.”

Нигде он такого не упомянул.

раскрыть ветку 2
+3

https://www.youtube.com/watch?v=SjDentEr9c4

Начиная с 2:20. Достаточно просто проверить :)

раскрыть ветку 1
+1

Это интервью месячной давности и он говорит, что исходя из их обсуждения с D&D финал будет мало отличаться, я надеюсь, что Мартин не видел последней серии на тот момент. Плюс, появились статейки после выхода шестой серии(вбросы или нет), что он заявил, что отличий будет больше чем он думал или что-то вроде того. Нормально проверить руки не дойдут, но думаю следует и это брать во внимание.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: